Постройка Sigmы под CMB27 alpha с 0 .
А что с трубами не так что ты, хочешь увидеть ?
Быстрее и понятнее объясню когда увижу фото. Вот же нетерпеливый какой)))
у меня была труба как верхняя. с максимально задвинутым патрубком это расстояние (см. рисунок) было 335 мм.
у Вас с Игнатом труба как посередине какое там минимальное расстояние?
И еще у Игната есть труба как нижняя на рисунке. Какое расстояние вот здесь?
А что с трубами не так что ты, хочешь увидеть ?
Я не знаю размеров Ваших патрубков, но если предположить, что они остались прежними, вы не задвините трубу так как я, и не раскрутите так мотор. т.е. у вас можно предположить это расстояние min 350-355. Типа защита от таких как я))))))
Ну а с модернизацией коленвала, так мотор вообще будет вечным:)
Привет всем!
blr 90 Андрей, не можешь сказать какая поверхностная и внутренняя твердость обломанного мотылевого пальца?
Всем пока, пока, пока.
какая поверхностная и внутренняя твердость обломанного мотылевого пальца?
Интересно, а сколько бы стоял аналогичный 27 кубовый мотор если бы вы взялись делать серию, скажем штук 10…20 в год ☕
Естественно лучше СМВ…
Я их не храню. Надо ждать пока следующий лопнет:)
Привет всем!
Интересно, а сколько бы стоял аналогичный 27 кубовый мотор если бы вы взялись делать серию, скажем штук 10…20 в год
Естественно лучше СМВ…
Евгений, это вопрос или предложение? Если предложение , то оборудование есть , но нет возможности заниматься серийным изготовлением.
Я их не храню. Надо ждать пока следующий лопнет
Понял. Будем ждать…😉
Хотя не желательно чтобы сиё повторилось.
Всем пока, пока, пока.
Соответственно вязкой сердцевины, которая и несет основную нагрузку, практически нет. Тот металл, который в центре пальца практически не работает.
Вам не кажется что эти два предложения противоречат друг другу .
Я не знаю размеров Ваших патрубков, но если предположить, что они остались прежними, вы не задвините трубу так как я, и не раскрутите так мотор. т.е. у вас можно предположить это расстояние min 350-355. Типа защита от таких как я))))))
От свечи до шва обратного конуса 345мм.
Евгений, это вопрос или предложение?
Это скорее гадание на кофейной гуще…
Я и сам знаю, что можно сделать круче чем у всех, только будет оч дорого и ни кто не купит… если только самоцель, для себя…
Какая труба 1, 2 или 3 ?
Какая труба 1, 2 или 3 ?
Про какую спрашивал?
3
Про какую спрашивал?
3
У меня 1, у Валеры 2, у Игната 2 и 3 😉
У меня 1, у Валеры 2, у Игната 2 и 3
Нижняя не подвижная.
Вам не кажется что эти два предложения противоречат друг другу .
Не кажется. При цементации толщина слоя 0,1- 0,15мм., дальше идет вязкий металл. При ТВЧ глубина закалки 1,5-2мм. Твердая поверхность нужна только для работы подшипника, в изгибе в плане обшей прочности она практически не участвует, работает именно вязкий металл. При ТВЧ на долю работающей, подчеркиваю-работающей, вязкой части остается мизер. Поршевые и мотылевые пальцы высвеливают для облегчения без потери общей прочности только потому,что эта часть металла в общей прочности практически не участвует. Теперь представьте этот сломанный палец высверленным. Сколько придется на долю каленой части и на вязкий металл? Это же элементарный сопромат. Тем более, на фото видно, что это отнюдь не усталостный излом.
Хотелось бы увидеть фото сверленого мотыля на “пятнашку”
цементируют все таки побольше, 0.5-1мм, деталь то еще шлифовать надо
на зене тоже сплошной мотыль, а облегчают только на больших моторах для веса
to Ignat & Valera123. Фото трубы больше не надо. Ответ получен.
Фото трубы больше не надо. Ответ получен.
Что бы ты не писал, для меня что касается трубу, пока я не увижу реальные цифры ее работы, всего навсего глушитель и не более.
Что бы ты не писал, для меня что касается трубу, пока я не увижу реальные цифры ее работы, всего навсего глушитель и не более.
Отпишись по результатам тестов. Интересно что получится:)😃😃
Твердая поверхность нужна только для работы подшипника, в изгибе в плане обшей прочности она практически не участвует, работает именно вязкий металл.
Вязкая середина предотвращает(замедляет) усталостное разрушение , а не работает на прочность при изгибе .
Цитата Сообщение от valera123 Посмотреть сообщение Что бы ты не писал, для меня что касается трубу, пока я не увижу реальные цифры ее работы, всего навсего глушитель и не более.
😃 приму в дар такой глушитель… ну так, если вдруг кто не увидит цифры…