Комсомольчане отзовитесь

zimorodok
Brik:

корневая не успевает за концевой

ага, значит концевая спешит, значит надо убавить ее скорость, т.е. передвинуть ёйную нитку ближе к оси вращения…

Brik
zimorodok:

т.е. передвинуть ёйную нитку ближе к оси вращения.

блин, надо какой-нибудь шарнир для этого ролика придумать, чтобы была возможность двигать егопо всей длинне не откручивая-прикручивая

Brik
life:

Правда станок примитивный сделал.Но резал и конус легко

а можно чуть подробнее про процесс резки? очень интересно!

pa205

У кого есть карбоновая трубка диаметром 3-5мм длинной 70см?

life
Brik:

а можно чуть подробнее про процесс резки? очень интересно!

я на фото позже,покажу процесс,чтоб наглядней было.способов много хитрых,но у меня просто в ручную.главное понять и легко будет.

Alexwest
Strekoz:

Поделитесь, кто каким образом определяет центр тяжести, собираюсь на Катане искать центр тяжести после ремонта, вот думаю приблуду сделать кукунить

Для большой модели можно определить ЦТ по прилагаемой схеме. В большой авиации именно так и находят ЦТ (Боинг на ножах вывешивать не будеш)

Аекс
pa205:

У кого есть карбоновая трубка диаметром 3-5мм длинной 70см?

Денис сегодня буду в спорт и хобби во владике.Куплю тебе трубку

Brik
Аекс:

Денис сегодня буду в спорт и хобби во владике

Алексей, посмотри пожалуйста крюкообразные лезвия, какие я приводил чуть ранее по ссылке, нигде блин тут найти не могу. на крайний случай Александр сказал, что такие брал в Хабаре и подсказал, что ты там будешь скоро, при оказии купи пожалуйста!

life

самый простой способ центровки.

Юрий_Гордеев

Граждане,подскажите пожалуйста разницу по аппам турнига banned link . газ слева/справа , это для левши и правши? или там личные предпочтения? какую брать-то?

Anatoly84

Бери моде 2 газ справа. Но если что переделать из одной в другую недолго. У нас принята именно такая раскладка

Strekoz
Anatoly84:

Бери моде 2 газ справа.

Анатолий,моде 2 вроде газ слева если не ошибаюсь 😃

Юрий_Гордеев
Strekoz:

моде 2 вроде газ слева

всё правильно,но если переделка элементарная,то надо будет брать ту которая будет в наличии, да и к стати, а 9й канал там на кой? приёмник то 8 каналов.

Strekoz
life:

самый простой способ центровки.

Если я правельно понял, то растояние от передней кромки до ЦТ равно отрезку №2.

Юрий_Гордеев:

9й канал там на кой

Там вроде при другой кодировки сигнала 9 каналов получается, но точне не буду утвержать.

Brik

только каналы надо в меню настраивать, так активны только 4 канала

Alexwest
Strekoz:

Если я правельно понял, то растояние от передней кромки до ЦТ равно отрезку №2.

Ну вы даете! 5 лет меня учили в институте что это геометрический способ нахождения САХ (средней аэродинамической хорды крыла)! А тут на тебе раз два и нашел новую центровку - на диссертацию тянет. Что бы правильно определить ценровку нужно Определить САХ и найти ЦТ модели. А центровка есть расположение ЦТ к САХ. Это можно в любом учебнике прочитать. Обычно центровка находиться в пределах 20-30% САХ. Отклонение в большую или меньшую сторону череваты…

Anatoly84

Ну определение сах происходит маленько подругому. Необходимо 1/2хорды провести крыла а не соединить носик осевой нервюры и хвостик концевой. Это я так понимаю приближенное нахождение требуемой центровки хотя такого метода не встречал.

Alexwest

Вот кстати в нете есть специальная программа по расчету центровок rc-aviation.ru/index.php/mtech/…/189-rasschet-ct

Anatoly84:

Ну определение сах происходит маленько подругому

Согласен! Перековерканая схема. Просто логически можно прикинуть что если передняя кромка будет иметь маленькую стреловиднось то центровка будет передней и может рулей высоты не хватить. Центровку считать приближенно? Ну если дело рук своих не жалеть тогда да.