Марьинский парк (c 01.07.2010)

dimboch
K69:

Дима, уточни, пожалуйста… У меня тоже бывают всякие другие…

если не шутил, вот тебе пример.
У меня болела спина примерно год сильно а до этого по нарастающей еще года 3

Так вот, он пришел, посмотрел пощупал и спросил когда я ногу ломал, или ступню, я сказал что примерно года 3 назад. Он не работал со спиной как делали до этого все. Он посмотрел ногу, и что то там сделал. Спина перестала болеть.
Объяснил: ты когда ногу сломал, организм стал ее оберегать и меньше нагружать, как следствие мышци стабилизаторы работают неравномерно и перегружают спину. С одной стороны прокачаны, с другой нет. Позвоночник все время пытается уйти.
Щас исправили и все будет равномерно, а сформированные смещения он поставил и сделал все было правильно.

Gusha:

Нужно освободить место в гараже - отдам самолет, сделанный руками Володи LW - бойцовка(серенькая, стабильненькая, почти не лётаная) . Если кому надо грите, в воскресенье подвезу, иначе…

привези мне посмотреть, если что я забил)

K69
dimboch:

привези мне посмотреть, если что я забил)

Опа! Ползун-перебежчик!!! Ты для начала на родину вернись.

поп
kvn543:

Раз я сказал 15, значит будет 15!

респект и уважуха
а кто всё таки организовывает ,где инфа

kvn543
поп:

а кто всё таки организовывает ,где инфа

Я и префект ЮВАО.
Что-то непонятки с мотором на СПАДе😵. Ось старая ровная, но поменял на новую. Не помогло… Поменял три новые цанги. Не помогло… Тщательно отбалансировал винты. Не помогло… Остался только вариант с подшипниками. Вот тебе и NOVA от Пилотажа… всего-то 10-12 полетов

dedok
kvn543:

Тщательно отбалансировал винты

Мне где-то попадалась инфа, что балансируют и роторыB-)

kvn543

Юра, бешенная вибрация начинается после 85% газа. А на малых и средних оборотах все нормально.

dedok
kvn543:

вибрация начинается после 85% газа

Тайминги не пробовал менять? С разными винтами одинаковый эффект?

kvn543
dedok:

Тайминги не пробовал менять? С разными винтами одинаковый эффект?

До этого летал нормально, и в воскресенье один акк отлетал нормально. Винты менял, даже отбалансировал их. Без винтов вибрации нет.

RuslanVS
kvn543:

Без винтов вибрации нет

Как опытный летчик, пролетавший два дня, но в целом в физике несколько понимающий, самостоятельно (и успешно!) ремонтировавший “Жигули” и т.п., хочу подкинуть еще одну идею: слышал шум той вибрации и явно казалось что это биение в резонансе с какой-то из частей модели. Наверное ведь совсем без биения не бывает, но в разумных пределах его не слышно. В вашем случае, возможно биение обычное, но оно вступает в дело резонанс с конструкцией планера, с вытекающими последствиями. Возможно не совсем жестко стоит двигатель. Возможно в момент этой вибрации надо попробовать рукой поприхватывать части планера чтобы понять что на самом деле так трещит. Вобщем кроме баланса винта и ровности вала проверить наличие каких-либо слабостей и болтаний в соединениях или крепежах модели.

kvn543

Мотор снимал и ставил три раза, поэтому все винтики и гаечки затянуты с гарантией. Попробую еще усилить мотораму, но она и так с тройным запасом.

dimmon72

Ради эксперимента готов предоставить мотор 22 13 20 во временное пользование… Имхо - моторама конечно входит в резонанс, но почему изачально всё было в порядке …?

Andrew1978
kvn543:

Мотор снимал и ставил три раза

Мотор я так понял Нова… а регулятор? Перепрограммировал свой регуль на 50 амп от ХК раз 20… но до конца подружить его с Nova D3007 не смог… В какой то момент были сильные вибрации из-за установок таймингов. Предыдущий регуль на 30 амп просто спалил, т.к. не были выставлены тайминги. Раз 5 убирал плавный старт (вертолетный) - так и не убрал.

dimmon72

Тоже сталкивался с похожей проблемой . Моторы 30 07 не дружат с некоторыми китайскими регулями, а с пилотажевской “стаминой” 25А прекрасно работал, даже с перегрузкой . Сейчас 30 07 30 отлично работает с регулем ZTW 40А.

Andrew1978

Мне так кажется, что причина - 12 полюсов у 3007. А “китайцы” главным образом расчитаны (по умолчанию) на 9.

K69
Andrew1978:

на 9.

На 14, если полюсов. И на 12, если зубов (по-нашему обмоток).

Andrew1978
K69:

На 14, если полюсов. И на 12, если зубов (по-нашему обмоток).

да-да, Костя, именно так…если по-нашему.

пристав

Николаич проще поменять мотор,могу одолжить 28х30 на980 оборотов или на 2000 от полариса

kvn543

Сегодня поставлю его на стенд из 18мм фанеры, усиленной по периметру уголком 50х50, чтобы исключить влияние резонанса моторамы. Если опять будет вибрация, придется использовать в качестве грузила на донку

dedok
kvn543:

использовать в качестве грузила на донку

Попробуй сначала исхитриться проверить центровку ротора, и ещё, статический баланс винта не гарантирует динамического баланса. Ты писал, что без винта вибрации нет, значит вибрацию вызывает или винт, или нагрузка которую рег не может обеспечить(тайминг).

K69
kvn543:

Если опять будет вибрация

А с другим регулятором как работает?