Watt Meter & Power Analyzer что за зверь?
и серва двигается сама то в одну сторону то в другую, что это за режим такой?
Насчет режима - возможно он так организован… (гляну вечерком на своем девайсе)… Во всяком случае на том сервотестере, которым я пользуюсь постоянно (другой отдельный девайс) есть два режима:
ручной - когда отклонение сервы пропорционально повороту потенциометра и
автоматический - серва постоянно гоняется между своими крайними положениями, причем скорость гоняния зависит от положения потенциометра…
По описанным тобою симптомам тут похоже на второй автоматический режим…
именно так себя и ведет! но если это автоматический режим, то получается регуль нельзя подключить? будт тоже самое но с мотором?
именно так себя и ведет! но если это автоматический режим, то получается регуль нельзя подключить? будт тоже самое но с мотором?
Доберусь вечером до своего - гляну (встроенный сервотестер не использовал и не изучал специально)…
Может там они зашили где смену режимов… Надо подключить серву и попробовать поиграться переключателями - может где и есть смена режимов…
Может там они зашили где смену режимов… Надо подключить серву и попробовать поиграться переключателями - может где и есть смена режимов…
Чего то Вы какие-то страсти рассказываете 😃. Нет там никаких режимов, да и в нутри ни каких переключателей нет. Не знаю как у других, у меня серва крутится в след за потенцеометром. И в зависимости от положения переключателя PCM-SET, просто двигается с разной амплитудой. Может правда Китайцы, какое нибудь ноу-хао внесли, в конструкцию… сомнительно…
А Вы(Den.P.) регуль то не пробывали подключать?
Пы.Сы. Единственное, что хочу добавить. Если придерживать серву рукой, то есть создавая нагрузку на серве, то экран действительно “притухает”. Но это лишь говорит о том, что на встроеном стабилизаторе происходит просадка напряжения, который по ходу питает и серву (ВЕС), и сам дисплей(схему).
после приколов с сервой, регуль пока не пробовал
после приколов с сервой, регуль пока не пробовал
Отпиши по приколам, что куда конкретно подключал (к каким разъемам) и в каких положениях были свичи… Попробую смоделировать ситуацию…
напмшу по памяти: аккум к “input”, PWR-SET - полжении SET, PCM-SET - положение и то и другое. Серва к разъему. Ка только даю питание серва начинает работать от крайнего до крайнего положения, напряга питания прыгает в районе 11В , мощность и ток тоже меняют свои показатели но ток около 0,2А мощность кажис была 2,5Вата ,И экран в такт движениям сервы мерцает но читается. При повороте крутилки, меняется частота работы сервы. Как бы вот так. Еще какаято частота была но непомню уже.
ОК… Вечерком попробуем…
Короче щас попробовал с регулем, при переключателе PWR-SET в положении PWR, все работает. А с сервой нехочет.
Похоже братья-китайцы подсунули брачек… Серва подергалась-подергалась и экран потух, думал конец девайсу, но без сервы работает! регулем управляет параметры отображает. А при подключении сервы напряга просаживается и все тухнет. Похоже что функцией сервотестера стало меньше… Ну хоть основные функции работают, впринципе ради которых и покупался.
Кстати а никто не подскажет что за подстроечный резистор на плате стоит? И еще интересную особенность заметил: Если двигатель запустить медленно, то ток и мощность не отображаются! А вот если “газнуть” то начинают отображатся и после этого когда убавляю обороты,все показывает хотя и двигатель еле крутится.
Похоже братья-китайцы подсунули брачек… Серва подергалась-подергалась и экран потух,
Прогонял свой …
С регулем и БК пашет нормально…
С сервами начинает дурить… Глубоко не лез, но предварительный диагноз - встроенный BEC полное гуано, с него идет запитка генератора сервотестера и ежели на вход регуля его хватает, то подключение сервы сильно просаживает это питание и генератор начинает глючить…
Ежели это так, то два варианта лечения для работы с сервами:
- впихнуть внутрь нормальный BEC и вытащить его питалово на центральный пин серворазъема…
- работать с сервами через переходничек и дополнительный источник питания, чтобы питалово сервы поступало с этого источника, а сигнал управления с сервотестера…
Ежели это так, то два варианта лечения для работы с сервами: - впихнуть внутрь нормальный BEC и вытащить его питалово на центральный пин серворазъема… - работать с сервами через переходничек и дополнительный источник питания, чтобы питалово сервы поступало с этого источника, а сигнал управления с сервотестера…
А это мысль! Все гениальное просто!
Подскажите еще пожалуйчта поэтому:
И еще интересную особенность заметил: Если двигатель запустить медленно, то ток и мощность не отображаются! А вот если “газнуть” то начинают отображатся и после этого когда убавляю обороты,все показывает хотя и двигатель еле крутится.
Я ж говорю лотерея 😦. Похоже Ваши Ват метры один и тот же Китаец паял 😃, У менЕ работает нормально и с мини и со стандартными сервами. Тьфу-тьфу-тьфу.
Тьфу-тьфу-тьфу.
Ну мне честно говоря на функции дополнительного сервотестера в данном девайсе глубоко и фиолетово… 😃 Главное - возможность комфортно и оперативно замерять лохматые токи…
Согласен, лотерея. Но альтернатива сильно дороже.
Залез в свой девайс, вскрытие показало, что дросскль L1 , через который подается питание, практически горелый.Вот схема ВЕСа:
При подключении сервы как раз именно он сильно грелся и подванивал. После замены на другой дроссель, девайс ожил, серва стала метатся как и раньше, на мерцающем дисплее можно прочитать параметры . Но на плате есть место под дроссель L3, с которого как раз и подается 5в на средний пин разъема сервы. Но его китайцы заменили на перемычку. Под рукой к сожалению неоказалось другой индуктивности, отсюда вопрос к samodelkin79: Васне затруднит взглянуть одним глазком на плату Вашего девайса на предмет наличия там дросселя L3? Так как теперь питание просаживает не так сильно, но видимо достаточно для глюков генератора.
где-то на форуме есть топик по данному девайсу!!! Так вот человек, который разбирается в электричестве сказал, что он немного “обманывает” показания… и заменил какие-то шунты в нем…
Люди, а Вы название темы не вспомните или ссылкой помогите, я поиском эту тему не отыскал 😦 А то есть подозрение что показания тока немного занижены, и хочется узнать что там делали для коррекции показаниц тока. А если у кого брешит по НАПРЯЖЕНИЮ, то там на плате резистор подстроечный, как раз для калибровки показаний напряжения.
- На месте дросселя L3, тоже стоит перемычка.
- При первом вскрытии(сразу после приобретения, даже не включал ещё) я у себя обнаружил один “непропай” и как раз на одной ноге дросселя L1(сейчас тлько посмотрел, что именно на этом дросселе), который у Вас и крякнул. Может у Вас этот самый “непропай” и “с играл”… (а я Вам говорил вскройте посмотрите 😝).
- В той теме про “доработку”, после вскрытия обнаружилось, что один из шунтов вообще не припаян был, отсюда и погрешность была в показаниях. Человек его припаял - вот и вся “доработка” была 😃.
Во нашёл, оказывается это и не “тема” совсем, или может где ещё чего писалось, но мне больше ни чего по этому поводу не попадалось, а это многоуважаемый Boroda_de (кстати спасибо ему, именно после прочтения его статейки и было принято решение о “вскрытии” сразу после покупки) у себя в блоге описывал ситуацию с этим ВатМетром: rcopen.com/blogs/4504/4701
шунты я проверил, и даже пропаял повторно. Подозрение о занижении силы тока, возникло после того как подключил автомобильную лампу на 21W при этом ток 1,5А а через мультиметр, 1.9А что при 11.3V на батарее мне больше показалось похожим на правду. В принципе погрешность небольшая, иметь в виду,да и не парится. А напряга легко корректируется резистором.
а через мультиметр, 1.9А
Зы… а мультиметр поверенный? 😃
Мильтиметры собираются теми-же шаловливыми китайскими рученками и шунты в них никто специально не подбирает, они там не калиброванные и не образцовые… 😃 Так, что довольствуйтесь общей точностью замеров больших токов что там, что там в +/- 10% …
Если есть желание мерять точнее - ищите образцовый прибор и по нему настраивайте эту китайчатину при помощи надфиля подпиливая эти шунты, а еще лучше выкинуть родные и вставить новые из манганина с подгонкой естественно… 😃
Да! по поводу точности Вы правы, китайский мультиметр не эталон, пропаял шунты, попробую добится нормальной работы ВЕСа, если не получится, то можно и без сервотестера прожить. Самое главное остальное все работает, куплю дроссель нужного номинала(по даташиту нужен 46 МГн) а то под рукой был только на 22МГн, а родной дроссель китайцы в середине паяльником изуродовали, когда рядом стоящий электролит припаивали. Заодно остальное пропаял,где сомнения были. А вообще сдается мне что родной дроссель просто не расчитан на такой ток,вот он и дымит и напряга проседает не мгновенно, а через паузу. Кстати шунты похож от фонаря ставят, у Вас на фото 3шт, а в моем вроде 4 было, Надо один отпаять и глянуть показания.
Кстати шунты похож от фонаря ставят, у Вас на фото 3шт, а в моем вроде 4 было, Надо один отпаять и глянуть показания.
Я бы сказал - приблизительно от фонаря… 😃
Количество проводов в шунте еще не показатель… Все зависит от их поперечного сечения, рабочей температуры и удельного сопротивления (которое с температурой естественно меняется)…
В моем девайсе было 4 нитки шунтов…
По поводу BEC … может его просто оцепить от этого разъема и впихнуть туда другой на простой КРЕНке, или отдельный китайченок за 5-6$?
Зы… я бы еще выкинул (заменил) свич питания - уж больно он там хлипкий и с хреновыми контактами…