Как выбрать и где купить аэрограф?
Двухкамерный будет имхо идеально
Чтоб сэкономить на пересылке лучше действительно найти одного продавца, у которого всё нужное есть. Торопиться не обязательно, такие наборы в ебау есть практически всегда. Вечерком гляну
Ок, тогда не порю горячку. 😃 Хотя очень хочется! Еще раз спасибо за отзывчивость!
Всем привет!
Покопался в форуме, но так особо ничего и не понял.
Суть проблемы - хочу купить аэрограф с компрессором. Что-бы красить модели (вертолеты/самолеты) и учится рисовать аэрографом.Заранее огромное спасибо!
Вот, это я понимаю, правильная стратегия. 😉 Мне наверное тоже надо будет покрасить, готов поучаствовать в концессии. 😃 Чем могу, уж звиняйте, ну не художник я. Я в доле, ну ты понял. 😵
Спасибо, Андрей!
Придумаем как и что… Там еще учится и учится, после того как придет…
Спасибо, за ответы. А нету у того-же продавца, у которого двухкамерный компрессор, еще и аэрографов подходящих? А то у других посмотрел - аэрограф стоит дешевле, чем отправка к нам. 😦
Еще вопрос - у этих аэрографов дюзы сменные (т.е. 0.2 и т.п. менять можно), или нужно несколько отдельных аэрографов брать?
Посмотрел, тут есть всё, но цены поднебесные (хотя у первого я всё два года назад и покупал).
stores.ebay.de/Kreativ-Store
www.h-haider.de/airbrush.htm
Или нужно брать отдельно компрессор и пистолет, дешевых вместе не нашел.
Уже нашел:
можно этот за ~90€ сторговать
cgi.ebay.de/Mini-Profi-Airbrush-Kompressor-KAS190-…
и пистолет такой взять:
cgi.ebay.de/Airbrush-Pistolen-Komplettset-KAS130-D…
Вот только ёмкость для краски чуток великовата имхо, 9мл хватает плосколёт с размахом 80см с одной стороны покрасить. Хотя её до краёв тоже наполнять никто не заставляет
Ещё я-бы посоветовал сразу поискать магазин поблизости, где можно купить краску и, очень важно, чистящий раствор для пистолета (cleaner).
Кстати, по ссылке, которую дал уважаемый ZigZag компрессор как-раз тоже мембранный.
У пистолетов дюзы съёмные, т.е. 0.2 на 0.3 можно заменить (продаются дополнительно).
Пересылка пакета до 10кг в Литву, Латвию и Эстонию отсюда 21-22€
Спасибо! Попробую поговорить с продавцом, может комбинированную отсылку разрешит.
А где дюзы сменные искать, для этого аэрографа? И еще вопрос, какой чистящий раствор искать?
Спасибо! Попробую поговорить с продавцом, может комбинированную отсылку разрешит.
А где дюзы сменные искать, для этого аэрографа? И еще вопрос, какой чистящий раствор искать?
У продавца не должо с этим проблем быть, просто всё в одну коробку положит.
У этого продавца есть и пистолеты и запчасти, но запчасти нужно спрашивать: cgi.ebay.de/PROFI-AIRBRUSH-PISTOLE-Airbrushpistole…. Модель у него называется 130B: Здесь его страница с запчастями не через ebay
Чистящая жидкость (химсостав не знаю) есть тут cgi.ebay.de/Airbrush-Reiniger-Cleaner-500ml_W0QQit…
Или в магазине, где краски для эрбраша
Спасибо за объяснения и ссылки! Написал продавцу, посмотрим что ответит.
Вопрос по поводу компрессора - он с ресивером уже, или это отдельно надо докупать? Просто слышал и читал, что нужен ресивер для того, что-бы струя была постоянной силы…
Болоде де!
Будем смеяться, НО он настоящий порншневой, поэтому и взял абсолютно бесшумный, шуршит, как хомячок!
Я его разобрал, как неразумное дитя, чтобы посмотреть -как там унутри!
Будем смеяться, НО он настоящий порншневой,
Значит продавец неправильно написал: hobbyforyou.ru/catalog/761-8600.html “лёгкий мембранный компрессор” 😃
Свой не разбирал, некогда 😁
С уважением
По ссылке он без ресивера, там есть ещё с бочёнком чёрным, это ресивер cgi.ebay.de/Mini-Profi-Airbrush-Kompressor-KAS186-…. Можно из подходящей ёмкости, которая 10бар держит сделать (огнетушитель, толстые бутылки от колы)
В верхнем правом углу есть ссылка на все продукты этого продавца, там написано CODAT-DE и рядом дверь нарисована
По ссылке он без ресивера, там есть ещё с бочёнком чёрным, это ресивер cgi.ebay.de/Mini-Profi-Airbrush-Kompressor-KAS186-….
у меня такой же, ты наверное видел у меня под столом стоит. Поршневой, но шепчет, в соседней комнате не слышно!
А я два дня уже проигрываю аукционы на компрессоры без ресивера. Мдя. Тормознул. Ну, надеюсь очередной проиграю завтра и тогда переключусь на эти. Может удача улыбнется… Кстати, а 3л это не маловатый-ли ресивер?
Кстати, а 3л это не маловатый-ли ресивер?
нет, чисто для аэрографа хатает за глаза, я им умудряюсь даже матрицы красить… правда с натягом хватает 😁
компрессор без рессивера брать не стоит!!! дороже обойдётся 😉
Мда, ну, будем надеятся, что проиграю аукцион… 😦
Мда, ну, будем надеятся, что проиграю аукцион… 😦
Если не проиграешь, то обойдётся тебе ресивер в четыре штуцера для шланга и две бутылки многоразовых от кокаколы по 1,5л. Будет 3л.
Или корпус от небольшого огнетушителя с пробкой и двумя штуцерами для шланга. С дюзой 0.2 (для мелких деталей) хватает и без ресивера отлично.
Успешных торгов!
Пасиб!
Ну, как будет, так будет… У этого продавца пистолеты только с дюзами 0.3, т.ч. придется потом отдельно дюзы докупать. 😃 Скорее бы уже. Капотик под 500ый Т-Рекс лежит. Беленький такой, загрунтован уже. Думал балончиком красить, но решил подождать и потренироваться на нем.
Играться лучше на кошках. 😃
Берём белый лист ватмана и вперёд. Потом можно лист изогнуть полудугой и приклеить к столу скотчем, для тренировки полукруглых поверхностей.
Кисть держим перпендикулярно поверхности, сначала давим гашетку (воздух) потом тянем (игла/краска) иначе плеваться краской будет. И тренируемся, тренируемся 😁
Акриловая краска хорошо смывается ацетоном (пистолет лучше ацетоном не чистить, там прокладка силиконовая вокруг иглы)
При желании и с 0.3 рисовать можно (смотря что) rcopen.com/forum/f21/topic81064/4
Что-же лучше взять:
- Компрессор с кистью и причиндалами или
- Компрессор с ресивером + отдельно кисти?
Вырвал-таки 2х камерный компрессор с ресивером и пару пистолетов отдельно. Теперь еще переходник надо купить…
господа, а что скажите по поводу этого наборчика
www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&W=00122551…?
мне модельки под 2 метра красить и мелкую деталировку.
мне модельки под 2 метра красить и мелкую деталировку.
забудь! купи себе чтонибудь нормальное, с нормальным пистолетом!
типа этого
хватит и на модели и на мелочёвку