Комсомольчане отзовитесь
давай к нам со своей слойкой в субботу, ленточки с Саньком порубите )))
ну, с ленточками пока рановато, на крыло бы встать ))
со своей слойкой
ну, слойки и меня сейчас нет, у меня бутылочник почти готов, его и хочу опробовать.
На работе с воронами сегодня рубился. Затягивает)))
Леха, кто победил ? )))))
Леха, кто победил ?
Дружба.
Прикупил вот эти товары,можь кто пользует? Что-то много лишних деталей.Гарантировано 1.5 кг/см\2.Толстый палец не держит воздух,накачанный в шланг.
rcopen.com/files/000000000000000000000000_sm
К нему вот это:rcopen.com/files/000000000000000000000000_sm
Сей агрегат без корпуса:rcopen.com/files/000000000000000000000000_sm
rcopen.com/member1/…/000000000000000000000000
Прикупил вот эти товары,
аэрограф радует. а рессивер хоть какой-то есть там?
давай в субботу мы опять наверно все там будем , может ещё кто подоспеет
Будем
- 😃
а рессивер хоть какой-то есть там?
Конец компресора+Сталная трубка Диам.внешн-8мм,длина см 30+шланг резиновый внутр…диам-6мм,длина-5 м.
Не считал ёмкость,лень.Рессивер будет от литровой монастырской и электронный рег.оборотов на давление по принципу ШИМ(кто понимает в электро)Замер давления от диаметра корпуса.
аэрограф радует. а рессивер хоть какой-то есть там?
Под рессивер можно пластиковую бутылку.
Рессивер будет от литровой монастырской
не мало? можно пятилитровочку ,она пару атм выдержит легко
Дружба.
😃😇Алексей,извини,само вырвалось.Поймал на слове(если тренероваться не скем),все-таки Тренируешся на воронах,благодарю за уважение к ветеранам,сколько перьев нарубил-то?😁
Прикупил вот эти товары,можь кто пользует?
По чем все вышло? Пользуюсь компрессором который качает 1.2 атмосферы максимум. Ресивер 3 литра. Ставлю на 1 атмосферу и дую. Хватает вроде. Сложнее краску подобрать) Пробовал нитроэмаль, садолин и краску из баллончиков. По качеству садолин больше всех понравился но его разводить надо. Нитроэмаль тоже неплохо красит но она гуще и к ней сложнее приноровиться.
Под рессивер можно пластиковую бутылку.
Самый простой ресивер до 2,5атм - колесо автомобильное. Сними нипель подсоедени через тройник - вот и ресивер, а если 4 летних колеса лежат без дела, соедини параллельно то не только модель, но и весь гараж покрасиш. Лучше всего камера от грузового автомобиля она и как аккумулятор будет работать, но больше 2атм. Бутылки не серьёзно.
По чем все вышло? Пользуюсь компрессором который качает 1.2 атмосферы максимум. Ресивер 3 литра. Ставлю на 1 атмосферу и дую. Хватает вроде. Сложнее краску подобрать) Пробовал нитроэмаль, садолин и краску из баллончиков. По качеству садолин больше всех понравился но его разводить надо. Нитроэмаль тоже неплохо красит но она гуще и к ней сложнее приноровиться.
Аэрограф как правило расчитан на давление 2атмосферы. Для покраски модели можно использовать компрессор для подкачки колёс, подсоединив его к рессиверу, но это на худой конец. Лучше найти компрессор от Б/У холодильника и не париться.
Лучше найти компрессор от Б/У холодильника и не париться.
отличный к стати вариант. у многих такой компрессор в гараже , для накачки колёс
По чем все вышло
Всё обошлось в 4.256 р. рессивер +аэрограф 515р.(магазин Электросила на Кирова 70)
Самый простой ресивер до 2,5атм - колесо автомобильное.
😁Куплю камеру от карьерного Белаза,цена договорная.😁😁😁
Аэрограф как правило расчитан на давление 2атмосферы. Для покраски модели можно использовать компрессор для подкачки колёс, подсоединив его к рессиверу, но это на худой конец. Лучше найти компрессор от Б/У холодильника и не париться.
Это то понятно. Мне интересно компактное решение. Присматривался к компрессору строительному, компактный легкий но мне в магазине никто так и не смог сказать есть ли там рессивер. Насчет двух атмосфер помоему многовато. И с одной дует прекрасно. Да и смотрел видео руководства там рекомендуют подбирать давление в районе единички. Хотя все конечно от аэрографа зависит. Старый белорусский одинарного действия хуже дует при единичке чем современный двойного действия.
отличный к стати вариант. у многих такой компрессор в гараже , для накачки колёс
Только он ни терпит сырость и работы под высоким давлением, и его как-то нужно смазывать что-ли. Говорю потому что компрессор от холодильника работал пару лет и предположительно заржавел, что мотор перестал крутиться…(( На входе стоял бензофильтр от авто из пластмассы, так что посторонние частицы не попадали точно.
А простой ресивер можно и из старого огнетушителя сделать, вставив например сосок/ниппель от авто колеса.
Рессивер.
Автоматика на давление и обороты двигателя компрессора(коллекторный на 220 в.)Обороты большие,однако шумит.
После доработки проверим,данные и фото выложу в теме.
Вот что видят люди: “Альбом больше не существует или неверно указан идентификатор.”
Рессивер.
Автоматика на давление и обороты двигателя компрессора(коллекторный на 220 в.)Обороты большие,однако шумит.
После доработки проверим,данные и фото выложу в теме.
Ресивер нормуль! А вот с ШИМом ты мне кажется переборщил. Купи за сущие копейки реле давления с регулируемой уставкой, я кажется в Гвоздике брал. И пусь в старт-стопном режиме наколачивает в ресивер. А шуметь будет. Без оборотов мощности не будет.
Если хочешь тихо - то это компрессор от холодильника.
Вот что видят люди: “Альбом больше не существует или неверно указан идентификатор.”
У меня всё открывается.
Если хочешь тихо - то это компрессор от холодильника.
Саша,компр от холодильника я буду применять в качестве “отсосать”.Иногда делаешь закладку матрицы и пока смола становиться, можно что-нибудь покрасить.Или кому-нибудь надо покрасить модель.Надо и завтрашний день помнить.
Купи за сущие копейки
Зачем покупать,на компрессоре стоит предохранительный клапан,отрегулирован на 1.5 очковс.
Регуль оборотов нужен.Так он трещит как израельский автомат “узи”,а с регулем;чих-пых,чих-пых.Приятно.
Только он ни терпит сырость и работы под высоким давлением, и его как-то нужно смазывать что-ли. Говорю потому что компрессор от холодильника работал пару лет и предположительно заржавел, что мотор перестал крутиться…(( На входе стоял бензофильтр от авто из пластмассы, так что посторонние частицы не попадали точно.
А простой ресивер можно и из старого огнетушителя сделать, вставив например сосок/ниппель от авто колеса.
На компрессоре от холодильника выходят три трубки. Одна нагнетание, вторая всасывание, третья запаяная, вот через неё и производится заправка маслом. Запайка отпиливается. Одевается кусочек трубки, которая затыкается болтиком нужного диаметра после заправки. Сколько лить масла и как часто, сей час не помню, что то около 25мл. Если масла перельёш то его выбрасит через нагнетание для чего и ставится второй фильтр, а рессивер ставится горловиной в низ, забор воздуха с верхней точки рессивера. Это не значит, что лучших вариантов нет, просто это и вакуумник, и компрессор, бесшумный, и нетакой большой, пневмодрель не потянет, но почти на холяву.
это и вакуумник, и компрессор, бесшумный, и нетакой большой
Точно. Для наших хоббийных дел это мне кажется самый доступный и универсальный вариант. Для аэрографа самое то, и мешок откачать если надо. У меня такой вариант. И еще в загашнике лежит компрессор от автокондиционера (с косой шайбой). У него производительность побольше, чем у холодильника. Но нужен движок. От стиралки или трехфазник мелкий. Кому может нужен? У меня уже руки не доберутся.