Миасс. Пилоты, присоединяйтесь.
Нужны движки размером 3542(3548) массой 130…160 грамм.
У меня есть. Вчера 5 штук тестировал. У одного тяга 2,5кг с винтом 9х6.
Тому, кто захочет парному полёту научиться. Отдам по цене материалов.
Иван,так что за самолет будет? Или секретный проект?
Говори только за себя.
Иван, я говорить буду за всех. Вы на полетушки собраться не можете…
Ты сейчас напоминаешь всеми любимого Евгения Гладышева, он то-же часто бредит разными идеями, которые не реальны. Ты сам для себя решил как всё это осуществить с полётами раз в месяц, интересно сколько лет у вас на это уйдёт.
Я как практик и практик превзошедший тебя (не побоюсь этого), скажу что теоретически на это нужно целое лето и тренироваться нужно очень много и на трёх одинаковых моделях. Вообще в наших условиях это не возможно.
Непонятно зачем вообще за это браться.
Иван наверное нужно найти пилотов в своём городе, начать тренировки, сборы раз, два в месяц на поляне не дадут ни какого результата.
Я не пессимист, я реалист и практик, от этого делаю выводы.
самолет будет? Или секретный проект?
Что то типа тренера верхне- или нижнеплана.
Вчера 5 штук тестировал. У одного тяга 2,5кг с винтом 9х6.
А как называется движок? Сколько оборотов на вольт?
Вообще в наших условиях это не возможно.
Все это реально. А если ни за что не браться,то зачем все это. Иван по моему все свои проекты до конца доводил. И все его самолеты летали и пилотов найти нетрудно Егор,Евгений,Сергей очень хорошо летают. Кто хочет ищет возможности,кто не хочет причины.
Иван, “ты чудо в перьях”, ещё и помидоришь…
Ты для начало что-то создай или реализуй, а после будешь помидорить. А то из себя нулики, а понтов на миллион. Учитесь летать…
Все это реально.
Кто бы говорил…
А если ни за что не браться,то зачем все это.
Так кто вам мешает браться, беритесь и делайте, а то разговоры одни из года в год.
Я мало говорю но много делаю и летаю, что вам мешает…
А как называется движок? Сколько оборотов на вольт?
EOLAN C3542/1100kv 2.5кг, RIMFIRE 3536/1200kv 2 кг ,но токи 41,43А это max,есть еще. 2 отобрал на Скай и Талон.
что вам мешает…
Вот будет тебе 62 года поймешь… И делаю .
Вот будет тебе 62 года поймешь…
Надеюсь я в этом возрасте буду отдыхать на кресле качалке.
ван по моему все свои проекты до конца доводил. И все его самолеты летали
Согласен все его самолёты летали.
Но и у других они так-же летают, та к в чём разница. А разницы нет, все модели летают, вот только летать в плоскости почти не возможно одинаково. Это возможно если управлять моделями по FPV но с земли это не получится. Все люди разные и визуальное восприятие мира у них то-же разное, от этого и положение моделей в пространстве очень разное - это теория, которая почти не опровержима - от сюда и практика - с земли не возможно одинаково делать фигуры на двух трёх моделях в оной зоне, разными пилотами.
буду отдыхать на кресле качалке.
Каждый сам решает что делать.
От выше изложенного и вывод - идея летать и демонстрировать фигуры высшего пилотажа как “СТРИЖИ” с земли на пенолётах наверное не возможно (в теории)
Начитавшись профильных тем, скажу что пилотаж с земли малореален, только фпв. Но блинчиком кругами походить можно. Собственно это я и предлагал. Все уперлось в постройку двух одинаковых моделей, оснащенных одинаковой ВМГ и очень близких по весу. Ну и соответственно в тренировки. Кстати, Илюху под это дело задумывал, но он перерос в самостоятельно проект. У меня есть пара NTM - ов близкого размера. Иван вроде про них в курсе.
скажу что пилотаж с земли малореален, только фпв.
Егор,по камере и видео передатчику.Можно на один самолет ведомый поставить .Весу много на добавится,передатчики не мощные.Можно их облегчить.Многие корпус убирают и радиатор меняют.И выйдет грамм 50-60 плюс.Лучше очки,но они дорогие теперь,шлемы можно сколхозить.
Начитавшись профильных тем, скажу что пилотаж с земли малореален, только фпв.
О чём я и говорю
Вот только не понятен, к данным темам, таких знатных пилотах как Иван к этим темам, он опытен и всё сам знает, зачем мутит.
Летать с земли на двух трёх моделях да ещё и в оной траектории это не возможно физически.
Иван ответь зачем смуту наводишь?
Иван ответь зачем смуту наводишь?
Тебе уже ответили:
Кто хочет ищет возможности,кто не хочет причины.
Отвечу ещё и я:
Не надо было начинать тролить (№6043)
Да и крылья халявные. А самое сложное в изготовлении самолёта - это крылья.
Желающих дальше разводить дискуссию на тему “надо-не надо” или “взлетит-не взлетит” или им подобным буду помидорить. Отвечать буду только по постройке самолётов.
Желающих дальше разводить дискуссию на тему “надо-не надо” или “взлетит-не взлетит” или им подобным буду помидорить. Отвечать буду только по постройке самолётов.
Вот и отвечай - строй - летай и доказывай. На сегодня всё это только разговоры и не более.
Ссылку на Перепелицу зря даёшь - этот человек скрывая своё имя и сущность ни чего не сделал, сделал в вашем обществе бурю и исчез, после вы вошли в ступор.
Иван, вернись, мы верим в тебя, давай как раньше просто летать и достигать лучшего.
Бросай бредовые идеи. Те же планера не полетят без вдохновения и желающих летать.
Виктор - я уважаю твой возраст и рвение к небу в этом возрасте, но не стоит путать разумное с реальностью и существующее с состоявшимся.
но не стоит путать разумное с реальностью и существующее с состоявшимся.
Поясни. А планы эти реальные и осуществимые.
Поясни. А планы эти реальные и осуществимые.
Нет, эти планы не реальны.
Эти планы очень затратны как во времени так и в деньгах.
Для парных полётов на РУ самолётах нужно оборудование для FPV моделей ну и конечно много времени практики. Управляя с земли парный полёт ни теоретически не практически не получится.
И не нужно теплеть надежду что это возможно - вы пилоты, - вы сами всё понимание - как вы собираетесь ориентировать модели визуально, - что каждый из вас видит пространство по разнрму.
что каждый из вас видит пространство по разнрму.
Да,у всех глазомер отличается,но если хотя бы на один самолет камеру,будет видно дистанцию. Летают они хорошо и слетаются быстро.То что нужно много времени согласен,здесь от них зависит. А по деньгам не очень затратно. Камера ,передатчик,преемник,монитор. - это 3-4т.р. Главное желание и все осуществимо.
Ну что, кто в Сысерть едет?
А что там делать?
Ну кому как. У меня там шкурный интерес.
Ух! Какой чудесный тут срач. Ещё вчера целой страницей было меньше 😃 Мне интересно, а сколько помидоров в день дают на покидать? Есть ли лимит?
По теме парных полётов позволю себе показать вот такую видяшку: