электродвигатели TURNIGY
подскажите какой лучше тайминг выставить на
турниджи 35-36 1100
и на
турниджи 3020 1200
Зависит регулятора, с родным у меня стоят низкие, на средних и высоких бывает срыв. А вообще методом проб - ставишь тайминг и плавно увеличиваешь обороты с тем винтом с которым планируешь летать, если обороты набираются плавно и без провалов (нет постороннего жужания) - оставляешь.
понятно
спасиб
В компьютерах?😋Чтож, поищем😁
А как в плане резинки, можно ли использовать стандартную из комплекта? Мягкая кажется слишком…
Для меня идеален катетер Пельцера(так, вроде звучит). Продаётся в аптеке, выглядит, как резиновая трубка, которая потом режется на колечки.
турниджи 35-36 1100
и на
турниджи 3020 1200
на 3536 у меня стоит средний тайминг
Пользуясь случаем.
Никто не знает как называется на хоббисити родное крепление пропеллера двигателей турниджи? Которое идёт к ним в комплекте. Такой “гвоздь”, прикручиваемый на чашку 4 винтами и валом 6 мм?
А то вот порвал (тянул до треска проп), хочу новый очень…
Или где сей девайс можно ещё купить? Двиг 3530-1100.
турниджи 35-36 1100
и на
турниджи 3020 1200
А он визжит? Если нет, то и не надо. А так повышать на шаг пока не перестанет визжать. У меня на 3530 стоит посерединке.
Никто не знает как называется на хоббисити родное крепление пропеллера двигателей турниджи? Которое идёт к ним в комплекте. Двиг 3530-1100.
Большое вам!
Кстати, получил тут новый двиг… 3530. Так у него сей агрегат имеет иную конструкцию.
Во-1 чёрные болтики теперь не лезут в дырочки без доработки. Но это фигня.
Главное что резьбовая часть шпильки теперь длиньше (это гут, т.к. при толстых пропах раньше просто не хватало места для накрутки кока), да и сам кок теперь без юбки под гайку а сам и есть гайка (с резьбой на всю длину) что очень способствует отрыванию шпильки…
Я считаю это плюсом.
Вот.
Кто нибудь пользовал вот такой моточик:
www.hobbycity.com/hobbycity/…/uh_viewItem.asp?idPr…
Интересует какие пропеллеры пользуете при двух банках.
Строю тут Сумошку и там пропеллер влазиет 7 дюймов.
Какой шаг потянет? 7*4 или 7*9
Отзывы читали?
Для меня идеален катетер Пельцера(так, вроде звучит). Продаётся в аптеке, выглядит, как резиновая трубка, которая потом режется на колечки.
А какой калибр ? Тоже купил катетер Петцера N20 (а может, 22) как сменную резину на рогатку (сниматься с деревьев), сразу о нем подумал, как о кольцах на пропсейвер, но что-то они получаются маловаты.
Добрый день уважаемые!
Заказал себе:
Двиг- TR35-30A-1700
Рег- HK-SS40A
Акк- Rhino 1250mAh 3S 11.1v 30C Lipoly Pack
все отсюда: www.hobbyking.com
Аппаратура- Optic 6, вес самика прим.700 гр (клон изистара). винт 6х6 или 5х5 толкач.
Вопрос: Читая эту ветку понял, что имею все шансы испортить движок т.как я так и не понял что такое программирование двигателя и как это все настраивается. С бесколлекторниками только сейчас сталкиваюсь. Думал, что припаял, соединил, газ в пол и полетел, а тут вона какой отнюдь оказывается.
Помогите пожалуйста если кому не влом пока дров не наломал или пните на какой нибудь FAQ (если есть)
Думал, что припаял, соединил, газ в пол и полетел,
Ну в принципе, если всё исправно и правильно подсоединено, так и есть! Тем более с таким винтом у Вас перегруза не случится, скорее наоборот будет недогрузка двигателя, да и с таймингами на таком винте проблем не должно быть.
Кто нибудь пользовал TURNIGY AerodriveXp SK series ?
Вроде, подшипники японские, магниты хорошие и давно на хобби продаются.
А что то нигде не могу найти отзывов о них…
А что то нигде не могу найти отзывов о них…
Да вот же почти вся тема про них 😉
Да вот же почти вся тема про них 😉
Но вот что-то конкретных данных нет, тем более по SK серии…
Только тут нашел www.rcgroups.com/forums/showpost.php?p=10681924&po…
И по себе знаю что сине красные моторы хороши, но вот валы у них перекаленые, ломаются как спички. А эти еще не пробовал.
Вот еще ссылочка www.bungymania.com/index.php жмакай слева на “Moteurs (BMDB-)”
Вот еще ссылочка www.bungymania.com/index.php жмакай слева на “Moteurs (BMDB-)”
Боян 😃
Народ, подскажите кто сдох, мотор или рег?
Мотор такой: www.hobbycity.com/hobbycity/…/uh_viewItem.asp?idPr…
Рег такой: www.hobbycity.com/hobbycity/…/uh_viewItem.asp?idPr…
Все это летало с такой батареей: www.hobbycity.com/hobbycity/…/uh_viewItem.asp?idPr…
Винт слоуфлаерный 11х4,7
В третьем полете, на высоте, встал мотор. Сумел посадить аппарат без последствий на планировании в траву. Симптомы такие: если убрать стик газа в ноль, потом дать газ, то мотор начинает работать с перебоями, со странным звуком, как будто ему что-то мешает, тарахтит как бы с перебоями, работает так около 3-х секунд и останавливается, на подачу газа не реагирует. Потом если опять убрать стик в ноль и опять дать газа, то картина повторяется - тарахтит и останавливается.
Визуально все осмотрел, ничто не мешает ему крутиться. Мотор разобрал, все вроде целое, магниты на своих местах. Рег визуально в порядке. Ни мотор, ни рег паленым не воняют. На полном газу мотор кушал чуть больше 10А, так что для рега это было нормально, акк тоже мог дать больше. Грешу на мотор, может внутри погорела обмотка или еще что, но опять же визуально все осмотрено, вроде ничего подозрительного не нашел. Возможно виноват рег, т.к. был закреплен внутри фюза и не обдувался, но нагрузка на него была слабой, он поидее мог выдержать в 2 раза больше…
В общем, имею две исконно русские проблемы: кто виноват и что делать?
Скорее виноват мотор - межвитковое замыкание. При этом все выглядит ОК. Надо мерить сопротивления обмоток…
Если есть возможность - проверь мотор с другим регулятором, а регуль с другим мотором…
Если есть возможность - проверь мотор с другим регулятором, а регуль с другим мотором…
к сожалению такой возможности нет (((