Комсомольчане отзовитесь

Аекс
pa205:

У кого есть карбоновая трубка диаметром 3-5мм длинной 70см?

Денис сегодня буду в спорт и хобби во владике.Куплю тебе трубку

Brik
Аекс:

Денис сегодня буду в спорт и хобби во владике

Алексей, посмотри пожалуйста крюкообразные лезвия, какие я приводил чуть ранее по ссылке, нигде блин тут найти не могу. на крайний случай Александр сказал, что такие брал в Хабаре и подсказал, что ты там будешь скоро, при оказии купи пожалуйста!

life

самый простой способ центровки.

Юрий_Гордеев

Граждане,подскажите пожалуйста разницу по аппам турнига banned link . газ слева/справа , это для левши и правши? или там личные предпочтения? какую брать-то?

Anatoly84

Бери моде 2 газ справа. Но если что переделать из одной в другую недолго. У нас принята именно такая раскладка

Strekoz
Anatoly84:

Бери моде 2 газ справа.

Анатолий,моде 2 вроде газ слева если не ошибаюсь 😃

Юрий_Гордеев
Strekoz:

моде 2 вроде газ слева

всё правильно,но если переделка элементарная,то надо будет брать ту которая будет в наличии, да и к стати, а 9й канал там на кой? приёмник то 8 каналов.

Strekoz
life:

самый простой способ центровки.

Если я правельно понял, то растояние от передней кромки до ЦТ равно отрезку №2.

Юрий_Гордеев:

9й канал там на кой

Там вроде при другой кодировки сигнала 9 каналов получается, но точне не буду утвержать.

Brik

только каналы надо в меню настраивать, так активны только 4 канала

Alexwest
Strekoz:

Если я правельно понял, то растояние от передней кромки до ЦТ равно отрезку №2.

Ну вы даете! 5 лет меня учили в институте что это геометрический способ нахождения САХ (средней аэродинамической хорды крыла)! А тут на тебе раз два и нашел новую центровку - на диссертацию тянет. Что бы правильно определить ценровку нужно Определить САХ и найти ЦТ модели. А центровка есть расположение ЦТ к САХ. Это можно в любом учебнике прочитать. Обычно центровка находиться в пределах 20-30% САХ. Отклонение в большую или меньшую сторону череваты…

Anatoly84

Ну определение сах происходит маленько подругому. Необходимо 1/2хорды провести крыла а не соединить носик осевой нервюры и хвостик концевой. Это я так понимаю приближенное нахождение требуемой центровки хотя такого метода не встречал.

Alexwest

Вот кстати в нете есть специальная программа по расчету центровок rc-aviation.ru/index.php/mtech/…/189-rasschet-ct

Anatoly84:

Ну определение сах происходит маленько подругому

Согласен! Перековерканая схема. Просто логически можно прикинуть что если передняя кромка будет иметь маленькую стреловиднось то центровка будет передней и может рулей высоты не хватить. Центровку считать приближенно? Ну если дело рук своих не жалеть тогда да.

Strekoz

Ну вот начелись дебаты 😃 Вообще хотел уточнить не как посчитать центровку, а как это люди делают на практике. На маленьких модельх просто пальцами ловишь ЦТ, а вот када 2,2 метра и весит 8 кг, пальцами уже не поймаешь 😃

Выставил центровку 33% от корневой, попробую как в полёте. Приспособу сделал элементарную, спасибо Денису, его совет натолкнул меня на это. Просто перевенул табуретку вверх ножками, наклеил утеплитель на две ножки и на них ложил самолёт 😃 Если заправить бак, центровка уйдёт чуть вперёд, не получилось бак на ЦТ расположить.

life
Alexwest:

Ну вы даете! 5 лет меня учили в институте что это геометрический способ нахождения САХ (средней аэродинамической хорды крыла)! А тут на тебе раз два и нашел новую центровку - на диссертацию тянет. Что бы правильно определить ценровку нужно Определить САХ и найти ЦТ модели. А центровка есть расположение ЦТ к САХ. Это можно в любом учебнике прочитать. Обычно центровка находиться в пределах 20-30% САХ. Отклонение в большую или меньшую сторону череваты…

неправильно поняли!на рисунке центровка на стреловидные крылья!и отрезок 2 не равен растоянию от кромки!а на прямые,да верно 20-30%

Strekoz

Не молчим! У кого какой прогрес?? Я жду пропелеры, завтра пойду на почте проверю, если пришли, то буду матрицу делать.

Денис, давай фотки пилотаги в студию! Очень интересено.

Аекс

Был сегодня в спорт и хобби Владивосток. Ляпота! Такой бы магаз где нибудь на перваке…

Strekoz
Аекс:

Был сегодня в спорт и хобби Владивосток. Ляпота! Такой бы магаз где нибудь на перваке…

Завидую белой завистью 😃 а вот про поближе это верно!

Anatoly84
Strekoz:

У кого какой прогрес??

Никакого( Даже Слойку уже нарезанную собрать некогда. Хорошо хоть Трикон на ходу. Надо будет снова на поле как нибудь выбраться всей толпой.

Brik
Anatoly84:

Надо будет снова на поле как нибудь выбраться всей толпой

я только за!!!