Мотор для V27

valera123
Андрей_Попов:

Иваныч ездил на чисто своем моторе.

как только ты перестал ездить на такие мероприятия начинаешь много терять 😉(жизнь на месте не стоит), в обще у Иваныча было две модели одна старая с квиком на которой он и ездил, вторая новая 2014 😃 с новым собственным мотором под названием “Таурос” это была пока лиж презентация…

Андрей_Попов

На сколько до меня дошла инфа,то на своем,только настроить не может.За шо купил,за то продал. Думаю,в Куеве встретимся,там и расскажешь:P

valera123
Андрей_Попов:

На сколько до меня дошла инфа,то на своем,только настроить не может.За шо купил,за то продал. Думаю,в Куеве встретимся,там и расскажешь

Это нормально как все новое

4 months later
blr_90
blr_90:

И я сомневался. Но достаточно посмотреть их в гонке (СМВ27 vs TK27pro), и все сомнения сразу как-то уходят.

И все-таки ТК…

AnKor

Андрей, а не далековато моторчик расположился? Кмк в транец много груза нужно будет чтоб в цт попасть?!

avikanov

ТК - нормальный мотор. Катаем на Ошке все лето. Ни разу не чихнул. Дросселя слушается как ручной. Ошка едет правда не очень быстро - 85 км/ч . Но это из-за не совсем правильных гребных винтов.

blr_90
AnKor:

Андрей, а не далековато моторчик расположился? Кмк в транец много груза нужно будет чтоб в цт попасть?!

Угол дейдвуда получился 8,5. Рекомендовано 8. 15-ка была на 670мм от транца. ТК тяжелее на полкило. Двигать ближе к транцу больше угол меньше устойчивость. Ечли чего подгружц. Но конечно хочется попасть так)

ASidorkin
blr_90:

Угол дейдвуда получился 8,5. Рекомендовано 8. 15-ка была на 670мм от транца.

Андрей, а на каком расстоянии получился ТК при 8.5 градусах? Это под 59-й винт с 1 мм запаса?

8 days later
blr_90
gomer:

Ждем продолжения 😃))

По этой лодке продолжение в апреле, как лед сойдет:)

blr_90
gomer:

Все уже собрал?

Да там работы на неделю:
вклеить мотораму, трубки охлаждения большего сечения, тягу газа и крепление пакета(бака)
ну и для свечки дырочку в люке:P, плюс день собрать всё в кучу.
Остальное на водеB-)B-)😎

gomer

А тесты?! Чего у Вас все уже совсем замерзло чтоль?

blr_90
gomer:

А тесты?! Чего у Вас все уже совсем замерзло чтоль?

мотор для этой лодки куплю в феврале-марте, а без мотора какие тесты

gomer

Я думал уже все собрано и куплено )))

blr_90
gomer:

Я думал уже все собрано и куплено )))

возможно после сезона в тайгере будут обновления - жду)

gomer

Интересный подход, возможно так и будет, если есть слабые стороны.

Я вот за этот сезон при не очень большом количестве выездов на сор. новый мотор от Зены 320 Pum запорол 2 раза.

1й раз задний подшипник рассыпался, который в картере. Голова под замену с поршнем. Дилер все заменил без вопросов.
2й раз не выдержал нижний подшипник на самом коленвалу.

Дилер сказал, что есть такая проблема и Зена работает над ее исправлением, разрабатывают новый коленвал, обещал все заменить по гарантии, что не может не радовать.

Общая наработка мотора не более 1,5-2 часов.
Мотор новый и пока по надежности уступает свои меньшим братьям.

blr_90

может кому пригодится

V27 Valter Seljak:

Tornado5 Evo для V15/27:

YuriK=

Может дилетантский вопрос, но для чего охлаждать мотораму? :)Неужели такая большая деформация от нагрева двигателя?