Миасс. Пилоты, присоединяйтесь.

Stracher
Виктор_Ник:

самолет будет? Или секретный проект?

Что то типа тренера верхне- или нижнеплана.

Виктор_Ник:

Вчера 5 штук тестировал. У одного тяга 2,5кг с винтом 9х6.

А как называется движок? Сколько оборотов на вольт?

Виктор_Ник
Michman:

Вообще в наших условиях это не возможно.

Все это реально. А если ни за что не браться,то зачем все это. Иван по моему все свои проекты до конца доводил. И все его самолеты летали и пилотов найти нетрудно Егор,Евгений,Сергей очень хорошо летают. Кто хочет ищет возможности,кто не хочет причины.

Michman

Иван, “ты чудо в перьях”, ещё и помидоришь…
Ты для начало что-то создай или реализуй, а после будешь помидорить. А то из себя нулики, а понтов на миллион. Учитесь летать…

Виктор_Ник:

Все это реально.

Кто бы говорил…

Виктор_Ник:

А если ни за что не браться,то зачем все это.

Так кто вам мешает браться, беритесь и делайте, а то разговоры одни из года в год.
Я мало говорю но много делаю и летаю, что вам мешает…

Виктор_Ник
Stracher:

А как называется движок? Сколько оборотов на вольт?

EOLAN C3542/1100kv 2.5кг, RIMFIRE 3536/1200kv 2 кг ,но токи 41,43А это max,есть еще. 2 отобрал на Скай и Талон.

Michman:

что вам мешает…

Вот будет тебе 62 года поймешь… И делаю .

Michman
Виктор_Ник:

Вот будет тебе 62 года поймешь…

Надеюсь я в этом возрасте буду отдыхать на кресле качалке.

Виктор_Ник:

ван по моему все свои проекты до конца доводил. И все его самолеты летали

Согласен все его самолёты летали.
Но и у других они так-же летают, та к в чём разница. А разницы нет, все модели летают, вот только летать в плоскости почти не возможно одинаково. Это возможно если управлять моделями по FPV но с земли это не получится. Все люди разные и визуальное восприятие мира у них то-же разное, от этого и положение моделей в пространстве очень разное - это теория, которая почти не опровержима - от сюда и практика - с земли не возможно одинаково делать фигуры на двух трёх моделях в оной зоне, разными пилотами.

Виктор_Ник
Michman:

буду отдыхать на кресле качалке.

Каждый сам решает что делать.

Michman

От выше изложенного и вывод - идея летать и демонстрировать фигуры высшего пилотажа как “СТРИЖИ” с земли на пенолётах наверное не возможно (в теории)

egorich_dachniy

Начитавшись профильных тем, скажу что пилотаж с земли малореален, только фпв. Но блинчиком кругами походить можно. Собственно это я и предлагал. Все уперлось в постройку двух одинаковых моделей, оснащенных одинаковой ВМГ и очень близких по весу. Ну и соответственно в тренировки. Кстати, Илюху под это дело задумывал, но он перерос в самостоятельно проект. У меня есть пара NTM - ов близкого размера. Иван вроде про них в курсе.

Виктор_Ник
egorich_dachniy:

скажу что пилотаж с земли малореален, только фпв.

Егор,по камере и видео передатчику.Можно на один самолет ведомый поставить .Весу много на добавится,передатчики не мощные.Можно их облегчить.Многие корпус убирают и радиатор меняют.И выйдет грамм 50-60 плюс.Лучше очки,но они дорогие теперь,шлемы можно сколхозить.

Michman
egorich_dachniy:

Начитавшись профильных тем, скажу что пилотаж с земли малореален, только фпв.

О чём я и говорю
Вот только не понятен, к данным темам, таких знатных пилотах как Иван к этим темам, он опытен и всё сам знает, зачем мутит.
Летать с земли на двух трёх моделях да ещё и в оной траектории это не возможно физически.
Иван ответь зачем смуту наводишь?

Stracher

Помидоры за тролинье

Michman:

Иван ответь зачем смуту наводишь?

Тебе уже ответили:

Виктор_Ник:

Кто хочет ищет возможности,кто не хочет причины.

Отвечу ещё и я:
Не надо было начинать тролить (№6043)
Да и крылья халявные. А самое сложное в изготовлении самолёта - это крылья.
Желающих дальше разводить дискуссию на тему “надо-не надо” или “взлетит-не взлетит” или им подобным буду помидорить. Отвечать буду только по постройке самолётов.

Michman
Stracher:

Желающих дальше разводить дискуссию на тему “надо-не надо” или “взлетит-не взлетит” или им подобным буду помидорить. Отвечать буду только по постройке самолётов.

Вот и отвечай - строй - летай и доказывай. На сегодня всё это только разговоры и не более.
Ссылку на Перепелицу зря даёшь - этот человек скрывая своё имя и сущность ни чего не сделал, сделал в вашем обществе бурю и исчез, после вы вошли в ступор.
Иван, вернись, мы верим в тебя, давай как раньше просто летать и достигать лучшего.
Бросай бредовые идеи. Те же планера не полетят без вдохновения и желающих летать.
Виктор - я уважаю твой возраст и рвение к небу в этом возрасте, но не стоит путать разумное с реальностью и существующее с состоявшимся.

Виктор_Ник
Michman:

но не стоит путать разумное с реальностью и существующее с состоявшимся.

Поясни. А планы эти реальные и осуществимые.

Michman
Виктор_Ник:

Поясни. А планы эти реальные и осуществимые.

Нет, эти планы не реальны.
Эти планы очень затратны как во времени так и в деньгах.
Для парных полётов на РУ самолётах нужно оборудование для FPV моделей ну и конечно много времени практики. Управляя с земли парный полёт ни теоретически не практически не получится.

И не нужно теплеть надежду что это возможно - вы пилоты, - вы сами всё понимание - как вы собираетесь ориентировать модели визуально, - что каждый из вас видит пространство по разнрму.

Виктор_Ник
Michman:

что каждый из вас видит пространство по разнрму.

Да,у всех глазомер отличается,но если хотя бы на один самолет камеру,будет видно дистанцию. Летают они хорошо и слетаются быстро.То что нужно много времени согласен,здесь от них зависит. А по деньгам не очень затратно. Камера ,передатчик,преемник,монитор. - это 3-4т.р. Главное желание и все осуществимо.

Dreadnought

Ух! Какой чудесный тут срач. Ещё вчера целой страницей было меньше 😃 Мне интересно, а сколько помидоров в день дают на покидать? Есть ли лимит?
По теме парных полётов позволю себе показать вот такую видяшку:

www.youtube.com/v/TsifZoYHdgM

Stracher

Ну так что? Кто на фестиваль едет? Я планирую поехать.