Комсомольчане отзовитесь
Да что такое тренер из коропласта Денис знает, мой Жёлтый (см выше) при его сопровождении строился… Да и сам он наваял их достаточно…
Да и чертежей подобных аппаратов в сети как грязи (если нужно, могу подкинуть ссылку.
Проблема в том, что ему строить что нибудь масштабное негде 😭.
Денис. Я думаю самолетка что по ссылке для движка твоего будет нормальной. Только если бальза…
“Это вам, не это”… не коропласт то есть… Надо будет осторожничать, безобразиев не нарушать, как я бывало…
С другой стороны, довольно простой в ремонте…
Короче, выбора то большого нет… Значит надо брать и летать…
“Это вам, не это”… не коропласт то есть… Надо будет осторожничать, безобразиев не нарушать, как я бывало…
С другой стороны, довольно простой в ремонте…
Короче, выбора то большого нет… Значит надо брать и летать…
Я тоже так думаю. В любом случае сразу лететь на своей “этажерке”, не зная размера, опасаюсь. Ну если где хлипкий усилить фанеркой, думаю не страшно. Люди такой мотор на самолеты 50класса ставят и летают, примеров тут на форуме полно. А 60-70 класс этот мотор заменяет только в путь. Да и как доложила разведка, коропласт более в том чудном магазине не продают, и продавать не хотят 😦 Вот.
Сергей, зачетные самолеты, лето обещает быть интересным;)
Думаю 15 кубиков будет чучуть перебор, но не кретично.
Конечно, можно и летать в пол газа 😃 Для начала.
а я вот думаю свою коропластовую задумку тоже оснастить ДВС, но нужна будет Ваша пасильная помощь! имею ДВС 6,5 кубиков, не обкатан пока вообще, размах модели 110 см, достаточно будет, или нужно будет задумываться о другом двигуне? я в ДВС вообще не бум-бум 😃
а я вот думаю свою коропластовую задумку тоже оснастить ДВС, но нужна будет Ваша пасильная помощь! имею ДВС 6,5 кубиков, не обкатан пока вообще, размах модели 110 см, достаточно будет, или нужно будет задумываться о другом двигуне? я в ДВС вообще не бум-бум 😃
Смотря что за самолет 😃 в среднем 1,3-1,5 метра, 1.1 для него будет маловато, он сам грамм 450 весит, плюс все остальные дела, в среднем начинка на такой самолет около 700-750 гр.(Двигатель, сервы, бак, винт, питание борта)
Вот тема на форуме, с нее все начиналось rcopen.com/forum/f1/topic40260, покури ее хорошенько, там есть и фотки наших с Александром картонычей, в частности вот rcopen.com/forum/f1/topic40260/321 начиная с поста № 339
Мой первый картоныч с фюзом из вентиляционного короба, а так же изготовленная следом за ним “Экстра” имели в качестве силовой установки двигатель GMS 0.40, что соответствует твоему мотору в 6.5 кубов. Первый картоныч имея в дальнейшем полетный вес 2,5 к.г. Падал серьезно и перерождался 3 раза в последний раз он уже был нижнепланом. И в таком исполнении летал очень здорово, Александр не даст соврать, пока Я опять не переоценил свои возможности и он хряпнулся об землю так что фюз из пластика переломился пополам. Далее дело дошло до Экстры, которая при полетном весе 2.6 кг летала просто изумительно, Я сам обалдел от этого, такого послушного самолета, окромя “метройда” у меня еще не было. Вот ссылка на видео
www.youtube.com/watch?v=g7tmPqfwbU8&blend=2&lr=1&o…
полета экстры, то был облет, одна из посадок была сделана с заглохшим мотором. Вообщем в среднем 0.40 мотор дает 2.2-2.4 кг тяги. Тебе сороковки пока хватит, если не планируешь бензин. Жрет она не много гр 200 на минут 20 в среднем режиме. Кстати какая у тебя сороковка, да и о топливе надо задуматься.
Сергей, зачетные самолеты, лето обещает быть интересным
У меня ГОД обещает быть интересным, пойду долг Родине отдавать 😦 так что лето 2013 уже мож и будет интересное.
Смотря что за самолет в среднем
самолёт планируется МиГ-7, тут на сайте есть чертежи, я ветку создавал, да и ты вроде говорил, что его делал, если нечего не путаю. отличие будет с том, что буду делать коропластовый центроплан в крыле, который составляет достаточно большой объем крыла, а относительно небольшие консоли буду резать крыло из пенопласта нихромом, пока не могу придумать, как консоли к центроплану стыковать, есть желание их сделать съёмными. размах будет 110 см, всё, кроме консолей коропласт, даже не знаю, на какой вес расчитывать, т.к. с коропластом ещё не работал. двигатель всетаки думаю заказать бензиновый, правда пока не могу толком определится, какой объём двигателя и класс брать, буду рад любым подсказкам. а ещё, есть идея фикс сделать стойки шасси убирающимися, их уже заказал на ХК. как-то так.
вот тема с описанием того, что хочу сделать www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1335350&h…
Самый мой первый радио самолёт был тренер размахом 1 метр или 1,1 точно не помню уже, так вот там стоял китайский 2,5 кубика калильный двигатель. Взлётный вес у модели был 980 грамм. Алексей, ставить бензин на такую маленькую модель не вижу смысла, к тому же не видел я таких маленьких бензодвижков. Туда вполне хватит 3,5 кубика калилки. Лично моё мнение, мож кто что другое думает.
у тебя ведь Нисан Сирена?
Да сирена.
Если проанализировать инет по бензинкам то получается примерно следующее: на самых мелких бензиновых движках, имеющихся в продаже (15…20 кубов) обычно собирают модели с размахом от 1600 мм (простой пилотаж, тренеры) до 2400мм (тренеры, тихоходные копии-верхнепланы). В связи с тем, что по сравнению с калилками, у бензинок сопоставимого рабочего объема удельная мощность существенно меньше (соответственно и энерговооруженность самолета), говорить о серьезном пилотаже или тем паче о 3D, нет оснований. Разве что если использовать профильный фюз? такие примеры есть.
Возможно, также построить летающий скоростной кирпич с размахом 1400, но уж никак не 1100мм (удельные нагрузки не позволят ему взлететь) Конечно. если поставить цель, то можно сгородить нечто летающее в стиле PizzaBox с размахом 1 метр, но это уже будет не самолет…
понял, спасибо всем за рекомендации, значит будем на калилку ориентироваться, дабы получить летучую модель! на сайте посмотрел, они прям такие красивые и летучие выходят…
Да сирена.
я тоже загорелся себе такую купить, только не старше 2006года. на дроме цена вопроса в среднем 600 тыс. ты через кого брал?
я тоже загорелся себе такую купить, только не старше 2006года. на дроме цена вопроса в среднем 600 тыс. ты через кого брал?
Вижу з.п. подняли не слабо.😃 Шутка. Брал по случаю 2002 г. 315 цена. 600 это крутовато для меня. Рассмотри за эти деньги вариант тойоты. Ноах Хайс.
Лично мне ноах не понравился, при езде по трассе балтает его очень, или мож это я привык в седане ездить, где сидишь ближе к дороге. 😃 Как с полетушками обстоят дела, чтот никто не отписывался давно уже?
Я летаю каждый день во дворе, снимать некому. В воскресенье можно собраться.
Как нащёт воскресенья? Амурск тоже постарается подтянуться! 😃 Автожир точно будет, ну и слойка если успею собрать.
Есть еще предложение собраться онлайн в Phoenix, полетать вместе
У меня только РеалФлай есть, Феникса нет 😦
Ну можно и в РеалФлай, если он 4.5 версии
4 версия 😦
Рассмотри за эти деньги вариант тойоты. Ноах Хайс.
я в начале думал про Ноах, но Серена в новом кузове мне понравилась больше, уже начал копить на неё деньги. 😃
Всем привет.
1.03.12 на базе центра юных техников проходил краевой семинар по развитию судо-авиа в крае. Предворительная договоренность на 2013г соревновая по радио проводить в Комсомольске в мае. Это по детям,взрослых тоже можно включить.
Комсомольске в мае
это просто отличная новость!
кстати, господа присяжные и заседатели! лёд тронулся, сегодня был в городе и купил лист коропласта 😃 и распечатал чертежи самолёта в формате А0! оказывается найти в Комсомольске место, где можно распечатать такой формат практически невозможно, но я нашёл, а то при склейке листочков А4 выползает много косяков со стыковкой, дорого зараза, один лист 245р., но оно того стоит! размах кстати получается явно больше 110 см 😃 решил для начала попробовать сделать в электро варианте, а в последствии конвертировать его в ДВС, конструкция позволяет. кстати, прочитал, что лучше всего склеивать коропласт вот этим клеем www.kontakt123.ru/super_praim.html , на втором месте термоклей из пистолета, но он даёт значительно более плохой клеевой шов, нежеле выше указанный клей. прошу жителей города, если такой где-нибудь увидите, то дайте пожалуйста мне знать! будем ваять. мож кто присоединится 😃 ?