Изготовление винтов
Берешь деревянный брусок (береза). И выстрагиваешь винт. Саму технологию выстрагивания можно в инете найти, лучше один раз увидеть. После необходимо отбалансировать. После двух-трех винтов на изготовление винта уходит около часа времени. Шкуришь, покрываешь лаком. По виду смотрятся лучше чем пластмассовые;) На кордовые ставил. Там ДВС 2.5 см3. Для 46 мотора сам скоро буду делать, фото выложу попозже.
Принципы можно взять здесь
делаем деревянный винт1
делаем деревянный винт2
делаем деревянный винт3
P.S. Длину и толщину (шаг) лучше взять с пластмассового аналога.
Кто-нибудь уже делал винты по технологии что дается в первой ссылке?(про композитные) просто делать самому намного выгоднее в финансовом плане…а то у нас один винт стоит порядка 90рублей…а когда их много ломаешь-то лучше уже потрудится и сделать матрицу 😃
Делал (и делаю), выходит действительно в разы дешевле, при условии что матрицу не загубите при выклейке и необходимое количество одинаковых винтов исчисляется десятками.
Кто-нибудь уже делал винты по технологии что дается в первой ссылке?(про композитные) просто делать самому намного выгоднее в финансовом плане…а то у нас один винт стоит порядка 90рублей…а когда их много ломаешь-то лучше уже потрудится и сделать матрицу 😃
Так дешево? Нам бы ваши проблемы!
Почему же дешево? винт то 5на5…и это же еще простой пластик…а не композитный. Да и к тому же сам мотор стоит 800-900рублей…так что разница чувствуется!
Да и к тому же сам мотор стоит 800-900рублей…
Это Вам повезло, у нас 2-3 тыс.р.😃)
да все верно. Думаю можно за два-три дня наделать винтов на несколько лет вперед. Делать формовкой - это конечно на вкус и цвет. По моему проще вырезать из дерева и покрыть лаком. Делов то. А винт, к 46 мотору - 10*6 вроде у нас cтоит порядка 210р. А за лето два таких винта сломал+ еще два купил различного шага для другого мотора.
для гонки дерово ну никак не пойдёт:)
По первой ссылке винт(оригинал ) надо делать тоньше на несколько десяток . Чтобы после отливки копии выходили не очень тяжолые . И из деревянных винтов оригиналов получаются копии лучше чем от пластиковых .
так и сделаем:) А алюминиевая пудра обязательно?может есть какой-от аналог? а то просто ее не могу найти в таких минимальніх количествах…ее только в бочках продают…
обязательно
Да . На строительном рынке продаётя краска алюминеевая . Дадут бутылку с нитро лаком и пакетик с АЛ пудрой .
Эти пакетики с пудрой и отдельно продают. А вообще и цемент неплохо работает да и на черном будет лучше видно не наделали ли вы пузырей на рабочей поверхности матрицы. И еще, винты лучше закладывать в теплую матрицу 50-70 градусов (сколько разделитель позволит!) винты будут без пузырей (ну может не сразу, но будут 😃)
…
А алюминиевая пудра обязательно?может есть какой-от аналог?
…
Можно использовать бронзовую пудру, или на крайний случай цемент.
А вот тут тоже обсуждали rcopen.com/forum/f91/topic171575
Завтра сезжу на рынок…если не найду будем цемент искать
Ну, цемент-то найти не проблема.
Люди! нигде не смог найти пудру…все говорят что она уже смешанная…подойдет ли такая?(она типа густой сметаны)
ага…ее разбавленную можно использовать?
ага…ее разбавленную можно использовать?
Конечно нет, лаку в эпоксидке делать нечего.
Вобщем на этих выходных решил сделать матрицу…к сожелению как говорится первый блин комом потому и не получился. В одну часть добавил разбавленную пудру а во вторую цемент.Ничего такого по поводу жесткости и надежности не могу сказать…вроде все нормально. А не получилась матрица из-за того, что когда винт в пластилин впихивал он изогнулся немного…я как-то сразу этого и не заметил…а вот когда пришлось перекладывать винт увидел этот изьян…жалко конечно