электродвигатели TURNIGY

Evgeniy_AV

У вас отличный двигатель с возможностью как прямой, так и обратной установки

На этом его плюсы закончились. По крайней мере у меня. Вал в подшипниках болтается, люфтит. Токопотребление выше заявленного, правда с винтом 12*6. А с 11*6 тяги заявленной не снять… Пришлось регуль менять.

Moonlight_Dreamer
Evgeniy_AV:

На этом его плюсы закончились.

Так, на вскидку, без калькулятора: этот мотор должен тянуть около 2.5 кг. На 3-х банках ему корячится винт где то 14Х7 и ток около 45 - 48 А.
На 4-х банках можно 13х4 попробовать.

Алексеич

Друзья, никак не могу понять как этот двигатель установить на мой скайволер, всю голову сломал. Прикручиваю к движку круглую деревяшку, а как ее потом крепить к самику?

Moonlight_Dreamer
Алексеич:

Друзья, никак не могу понять как этот двигатель установить на мой скайволер, всю голову сломал. Прикручиваю к движку круглую деревяшку, а как ее потом крепить к самику?

Очень хотелось бы узнать, что за движок имеется в виду и увидеть, что за круглая деревяшка у скайвокера. Телепаты в отпуске.
А вообще то тема про двигатели, а не круглые деревяшки и их крепление.

Алексеич

На фотографии этот двигатель с крестовиной я приложил к самику в то место где он крепится, но крестовину я не знаю как крепить, саморезами в пенопласт не хочу пытаться. Кто знает как крепится этот движок?

На других трех фотах подробно видна металлическая х-образная моторама и еще три детальки неизвестного применения. На еще одной фоте круглая деревяная моторама, которая шла в комплекте с самиком, но она мне кажется бесполезная.

Moonlight_Dreamer

К крествине гругляш из фанеры саморезами, кругляш к пенопласту подходящим клеем, желательно не эпоксидкой, а чем нибудь эластичным. В фанере отверстия и через фанеру в пенопласт рейки/зубочистки/бамбуковые полочки/карбоновые прутки длиной 30 - 50 мм. штуки четыре, на клей (типа гвозди).

Алексеич
Moonlight_Dreamer:

К крествине гругляш из фанеры саморезами, кругляш к пенопласту подходящим клеем, желательно не эпоксидкой, а чем нибудь эластичным. В фанере отверстия и через фанеру в пенопласт рейки/зубочистки/бамбуковые полочки/карбоновые прутки длиной 30 - 50 мм. штуки четыре, на клей (типа гвозди).

А можно ли без кругляша обойтись и просто крестовину в пенопласт саморезами вогнать? Не будет ли это слишком хрупкой конструкцией? Дело в том что крепления крестовины почти рядом с гранью кругляша и боюсь что кругляш треснет по краям.

Тарен
Алексеич:

А можно ли без кругляша обойтись и просто крестовину в пенопласт саморезами вогнать? Не будет ли это слишком хрупкой конструкцией? Дело в том что крепления крестовины почти рядом с гранью кругляша и боюсь что кругляш треснет по краям.

Плохая идея.

Сделайте из кругляша и “фруктовой” фанеры подобие моторомы. Циакрином вклейте в самик (проверьте не сожрет ли клей пенопласт)

Moonlight_Dreamer
Алексеич:

Дело в том что крепления крестовины почти рядом с гранью кругляша и боюсь что кругляш треснет по краям.

Кругляш надо на 10 мм. увеличить в диаметре. На полёт не повлияет.

dENISCA
Алексеич:

На еще одной фоте круглая деревяная моторама, которая шла в комплекте с самиком, но она мне кажется бесполезная.

Можете вместо крестовины к мотору напрямую прикрутить кругляшь, а сам кругляшь приклеить к самолету. Но тогда уже двигатель не снимает, а отрывается…, а это уже другой разговор.

Алексеич

Сделал так: прикрутил крестовину к движку, затем вогнал саморезами в тело моторамы на 5 см, держится мертво.

Moonlight_Dreamer
Алексеич:

затем вогнал саморезами в тело моторамы на 5 см

Жесть! Четыре пятисантиметровых самореза выдержат нагрузку килограмм, эдак в 200.

Алексеич
Moonlight_Dreamer:

Жесть! Четыре пятисантиметровых самореза выдержат нагрузку килограмм, эдак в 200.

Надежно:)

Aleksandr1974

особенно, если учесть, что двиг давит на фюз (т.е. толкает его), а не тянет (не пытается оторвать мотораму). У любой проблемы всегда есть минимум два пути решения…

Aleksandr1974
Алексеич:

Так все-таки вот этот мотор www.hobbyking.com/hobbyking/s...ner_Motor.html с проппом 10х7 с каким аккумом лучше использовать 3 S или 4S?

на самоле с саморезами- лучше использовать 3S, но с максимально возможной емкостью (с оглядкой на вес батареи).

Алексеич
Aleksandr1974:

на самоле с саморезами- лучше использовать 3S, но с максимально возможной емкостью (с оглядкой на вес батареи).

Еще раз вопрос,

есть две батареи 4S и 3S, обе на 5000мачас, какую нужно использовать с пропеллером 10х7?

vlad_den

Никакую! 4S 2200 - это максимум для такого пенолета!

Moonlight_Dreamer
Aleksandr1974:

С 3 С диаметр винта будет больше, соответственно момент инерции тоже, отсюда скручивающее усилие на мотораму больше.