Мотор для V27
Давно рушит мозг дилемма - " нет идеального мотора "
Одни компромиссы…
При каком пробеге начинаются поломки у СМВ ?
При любом.Все зависит от прокладки.
Прокладки между берегом и передатчиком?)))
Привет всем.
Как Валера уже вспомнил, я есть счастливым обладателем двух Квиков.
Моим Квикам пошел третий сезон. Приобрели мы их четыре шт, из них два у меня, один на оффшоре другой на вешке.
С оффшорным проблем никаких небыло, доездился за два сезона, на всем родном, до потери геометрии гильзы, вылечилось - заменой гильзы на латунную, модным поршнем, коленом +1, головой, естественно подшипники, прокладки, резинки ну и вкладыш карба.
А вот с вешкой совсем другая история, началась с самого начала эксплуатации мотора. Проблема - постоянно ломало усики поршневого кольца. кольца не хватало даже до конца одного заезда, я их научился почти на ходу менять. Менял поршня - не помогало, менял колена - не помогало, чуть лучше стало когда поставил колено от Арровшарка, но тоже не надолго, но хватало хоть до конца заезда, заказывал родимую гильзу -результат нулевой, как была проблема так и осталась.
После замены гильзы на латунную, поршня, колена +1, головы, подшипников, прокладок, резинок вроде проблема исчезла (тфу-тфу-тфу, постучу по голове, дерева под рукой нету), уже, слава Богу, вторые соревнования от ездил.
Вот такая у меня история с этими Квиками.
Но я решил что не на что другое пока переходить не буду, разница этих моторов с другими (а у меня были СИКК, Хансон, СМВ-26, Арровшарк) очень ощутимая.
PS
А вот SG-26 мне упал в глаза, но он еще сырой, и он мне напоминает один итальянский движок который был анонсирован в Дессау 2012.
А вот SG-26 мне упал в глаза, но он еще сырой, и он мне напоминает один итальянский движок который был анонсирован в Дессау 2012.
это бизетамотор www.bizetamotor.com/ru/
как приехал с явора нашел инфу что сг использует их картер, но сейчас что-то не могу найти хотел ссылку сюда скинуть)
кстати у BZM и SG основное направление моторы к микро гоночным мотоциклам
Ребята, видели как “жарит” модель Анатолия Карпова на этих соревнованиях в Минске? Мне показалась, скорость у него была выше пятнашек…
Если я правильно понимаю, у Анатолия следующий мотор:
- Картер QD Pioneer
- Колено от Zenoah +1 mm (как у 27 кубового QD)
- Своя пара с латунной толстостенной гильзой
- Электронное зажигание
- Чуть-чуть доработанный золотник карбюратора (дырка меньше, чем стандартная у QD)
К сожалению, не знаю, что стоит на выхлопе.
Иваныч ездил на чисто своем моторе.
где ?
как только ты перестал ездить на такие мероприятия начинаешь много терять 😉(жизнь на месте не стоит), в обще у Иваныча было две модели одна старая с квиком на которой он и ездил, вторая новая 2014 😃 с новым собственным мотором под названием “Таурос” это была пока лиж презентация…
На сколько до меня дошла инфа,то на своем,только настроить не может.За шо купил,за то продал. Думаю,в Куеве встретимся,там и расскажешь:P
На сколько до меня дошла инфа,то на своем,только настроить не может.За шо купил,за то продал. Думаю,в Куеве встретимся,там и расскажешь
Это нормально как все новое
И я сомневался. Но достаточно посмотреть их в гонке (СМВ27 vs TK27pro), и все сомнения сразу как-то уходят.
И все-таки ТК…
Андрей, а не далековато моторчик расположился? Кмк в транец много груза нужно будет чтоб в цт попасть?!
ТК - нормальный мотор. Катаем на Ошке все лето. Ни разу не чихнул. Дросселя слушается как ручной. Ошка едет правда не очень быстро - 85 км/ч . Но это из-за не совсем правильных гребных винтов.
Андрей, а не далековато моторчик расположился? Кмк в транец много груза нужно будет чтоб в цт попасть?!
Угол дейдвуда получился 8,5. Рекомендовано 8. 15-ка была на 670мм от транца. ТК тяжелее на полкило. Двигать ближе к транцу больше угол меньше устойчивость. Ечли чего подгружц. Но конечно хочется попасть так)
Угол дейдвуда получился 8,5. Рекомендовано 8. 15-ка была на 670мм от транца.
Андрей, а на каком расстоянии получился ТК при 8.5 градусах? Это под 59-й винт с 1 мм запаса?
650 на фото линейка
Ждем продолжения 😃))
Ждем продолжения 😃))
По этой лодке продолжение в апреле, как лед сойдет:)
Все уже собрал?
Все уже собрал?
Да там работы на неделю:
вклеить мотораму, трубки охлаждения большего сечения, тягу газа и крепление пакета(бака)
ну и для свечки дырочку в люке:P, плюс день собрать всё в кучу.
Остальное на водеB-)B-)😎
А тесты?! Чего у Вас все уже совсем замерзло чтоль?