Прошу помощи

Yurich

. А что Вы имеете ввиду под высококачественным клеем?

Клеить фиксатором для резьбы, красным.Продаётся в автомагазинах.Распределить магниты, зафиксировать полосками картона или обрезками провода в виниловой изоляции - можно подобрать любой зазор - и прокапать с торца фиксатором.Он жидкой, хорошо проникает в микрозазоры.
Удачи.

mvs
Wladimir_Th:

Спасибо. А что Вы имеете ввиду под высококачественным клеем? Вы как в воду смотрели, я ведь планировал клеить пятиминуткой. А теперь просто не знаю чем. В движке магниты приклеены насмерть. Их еще отодрать как то надо.

Статья не моя, по этому я не чего не имею ввиду. Видимо автор считает 5 минутку НЕвысококачественным.😉
Я не вижу здесь никаких сложностей, потому что сами магниты достаточно сильно примагничиваютя к ротору. При вращении только сильнее прижимаются за счет действия центробежных сил.
Сам я клеил обыкновенным циакрином.

ukkr
  1. Клей должен выдерживать рабочие температуры внутри мотора (часто больше 100 градусов, фактически без обдува) без необратимых изменений.
  2. Клей должен ложиться тонким и равномерным слоем, да ещё и без соплей.
  3. Столкнулся совсем недавно–купил китайский суперклей SGX-1V( другого в том месте где я был не оказалось в 12 ночи). Склеил две металлические поверхности. При нагреве до 150 градусов эти две поверхности разъединились, а на месте клеевого пятна образовалась какая-то коррозия на металле. Необратимая при этом 8(

Из клеев – однозначно Done Deal для клейки зеркал заднего вида. Стоит децл( порядка 2х-3х баксов), а держит и при 150 градусах по Цельсию что мама не горюй. Выбор №1 начинающего электродвигателестроителя.

По поводу зазоров между магнитами – не трахайте клопика, ничего страшного не произойдёт, если они будут чуть-чуть отличаться между тем или иным магнитом.

Единственным гемороем у Вас будет вставить ротор назад, чтоб без перекосов и чётко,-- ну тут уже сами должны почувствовать.

П.С.
Да, вот ещё пару заметок нашёл, может поможет
rcopen.com/forum/f20/topic9979

samodelkin79
mvs:

Статья не моя, по этому я не чего не имею ввиду. Видимо автор считает 5 минутку НЕвысококачественным.😉
Я не вижу здесь никаких сложностей, потому что сами магниты достаточно сильно примагничиваютя к ротору. При вращении только сильнее прижимаются за счет действия центробежных сил.
Сам я клеил обыкновенным циакрином.

Эпоксидка(хоть 5ти, хоть 30ти…) при нагреве примерно 60-70 градюков - размягчается, поэтому наверно магниты и не клеят 😉.

Wladimir_Th

Всем большое спасибо. Заказал магниты. Буду ждать. О результатах ремонта двигателя.обязуюсь проинформировать. С уважением. Владимир.