Комсомольчане отзовитесь
www.fasprim.ru/forum/index.php?showtopic=2078 Тут я попытался и у меня получилось!
Правда станок примитивный сделал.Но резал и конус легко.
Правда станок примитивный сделал.Но резал и конус легко
а можно чуть подробнее про процесс резки? очень интересно!
У кого есть карбоновая трубка диаметром 3-5мм длинной 70см?
а можно чуть подробнее про процесс резки? очень интересно!
я на фото позже,покажу процесс,чтоб наглядней было.способов много хитрых,но у меня просто в ручную.главное понять и легко будет.
У кого есть карбоновая трубка диаметром 3-5мм длинной 70см?
Денис сегодня буду в спорт и хобби во владике.Куплю тебе трубку
Денис сегодня буду в спорт и хобби во владике
Алексей, посмотри пожалуйста крюкообразные лезвия, какие я приводил чуть ранее по ссылке, нигде блин тут найти не могу. на крайний случай Александр сказал, что такие брал в Хабаре и подсказал, что ты там будешь скоро, при оказии купи пожалуйста!
Граждане,подскажите пожалуйста разницу по аппам турнига banned link . газ слева/справа , это для левши и правши? или там личные предпочтения? какую брать-то?
Бери моде 2 газ справа. Но если что переделать из одной в другую недолго. У нас принята именно такая раскладка
Бери моде 2 газ справа.
спасибо!
Бери моде 2 газ справа.
Анатолий,моде 2 вроде газ слева если не ошибаюсь 😃
моде 2 вроде газ слева
всё правильно,но если переделка элементарная,то надо будет брать ту которая будет в наличии, да и к стати, а 9й канал там на кой? приёмник то 8 каналов.
самый простой способ центровки.
Если я правельно понял, то растояние от передней кромки до ЦТ равно отрезку №2.
9й канал там на кой
Там вроде при другой кодировки сигнала 9 каналов получается, но точне не буду утвержать.
ДА да слева) Перепутал)
только каналы надо в меню настраивать, так активны только 4 канала
Если я правельно понял, то растояние от передней кромки до ЦТ равно отрезку №2.
Ну вы даете! 5 лет меня учили в институте что это геометрический способ нахождения САХ (средней аэродинамической хорды крыла)! А тут на тебе раз два и нашел новую центровку - на диссертацию тянет. Что бы правильно определить ценровку нужно Определить САХ и найти ЦТ модели. А центровка есть расположение ЦТ к САХ. Это можно в любом учебнике прочитать. Обычно центровка находиться в пределах 20-30% САХ. Отклонение в большую или меньшую сторону череваты…
Ну определение сах происходит маленько подругому. Необходимо 1/2хорды провести крыла а не соединить носик осевой нервюры и хвостик концевой. Это я так понимаю приближенное нахождение требуемой центровки хотя такого метода не встречал.
Вот кстати в нете есть специальная программа по расчету центровок rc-aviation.ru/index.php/mtech/…/189-rasschet-ct
Ну определение сах происходит маленько подругому
Согласен! Перековерканая схема. Просто логически можно прикинуть что если передняя кромка будет иметь маленькую стреловиднось то центровка будет передней и может рулей высоты не хватить. Центровку считать приближенно? Ну если дело рук своих не жалеть тогда да.
Ну вот начелись дебаты 😃 Вообще хотел уточнить не как посчитать центровку, а как это люди делают на практике. На маленьких модельх просто пальцами ловишь ЦТ, а вот када 2,2 метра и весит 8 кг, пальцами уже не поймаешь 😃
Выставил центровку 33% от корневой, попробую как в полёте. Приспособу сделал элементарную, спасибо Денису, его совет натолкнул меня на это. Просто перевенул табуретку вверх ножками, наклеил утеплитель на две ножки и на них ложил самолёт 😃 Если заправить бак, центровка уйдёт чуть вперёд, не получилось бак на ЦТ расположить.
Ну вы даете! 5 лет меня учили в институте что это геометрический способ нахождения САХ (средней аэродинамической хорды крыла)! А тут на тебе раз два и нашел новую центровку - на диссертацию тянет. Что бы правильно определить ценровку нужно Определить САХ и найти ЦТ модели. А центровка есть расположение ЦТ к САХ. Это можно в любом учебнике прочитать. Обычно центровка находиться в пределах 20-30% САХ. Отклонение в большую или меньшую сторону череваты…
неправильно поняли!на рисунке центровка на стреловидные крылья!и отрезок 2 не равен растоянию от кромки!а на прямые,да верно 20-30%