постройка FSR V 27
Предлагаю обсудить вариант верха.
- угол патрубка
- над радиоотсеком труба открыта/закрыта
- двигатель открыт или с капотом
- ручка отдельно или интегрирована в крышку
Я сторонник простых и эффективных решений.
Хочется услышать стороннее мнение…
- угол патрубка 82градуса
- трубу в борт
- капотированный полностью
- интегрированная ручка .
- угол патрубка 82градуса
- трубу в борт
- капотированный полностью
- интегрированная ручка .
Капотирован полностью из каких соображений?
Когда воздух от 30°С капот приходится снимать.
Я думаю капот конструктивно с крышкой заодно, т.е. не разделять, а сделать быстросъёмным. Над мотором и стартером технологическое окошко, его достаточно чтоб стартануть и воздуха для мотора хватает.
Компоновку верха решаю между трубой в борт, тогда только для газонокосилок 😃 или наверх, тогда для косилок с поворотным патрубком и для альфы и под 15шку подойдёт.
В случае трубы наверх не буду закрывать её над радиобоксом, там борта защищают
Капотирован полностью из каких соображений?
Когда воздух от 30°С капот приходится снимать.
Я думаю капот конструктивно с крышкой заодно, т.е. не разделять, а сделать быстросъёмным. Над мотором и стартером технологическое окошко, его достаточно чтоб стартануть и воздуха для мотора хватает.
Компоновку верха решаю между трубой в борт, тогда только для газонокосилок 😃 или наверх, тогда для косилок с поворотным патрубком и для альфы и под 15шку подойдёт.
В случае трубы наверх не буду закрывать её над радиобоксом, там борта защищают
Люблю полностью капотированные , пару раз заливало в поворотах от соседних лодок , когда был без капота .
когда воздух от 30 у меня 3 воздухозаборника , я проблем не замечал .
капоты отдельные над двигателем на петле - вперед открывается . С прорезью под ремень .
Задний на 1 защелке .
Радиобокс у меня съемный . Крепится на 6 точек .
вот такой
Если останавливается трубу заливает? По мне, так это единственный минус, но существенный.
нет , не заливает
нет , не заливает
можно фото со стороны заднего транца?
Мои пять копеек…Труба в корпусе,закрыта крышкой.Ручка крепиться к корпусу и получается заподлицо с верхней крышкой. Под руку и для вентиляции отверстие в крышке.Как-то,так.
можно фото со стороны заднего транца?
Все просто в транце в верхней части вклеена гильза алюминиевая , а через нее идет шланг , который одет на штуцер выхлопной трубы . Штуцер припаян к трубе .
Руки чешутся, жуть
не грел? градусов 60 ? тогда можно будет через пару дней снять,первые сутки на полимеризацию , сутки погреть постепенно поднимая температуру от 30 до 60-70гр и потом также снижая, хорошо греют пленочные инфракрасные нагреватели-теплый пол уложенный в ящик , а корку потом снятую с матрицы нужно тоже обязательно погреть ,прочность и жесткость заметно увеличивается ,равносильно добавленому еще одному слою стекла , ящик можно из пенопласта 100мм склеить
не грел? градусов 60 ? тогда можно будет через пару дней снять,первые сутки на полимеризацию , сутки погреть постепенно поднимая температуру от 30 до 60-70гр и потом также снижая, хорошо греют пленочные инфракрасные нагреватели-теплый пол уложенный в ящик , а корку потом снятую с матрицы нужно тоже обязательно погреть ,прочность и жесткость заметно увеличивается ,равносильно добавленому еще одному слою стекла , ящик можно из пенопласта 100мм склеить
пусть стоит, в субботу сниму, греть не буду
при наличии хорошей фирменной смолы , прогретый композит становиться как стальная пружина
.
в принципе матрицу можно и не греть,но корпус это же конечное изделие…
Хороший совет, ничего не скажешь …
С дуру можно не только нагреть, но и молотком постучать, ну для упрочнения поверхностного слоя…
А как же выдержка смолы ? Уведет нафик всю геометрию .
А как же выдержка смолы ? Уведет нафик всю геометрию .
😃
С дуру можно не только нагреть, но и молотком постучать,
если Вам неизвестно что такое закалка эпоксидной смолы 😎, можете не делать , но не такие лодки закаливают …
Считается, что окончательное отверждение достигается спустя 24 часа при температуре 22-24°С.
Однако степень отверждения и после 24 часов не превысит 65 - 70% окончательной прочности.
Для повышения прочности (с использованием той же ПЭПА) рекомендуется проводить термообработку при 60-100°С в течении 2-12часов.
Если термообработка не проводилась, отверждение эпоксидной смолы будет продолжаться в течение последующих нескольких недель, достигнув в конце концов точки, когда дальнейшее отверждение уже будет невозможно.
''nj отсюда …com.ua/…/130-sovety-po-rabote-s-jepoksidkojj.html
и можно еще найти кучу описаний набрав в интернете “закалка или термостабилизация эпоксидной смолы” B)
Я через пару дней после снятия жарким летом выкидывал инфузионную черную карбоновую корку на солнце ,и на следующий день заметно увеличивалась жесткость корпуса, и ни каких изменений геометрии я не заметил
P.S.Метать биссер перед "специалистами " неблагодарное занятие
Андрей, чего такую маленькую отбортовку сделал?! А так, класс!
Андрей, чего такую маленькую отбортовку сделал?! А так, класс!
Наверное потому, что бОльшая мне не надо 😃