Нужен совет в подборе комплектующих. Катамаран 1,4м
Удачи . Амортизаторы не то , на чем стоит экономить .
вопрос про аморты. вроде простая резинка а по концам болты. это если грубо их называть.
а от автопрома ни чего взять нельзя? у нас в СААБах штук 10 на машину приходиться. , просто ремонтом сааб занимаюсь,
мягкие и масла не бояться. копейки стоят.
если это не так извените
Андрей,
ТАКУЮ МОТОРАМУ НЕ ОДОБРЯЮ !
пусть народ знает правду
поясню.
использование заклепок создает ПОЛУ-прочное соединение.
через очень короткое время они начнут создавать зоны дребезга и трения, наводя помехи на аппаратуру (35 и 40 мгц, но не на 2,4).
из под заклепок полезет черная грязь, которая почти не смывается.
мне искренне жаль.
я настоятельно рекомендую сразу переделать мотораму и непременно поставить амортизаторы,
иначе все клеевые швы разойдуцо
дерево и так паршиво держит влагу, а тут еще немереная вибрация от мотора…
вся конструкция начнет расшатываться на глазах…
спаси свой труд заранее!
А что там внутри?
Молодец конечно что построил. Но амортизационные подушки для двигателя так и не сделал. Всё развелиться при первом же запуске либо будет хаотично что ли отваливаться и лопаться.
И потратившись на двигатель и комлпектующие можно было и подшпаклевать лодочку шкурнуть её чтобы поверхность глянцевая получилось. А то делал словно на продажу…
Мотораму, пока лодка еще не была на воде нужно переделать. Потом будет сложнее. Будет очень обидно, когда все это развалится из за отсутствия нескольких резинок.
Я уже попробовал покататься пришлось некоторое время понастраивать двигатель. Но уже через несколько минут более-менее приличной езды лопнула рама. Как раз до следующих выходных переделаю раму и поставлю амортизаторы. Сразу раму не хотел переделывать потому что хотел быстрее покататься, предполагал что её хватит хотя бы на пару часов, да и лето заканчивается уже.
Лодку я зашпатлевал и загрунтовал, но на скорую руку всё по той же причине. За зиму сделаю новый корпус, но уже из стекловолокна по матрицам (на работе есть возможность их выточить (кокпит я уже выклеил из стеклоткани по матрице из пенопласта)), поэтому с этим корпусом я особо не заморачивался.
Всем большое спасибо за советы, очень пригодились.
А вот и видео: vk.com/video55369390_171135503
Общая масса лодки получилась в районе 8 кг. Точно сколько не могу сказать, взвешивал советским безменом.
Молодец!!!
дошел до воды не смотря на кучу разнородной информации со всех сторон!
Всем привет!
На прошлой неделе переделал мотораму. На этот раз уголочки взял потолще и поставил амортизаторы. Теперь моторама выгладит так:
Некоторое время ещё пришлось подкручивать карбюратор, лодка поехала хорошо (положил в лодку телефон с GPS, максималку показал 37 км/ч). Видео: vk.com/video55369390_171144999
Но появилась проблема… на ходу стал откручиваться глушитель (два раза). С периодичностью в несколько минут приходилось подтягивать глушитель. Но глушитель начал трещать по швам… сварка начала лопаться… Конечно был момент когда я на оба руля поймал камыш, вода перестала идти и я перегрел движок (из отверстий для слива воды пошёл пар, и я его сразу заглушил) может глушак перегрелся и сварка лопнула из-за этого.
Проехавшись ещё несколько минут на таком глушаке открутился карбюратор…
Подскажите пожалуйста в чём может быть причина и как это исправить?
Может быть амортизаторы получились слишком жёсткие и их надо сделать помягче. Или может заменить китайские винты на хорошие и посадить их на фиксатор резьбы?
Скорее всего амортизаторы не работают, слишком жесткие. Отсюда повышенная вибрация и откручивание крепежа. Фиксатор резьбы никогда не помешает, лучше с ним, чем без него. Судя по видео капот крепится винтиком? Подпружиненая защелка в разы удобнее.
Благодарю!
Да капот крепиться винтиком. Да я чёта когда из китая комплектующие заказывал, совсем забыл про защёлку капота, пришлось импровизировать. А сейчас уж заказывать поздно - пока дойдет уж октябрь наступит.
Наконец то настроил двигатель и устранил все недочёты… 😃
vk.com/video55369390_171173667
vk.com/video55369390_171173672
vk.com/video55369390_171173610
vk.com/video55369390_171173613
Просто красавчек!
напиши пожалуйста размер винта и какой бензин льешь в клон, сколько масла в граммах на литр.
Спасибо! Всё только благодаря всем в этой теме.
Винт 470 (диаметр 70, шаг 98, 2 лопасти) ru.aliexpress.com/item/…/501217175.html.
Бензин 92. Масло 1:25 (40мл на литр).
Всем привет!
Лето к сожалению закончилось, пора начинать переделывать и дорабатывать свою модель. Как я писал ранее, собираюсь доработать этот корпус и сделать новый методом выклеивания его из стеклоткани Т-11 и смолы ЭД-20 по матрицам. А так же заменить глушитель на резонатор, так как по данным производителя моего мотора с таким глушителем как у меня, мотор выдаст не более 2,5 л.с. а с резонатором до 3,5 л.с. Подобрал вот такой вот: ru.aliexpress.com/item/…/1924407900.html и хотел бы выслушать мнение опытных товарищей.
А так же планирую заменить винт с двухлопастного 470 (D70 мм, Шаг 98 мм) на трёхлопастной. И у меня возник вопрос: шаг с диаметром оставить такой же как и был, или же взять винт с большим шагом или диаметром.
Всем заранее спасибо!
что бы поймать наилучший режим отдачи мотора, просто необходимо иметь 3-5 разных винтов.
иногда двухлопастные работают лучше трехлопастных и наоборот.
у катамарана винт идет по чистой воде и следует для настроек менять глубину установки оси винта,
в идеале примерно пол лопасти должны торчать над водой на расчетном режиме глиссирования.
подсасывая воздух, винт разгружает мотор и дает ему раскрутиться.
если мотор выдает высокий момент, но низкие обороты, то ставку нужно делать на увеличенный шаг винта, а так же три лопасти.
вот как то так накидал теории.
рекомендую поискать винты 72 мм с шагом 1,5, 70 с шагом 1,6
Здравствуй, Сергей.
Я сейчас хочу заказать амортизаторы для своего двигателя. Нашёл на Aliexpress один комплект, написано что он для Zenoah 26cc. Но размер крепежа не написан. Подскажи пожалуйста какой крепёж под амортизаторы у Zenoah 26cc М6 или М8? ru.aliexpress.com/item/…/32525266636.html
Кстати переделал днище своего катамарана, получилось примерно следующее:
При переделке пользовался примером:
привет !
подушки более-менее средней паршивости.
брать можно.
но я рекомендую, если покупать, то сразу 2 комплекта, так как одна лопнет и сразу станет грустно,
более того, подушки можно приспособить на другие нужны, как то крепление выхлопа.
подушки китайские идут м6.
американские подушки обычно 1/4"-20 по размеру ближе к нашей м8
подушки не привинчивают прямо к мотору.
обязательно нужен переход - уголок, покупная или хотя бы кустарная моторама.
я находил и даже купил в сборе китайскую мотораму с подушками на ебее.
но профессионально заявляю, что такая моторама пригодна для стандартного мотора, не форсированного.
алюминий чрезмерно мягкий - через десяток гонок просто лопнет по месту сгиба.
для НЕ-ГОНОК моторама нормальная
моторама обработана пескоструйкой, тонкие подушки на м6.
могу уступить - без проблем