Изготовление винтов

max-Razor

Кто-нибудь уже делал винты по технологии что дается в первой ссылке?(про композитные) просто делать самому намного выгоднее в финансовом плане…а то у нас один винт стоит порядка 90рублей…а когда их много ломаешь-то лучше уже потрудится и сделать матрицу 😃

PAHHA

Делал (и делаю), выходит действительно в разы дешевле, при условии что матрицу не загубите при выклейке и необходимое количество одинаковых винтов исчисляется десятками.

kim51
max-Razor:

Кто-нибудь уже делал винты по технологии что дается в первой ссылке?(про композитные) просто делать самому намного выгоднее в финансовом плане…а то у нас один винт стоит порядка 90рублей…а когда их много ломаешь-то лучше уже потрудится и сделать матрицу 😃

Так дешево? Нам бы ваши проблемы!

max-Razor

Почему же дешево? винт то 5на5…и это же еще простой пластик…а не композитный. Да и к тому же сам мотор стоит 800-900рублей…так что разница чувствуется!

Sereganike
max-Razor:

Да и к тому же сам мотор стоит 800-900рублей…

Это Вам повезло, у нас 2-3 тыс.р.😃)
да все верно. Думаю можно за два-три дня наделать винтов на несколько лет вперед. Делать формовкой - это конечно на вкус и цвет. По моему проще вырезать из дерева и покрыть лаком. Делов то. А винт, к 46 мотору - 10*6 вроде у нас cтоит порядка 210р. А за лето два таких винта сломал+ еще два купил различного шага для другого мотора.

Летунов

По первой ссылке винт(оригинал ) надо делать тоньше на несколько десяток . Чтобы после отливки копии выходили не очень тяжолые . И из деревянных винтов оригиналов получаются копии лучше чем от пластиковых .

max-Razor

так и сделаем:) А алюминиевая пудра обязательно?может есть какой-от аналог? а то просто ее не могу найти в таких минимальніх количествах…ее только в бочках продают…

Летунов
max-Razor:

обязательно

Да . На строительном рынке продаётя краска алюминеевая . Дадут бутылку с нитро лаком и пакетик с АЛ пудрой .

PAHHA

Эти пакетики с пудрой и отдельно продают. А вообще и цемент неплохо работает да и на черном будет лучше видно не наделали ли вы пузырей на рабочей поверхности матрицы. И еще, винты лучше закладывать в теплую матрицу 50-70 градусов (сколько разделитель позволит!) винты будут без пузырей (ну может не сразу, но будут 😃)

serj991
max-Razor:

А алюминиевая пудра обязательно?может есть какой-от аналог?

Можно использовать бронзовую пудру, или на крайний случай цемент.

max-Razor

Завтра сезжу на рынок…если не найду будем цемент искать

max-Razor

Люди! нигде не смог найти пудру…все говорят что она уже смешанная…подойдет ли такая?(она типа густой сметаны)

max-Razor

ага…ее разбавленную можно использовать?

StrikeR

Позвоните сюда
Читал, читал так и не понял зачем вам серебрянка!?
Я купил сдесь себе кг ПАП-1, но они в Украину не шлют.

PAHHA
max-Razor:

ага…ее разбавленную можно использовать?

Конечно нет, лаку в эпоксидке делать нечего.

max-Razor

Вобщем на этих выходных решил сделать матрицу…к сожелению как говорится первый блин комом потому и не получился. В одну часть добавил разбавленную пудру а во вторую цемент.Ничего такого по поводу жесткости и надежности не могу сказать…вроде все нормально. А не получилась матрица из-за того, что когда винт в пластилин впихивал он изогнулся немного…я как-то сразу этого и не заметил…а вот когда пришлось перекладывать винт увидел этот изьян…жалко конечно

Sereganike

Ну вот и сломался единственный винт для 46 мотора. А все взлет с травы на тренере -низкоплане, да еще с задним рулевым - маленькая кочка и мордой в землю. Был бы еще руль высоты побольше площадью -можно было бы сразу вырвать вверх… Вообщем тоже буду винт делать, березовые бруски уже заготовил, так что будут фотки;)