Постройка FSR

murci

Если как Вы говорите у Вас нет никакого доступа к станкам то данная часть модели годиться разве что на мусорку либо случайно кому нибудь под уже готовое железо либо разбитую лодку.
Этот кусочек модели не оправдает ни одной вложенной в него копейки ибо в принципе у Вас то и модели нет, всего лишь днище модели. Ладно если это был бы готовый корпус можно было бы подумать и то если всё покупать - цены на железки кошмарные. Хотя половину железок можно было бы сделать самому, но в Вашем случае это невозможно.
Намного дешевле как в плане нервов и в плане финансовом будет купить б\у спортивную модель. Коих в продаже достаточно.

VitalikV

Народ, ситуация такова, что есть корка, выбрасывать или продавать совсем не хочу, покупка китая тоже не интересна, так как задача построить, иначе бы я тут не спрашивал совета. Просто купил бы как все…
Поэтому прошу помощи.
Давайте начнем тогда с мотора, какой и где купить, а то в магазинах лодочных моторов чтот не нашел, и как он должен правильно быть установлен на лодке. ЦТ, наклон дейдвуда и т.д.
Вариант с МДС как самый крайний, но тоже рассматриваю.

Что касается сделать корку для палубы, то с этим проблем нет, но для этого нужно накидать компоновку модели, но без мотора никак.

gomer

Вам же написали обозначьте бюджет, после этого либо ответов вы вообще в данной теме не получите либо что-то толковое посоветуют.

Вы в принципе представляете сколько времени понадобиться на построитьнастроитьипоехало?!?

VitalikV

Времени полно, я никуда не тороплюсь.
Бюджет я даже близко не могу посчитать, ограничим 30 000р за все, если вам так проще))).

gomer

Мне вообще без разницы, строить вам.

Нормальный мотор стоит 500-700 долларов, дальше считать вам.

А про МДС вам Денис отпишет, у него опыт большой )))

VitalikV

Я же написал выше, мне надо чуть лучше МДС, что то такого плана. cena24.ru/дви_521563814.html
Если скажете , что МДС будет лучше, то доверюсь вам и куплю МДС.

gomer

Вообще такой совет, если хотите дешевле в обслуживание, то смотрите в сторону бензина, моторы на порядок дешевле, запчасти везде есть, стоимость минимальная, удовольствие выше крыши.
один минус, нужна машина, т.к. параходы эти по 125 см длиной

alex_nikita
VitalikV:

Времени полно, я никуда не тороплюсь.
Бюджет я даже близко не могу посчитать, ограничим 30 000р за все, если вам так проще))).

с таким бюджетом и с МДС Вам сюда rcopen.com/forum/f2/topic323296

VitalikV

Виктор, я ценю ваш опыт, но задача построить из того что есть. И возможно, это будет первая и последняя моя лодка в жизни.
Параходы оставим капитанам, а я летчик, мнеб поплавать , уток попугать для начала.))))

Алексей, прочел вашу тему, от и до, меня вполне устраивает, вот только хочется какой нить моторчик не МДС, кто что может посоветовать? ASP, Os-Max или есть еще кто делает моторы такого бюджетного класса?
Так же не нашел ответа на свой вопрос, как должен правильно располагаться мотор и дейдвуд, под каким углом и на каком расстоянии от кормы.

gomer
VitalikV:

Параходы оставим капитанам, а я летчик, мнеб поплавать , уток попугать для начала.))))

Ну просто поверьте, это зря потраченное время, с таким бюджетом можно взять и купить б.у. и сразу в бой, а из этого полудевайса ни чего путно не выйдет.
Многие скисают на этапе болван, матрица а пошлооновсенауй 😉

Сори если чем обидел, но сам люблю строить, сам себя вспоминаю.
Делал что-то подобное лет 7 назад, с МДС 10, только корпус был О а не V эмоции передавать не буду)))

VitalikV:

Os-Max или есть еще кто делает моторы такого бюджетного класса?

Лучше Ослика взять, они надежней вроде.

TBB
VitalikV:

Давайте начнем тогда с мотора, какой и где купить, а то в магазинах лодочных моторов чтот не нашел, и как он должен правильно быть установлен на лодке. ЦТ, наклон дейдвуда и т.д.

На данном сайте есть первоначальная информация по компоновке В-эшки 7,5 prestwich.ndirect.co.uk/techboatdimensions.htm
там же можно найти моторы CMB45 и другие железки для вашей лодки.

VitalikV

Без обид, не верю что эта лодка родиться с ДВС 7.5

Постараюсь, чтоб родилась, но мотора за 500 уе там точно не будет. Либо китай , либо МДС …

murci

Эта лодка под 7,5 породистый мотор вроде как мелковата и не достойна эта корка такого мотора, а вот средненький китайский моторчик Вам для покатушек в самый раз. Что касается мотора ASP мммм как бы объяснить у Вас получиться тоже самое что пилотажный кордовый самолёт. Т.е. скорости не будет, но ехать будет.
Если это МДС то это технический секас и если нет халявы в станочном и химическом оборудовании то лучше не связывайтесь.
Но зато есть отличный вариант не дорого китайского моторчега которого Вам за глаза хватит а если окажется что у моторчика выхлоп 160 градусов то легко и просто с помощью бормашинки увеличить выпуск до 175-180 градусов и всё будет тип топ. Правда не забывайте что еще нужна нормальная резонансная труба!!! А без неё будет та же пилотажка тогда уж можно и ASP ставить.
Про китайский мотор пишу на основании своего отзыва - у меня есть китайский вернее тайванський ( один хp…ен) двигатель и пока что он жив здоров и впечатление у меня о тайваньском двигателе за его цену хорошее. Единственное у моего двигателя выхлоп был 160 изза этого не работала труба. Мотор чутка пильнул но после не катал так как лодка ушла на модернизацию и там и повязла.
ну вот и сам кандидат на приобретение hobbyking.com/…/__43051__Aquastar_Marine_Race_21_G… (не реклама) двигатель оооочень сильно смахивает на более дорогой двигатель Go Engine, что радует ибо с запчастями проблем не будет разве что кроме цены на них )))
Про бензин ничего говорить не буду - тут бензином и не пахнет. Днище для калильного мотора.

Предупрежу негатив в мою сторону по поводу 21 мотора для данного корпуса. Доступный 46 мотор Вы не найдете их просто нет либо б\у. Но покупать породистый б\у мотор нужно у проверенных и надёжных людей и то скорее всего стоит будет не мало. И учтите цены на запчасти фирменных мотором ммммм явно неадекватные чтобы там не говорили.

VitalikV

Да посматривал на этот моторчик.
Я вот еще подумал, может тогда все же МДС-6,5 взять для начала, поставить как сток. А потом, у кого нить заказать внутренности, более менее правильные, и на этом остановиться.
Просто если сначала ставить 3,5, то потом под 6,5-7,5 надо мотор двигать, а это тянет за собой переделку почти всего…

Думаю не великовата ли лодочка под 3,5, вот 6,5 и МДС, это скорее то под чего она делалась, так как у нас в клубе любили эти моторы, и тогда др. не было))

murci

По МДС 6,5 в варианте судо. Он неработоспособен в стоке вообще. Хотите проблем покупайте пробуйте я Вас предупредил. До первой нормальной перегазовки и привет обрыв шатуна. Хорошо если просто обрыв но частенько он за собой уносит и поршень и гильзу и может и картер пробить. Я Вам написал уже если нет доступа к станкам и химии, а именно к хромированию можете навсегда забыть про МДС.

VitalikV

Ок буду думать.
Можно подробнее, что именно в МДС-6.5 требуется доработать по минимуму чтобы спокойно плавать.
Может найду кто сделает этот минимум. Спасибо.

murci

минимум для МДС 6,5 - хромирование мотыля и притирка его под шатун. Замена либо целиком шатуна либо втулки ибо её проворачивает с летальным исходом. И обязательная замена поршня ибо в родном поршне ужасно слабенькие приливы под поршневой палец. В процессе работы палец просто напросто разбивает отверстие и усё дрова. МДС 6,5 судо самый печальный двигатель МДС 10 много лучше там нужно лишь хромировать мотыль и притереть его.

murci

Та МДС любой на самом деле достаточно мощный двигатель, просто вся проблема в материалах которые применялись при изготовлении. Есть люди которые делают свой поршень из RSA431, шатун из алюминиевого сплава ак4-1т1, втулки из качественной бронзы ну и хромированый мотыль и такой мотор выдаёт ахере…ую мощность и имеет ресурс будь здоров. Проблема в том что такой мотор уже стоит как половина нового породистого двигателя. И попробуй еще уговорить человека чтобы он сделал все эти детали в штучном экземпляре.

Zhora

Подобная методика формовки применялась в 70-80 годов совка т.к в то время не было легких материалов и мощности тогдашних моторов были небольшие по этому приходилось идти на различные ухищрения что-бы хоть как то снизить вес применяли подобную технологию.