электродвигатели TURNIGY
Сегодня буду делать облет птички. Облетаю - отпишу. С Собой беру еще АРС 9х3,8.
Давно пользую тернаджи, но сегодня сильно удивился, мотор 42 50 600KV, отклеиваются магниты!!! мотор едва тепленький, посадил пару магнитов на циакрин, один отклеился. В чем проблема и на что магниты приклеить?
Результаты облета - винта APC 8x3.8SF хватает за глаза. Пробег на взлете пара-тройка метров. Двиг практически не греется. Взлетал вообще в 2/3 газа основной полет 1/3 газа. Нормальный двиг, пока. альше посмотрим.
А магниты можно на эпоксидку.
на что магниты приклеить
Обезжирить и зачистить + UHU endfest 300 😃
Обезжирить и зачистить + UHU endfest 300 😃
А где такое чудо купить? спасибо
А где такое чудо купить?
Первая ссылка в Яндексе
www.wht.ru/shop/catalog/base/12381.php
вторая ссылка
www.modelsworld.ru/shop/product10681.php
и так далее
www.hobbycenter.ru/product_info_22056.html
А где такое чудо купить? спасибо
В ближайшем ОБИ.
Первая ссылка в Яндексе
www.wht.ru/shop/catalog/base/12381.php
вторая ссылка
www.modelsworld.ru/shop/product10681.php
и так далее
www.hobbycenter.ru/product_info_22056.html
спасибо большое!
Всем доброго времени суток.
При работе на малых и средних оборотах С35-30 иногда (скажем не часто но есть) ощущается и слышится звук типа «тук» , при этом вращение продолжается , обороты двигатель не меняет.
Предположение 1-е подшипник , 2- е контроллер чудит, механических посторонних шумов нет . Кто с таким сталкивался , что делать или ждать …хороший «ТУК» сам вылезет 😃. Заранее спасибо за советы.
хороший «ТУК» сам вылезет
Наверное так
Всем доброго времени суток.
При работе на малых и средних оборотах С35-30 иногда (скажем не часто но есть) ощущается и слышится звук типа «тук» , при этом вращение продолжается , обороты двигатель не меняет.
Предположение 1-е подшипник , 2- е контроллер чудит, механических посторонних шумов нет . Кто с таким сталкивался , что делать или ждать …хороший «ТУК» сам вылезет 😃. Заранее спасибо за советы.
Попробуйте тайминг поменьше(помяХше) поставить.
Кстати мне этот движок изначально пришёл с “убитыми” подшипниками (болтаются), по звуку работает как манеНький ДВС, но работает до сих пор…
Пы.Сы. Задам и я вопрос по такому случаю. Ни кто не разбирал данный моторчик “до подшипника”? Интересуют размеры подшипников, хочу всё ж подкупить на будущее, а разбирать пока не хочу - работаИтЬ вроде пока неплохо.
Собираюсь приобрести Turnigy SK35-48
www.hobbycity.com/hobbycity/...8_900Kv_/_770W на сайте все написано вроде красиво, единственное что КПД ниже нужно будет аккумуляторы больше ставить и скорее всего 4S… Подскажите может кто испытывал или летал на turnigy, выдает ли он заявленные показатели как кушает электричество сколько банок нужно под винт 15х8? И какой регулятор порекомендуете желательно тоже что нить с сайта hobbycity…
p.s. Серия SK более совершенная нежели обычные Турниги золотого цвета?
www.hobbycity.com/hobbycity/...8_900Kv_/_770W на сайте все написано вроде красиво, единственное что КПД ниже нужно будет аккумуляторы больше ставить и скорее всего 4S… Подскажите может кто испытывал или летал на turnigy, выдает ли он заявленные показатели как кушает электричество сколько банок нужно под винт 15х8? И какой регулятор порекомендуете желательно тоже что нить с сайта hobbycity…
Вот выбирайте, какой из них, а то по Вашей ссылке попадаешь “в никуда”(вроде как интересует на 900об\в):
1 (900об\в). www.bungymania.com/imageshome/…/motorperf1.php?id=…
2 (1100 об\в). www.bungymania.com/imageshome/…/motorperf1.php?id=…
15х8 ему много…
Вот выбирайте, какой из них, а то по Вашей ссылке попадаешь “в никуда”(вроде как интересует на 900об\в):
1 (900об\в). www.bungymania.com/imageshome/…/motorperf1.php?id=…
2 (1100 об\в). www.bungymania.com/imageshome/…/motorperf1.php?id=…
15х8 ему много…
Спасибо за инфу… По табличке канешно 900 оборотный нужен! Да и винт 15 на 7 в тесте на 3х банках выдает 2.2 кг тяги под 600 ват то что нужно. регуль на 60А необходим будет!
Осталось дело за малым, как у него с надежностью! Слышал что подшипники на них сыпятся или магниты отклеиваюся… ))
многие спрашивают по поводу тайминга на оутранерах.
Так вот, путем замеров выяснил для себя, что для двигателей с колличеством полюсов 14 самый лучший тайминг от 27 до 30гр. Максимум КПД получилось минимум ток и максимум оборотов в полете.
Эксперименты ставил на Хакеровских моторах, думаю и тут это применимо.
А если в инструкции написано Low / Medium / High это какой тайминг ? Рег турниджи и мотор турниджи www.hobbycity.com/hobbycity/…/uh_viewItem.asp?idPr… каой тайминг ставить ?
А если в инструкции написано Low / Medium / High это какой тайминг
High
4 Липо . Винт 13\7 =40ампер\час.Температура обмотки 90гр.
Приобрел себе вот такой комплект:
TR 35-48-A 1100kv Brushless Outrun
TURNIGY Plush 60amp Speed Controll
ZIPPY Flightmax 2200mAh 4S1P 20C
С винтом 11X5E дает 2,5кг тяги, ток при этом 50A.
Движок расчитан на больший винт, но пока не проверял в виду их отсутствия. Да и с этим винтом меня все устраивает.
Отлетал на нем несколько полетов, пока без нареканий.
Приобрел себе вот такой комплект:
TR 35-48-A 1100kv Brushless Outrun
TURNIGY Plush 60amp Speed Controll
ZIPPY Flightmax 2200mAh 4S1P 20CС винтом 11X5E дает 2,5кг тяги, ток при этом 50A.
Движок расчитан на больший винт, но пока не проверял в виду их отсутствия. Да и с этим винтом меня все устраивает.Отлетал на нем несколько полетов, пока без нареканий.
Больший винт на 4-х банках ему противопоказан.
Ну может быть только что-то 12*4
И так ток великоват для мотора, а уж аккумулятор точно долго не проживет.