Комсомольчане отзовитесь

Юрий_Гордеев
Anatoly84:

Говорят 120 000 по паспорту, максимум не стали давать в первый запуск.

ого! Где взяли? И нафигаона вам?

СЕРГЕЙ777
nwur:

подойдет куда?
движки для 700к - 500-600 об/вольт под 12-16 банок, итого 6-10 тыс оборотов на валу.
2500 на роторе разорвет 700ку в лоскуты =)

В 1983-89 гг. Строил самодельные вертушки под калилку Радуга-10РУ (10 см\3).Коэффициент редуктора 8.333:1:4(12 зубьев ведущая на центробежной муфте-100зубьев и 80 зубьев коническая главная шестерня-20 зубьев модуль 0.8 коническая на хвост и конический угловой 28 на 28 зубов модуль 0.5 на хвосте (открытый редуктор, как сейчас на электро и калилках современных,только коэффициенты разные) был взят с вертолёта “Чемпион” Шлютера фирмы Граупнер, диаметр гл. ротора 1620 мм. Чех Коштеня привозил его на международку в Харьков в ХАИ.Посчитаем-у фирменного обороты движка (система шаг+газ,гувернёров тогда ещё не было,применяли микшер) 15-16 тыс.мин /8.333-----1800 об\мин гл.ротора.Радуга у меня выдавала всего 11-12 тыс. об\мин(достигался хороший гироскопический момент с жёсткой втулкой гл.ротора,редко у кого были гироскопы, и то механические,о пьезо даже за бугром не знали).висение вверх лыжами и обратный полёт только только этим и достигается.У меня с самодельными лопастями с симметричным профилем длиной 740 мм ничего не разваливалось.Достигалось кропотливой юстировкой углов и балансировкой лопастей.
По вашим данным получается редукция 4:1.
Движки нужны на импеллер 120 мм(стоимость полного импеллера-12000-13000 рубликов,накладно однако),без Б.К. движка на 22 банки-2000р… Обороты на валу нужны 25-35 000 об\мин. 1000-1200 об\v. 90-100 А -2 к\ватт.
Искал в инете-нет в продаже.Подумал, может с вертушки 700 подойдёт.500-600 мало.Или перемотать статор, опыт есть.
Благодарю за участие.

Anatoly84:

Сделали уже, осталось отверстия

Толя, спасибо.Выручил парня.Наш станок эту деталь не взял-бы.Я нашёл 4 мм листовой Д16Т,думал отпустить газовой горелкой и выгнуть.Через три дня дюраль приобрела бы прежнюю закалку.Старый опыт и наш российский дюраль.

Anatoly84:

Запускали реактивный авиамодельный движок.

Преклоняю колено,нет,оба.

Anatoly84:

проработал максимум минут 10.

Так это очень экономично, по разным данным,кушает 3 литра за 5 мин.Или очень старые данные, лень и экономика двигают прогресс вперёд.

pa205

Надо что то вроде этого banned link и мотора banned link что является весьма бюджетным вариантом
чем больше диаметр импеллера тем меньше кв/в, но больше напряжение (10-12 банок) мощность двигателя тоже должна быть не хилой, что раскрутить 12 лопаток 120мм импа в данном случае 5000 вт. Дальше идет регулятор путевый, ну и акум совсем не “лоховской” по току отдачи. Отсюда вывод что дешево и сердито в установках подобного рода и размера не бывает. Начинка импеллерной сушки на 70мм с нормальными импами и батарейками 4 банки выходит около 15 тыс. рублей

Еще есть вариант сделать меньше модель и использовать 90 импы, бюджет на порядок меньше
вот человек построил (видео на последней странице)

СЕРГЕЙ777
Anatoly84:

с попросили запустить.

Посмотрев видео понял.Всё осталось на своих местах-2.5–3 литра на 120 000.Тяга наверно 5-6 кг\с.Угадал?

pa205:

Надо что то вроде этого

Это одно и тоже,8 мм валы.Я на него и искал движки.остаётся один вариант-banned link

pa205:

импеллерной сушки на 70мм

Сам большой и люблю большое,на мелочь боюсь,наступлю ненароком.😁

pa205
СЕРГЕЙ777:

остаётся один вариант-banned link

разница между твоим вариантом и этим banned link в цене не большая но второй вариант имеет мощность 2.5 квт больше, при большем напряжении 12 банок, которые можно собрать из 2х 6 баночных

СЕРГЕЙ777:

боюсь,наступлю ненароком.

• это Я тебе для примера

Да и не забудь про путевый зарядник, что бы такие акуммы заряжать

nwur
nwur:

движки для 700к - 500-600 об/вольт под 12-16 банок, итого 6-10 тыс оборотов на валу.

Затупил, умножил на банки вместо напряжения =)
в районе 22000 при 12 банках, конечно
как пример 5квт движка www.scorpionsystem.com/catalog/…/HK_4530_500_6/
цена получается даже выше 10тр.

СЕРГЕЙ777:

1800 об\мин гл.ротора

ну так обороты c тех пор и не менялись, 700ки до сих пор летают на 1800-2100
2500 - убердофига, долго такое не проживет.

СЕРГЕЙ777
nwur:

цена получается даже выше 10тр.

И вал у него 6мм,надо 8мм диаметром.

pa205
pa205:

Надо что то вроде этого banned link и мотора banned link что является весьма бюджетным вариантом

Блин ошибся ссылкой вот мотор banned link и имп banned link

bankomat
Anatoly84:

C размерами не критично пока еще можно отпилить на 18. Сделали уже, осталось отверстия просверлить и кромки скруглить. Только померь точно межосевое по отверстиям пока не поздно) А нужна не одна?

если я верно понял, 48,4 между центрами двух отверстий) да нужно 2 одинаковых, могу вообще подъехать и уже померить дырки на месте, если не подойдут можно будет рассверлить чуть больше отверстия, не критично

Anatoly84
СЕРГЕЙ777:

Тяга наверно 5-6 кг\с.Угадал?

Заявлено около 15 кг на максимуме. Пока проверить не чем, может смастерим телегу и померяем попозже.

bankomat:

если я верно понял, 48,4 между центрами двух отверстий) да нужно 2 одинаковых, могу вообще подъехать и уже померить дырки на месте, если не подойдут можно будет рассверлить чуть больше отверстия, не критично

До завтра думаю вторую сделают и завтра можно будет подъехать вечерком. Замеряем и доделаем

СЕРГЕЙ777
pa205:

ссылкой вот мотор

2 комплекта около 13000р.Движок правда в минусе.
И в то-же время с Толиного видео китайская турбо с тягой по паспорту 15 кг\с всего 60000 р. комплект.
нашёл импеллер,но всего 1 комплект-ru.aliexpress.com/item/…/553715211.html

Anatoly84
СЕРГЕЙ777:

60000

Прошу пардону 81 рубль комплект с электроникой и доставкой. Вот тока летать на таком самолете здесь негде)))

СЕРГЕЙ777
Anatoly84:

Вот тока летать на таком самолете здесь негде

Раз в год на АЗИГе😒😁

Anatoly84:

Прошу пардону

Можно ссылку магазина в личку?

Anatoly84
СЕРГЕЙ777:

Можно ссылку магазина в личку?

TaoBao а вот ссылку на лот не знаю

lordi
Anatoly84:

Заявлено около 15 кг на максимуме. Пока проверить не чем, может смастерим телегу и померяем попозже.

Надо масло в топливо добавить в следующий раз =) Иначе не проживет турбина долго. Но и масло надо специальное найти, или же чем нибудь подобным заменить. А в место стенда можно на нашу машинку поставить =D

Anatoly84
lordi:

Надо масло в топливо добавить в следующий раз =) Иначе не проживет турбина долго. Но и масло надо специальное найти, или же чем нибудь подобным заменить. А в место стенда можно на нашу машинку поставить =D

Об этом я не подумал. Их же смазывают тоже с топливом. Интересно какое масло подойдет?

Anatoly84
bankomat:

могу вообще подъехать и уже померить дырки на месте, если не подойдут можно будет рассверлить чуть больше отверстия, не критично

Детали готовы. Подъезжай завтра вечерком в политен в районе 4-5 часиков. Померяем по готовой отверстия и рассверлим. Мой телефон есть в профиле)

СЕРГЕЙ777
Anatoly84:

TaoBao

Спасибо.

Anatoly84:

Интересно какое масло подойдет?

Масло нужно Турбинное, можно спросить на АЗиГ.Посмотри на форуме, там есть марка масла.И нужно тщательно фильтровать.Подшипники стоят скорее всего металлокерамические, после топливного насоса часть керосина с маслом под давлением подаётся по каналам в подшипник за компрессором и подшипник перед газовой турбиной.Без масла движок ни в коем случае не запускайте, даже не крутите вал со стороны сопла.

Anatoly84:

TaoBao

выгоднокупи.рф/catalog.php?q=ТРД

Нет там ничего по 60-81 рупь.