Добро пожаловать в Митино! (c начала до 31.12.2006)
К сожалению бились сообща с “грязью” радио фона. Частотный сканер и помехи в этом месте показали, что в направлении электро подстанции т.е. в сторону “Росинки” и в сторону госпиталя постоянно происходит потряхивание самолетов. А однут полотажку поменяв 2 приемника на 40 мгц и испробовав несколько комплектов кварцев (одинарного и двойного приобр) подняли только на 72 мгц. Одна из бойцовок улетела за дорогу на территорию госпиталя, пришлось искать. “Чистым” только остался “коридор” в сторону перелеска правее от направления к ресторану на Пятн.ш.
Вывод - место экстримальное (для всех троих ) мы были здесь первый раз и наверно к сожалению последний.
Всем удачи!
З.Ы. личное мое заключение: помехи от систем в госпитале и от ситем связи в “Россинке”(там живет большоеи кол-во иностранных спецов, которых охраняют по полной программе…), да и в ДО Отрадное не дремлют…, да плюс “рамка” от ЛЭП и подстанции.
Уважаемый, не поленитесь прочитайте пару-тройку страниц про помехи отсюда
rcopen.com/forum/f22/topic26779/1560
Обстановка в Митино ничем от описанной радикально не отличается, если лень читать, то сразу подскажу вывод: продайте сканер и купите нормальный приемник и передатчик, а вместо “охоты на лис” со сканером, просто летайте, и тема помех отпадет сама собой.
С наилучшими пожеланиями, Ваш коллега, летавший в тот день после Вас и естественно никаких помех не обнаруживший.
Бог с ними с помехами (летали и будем летать!) - похоже погода дарит нам еще одни выходные для полетов. 😃
Бог с ними с помехами (летали и будем летать!) - похоже погода дарит нам еще одни выходные для полетов. 😃
а как с магнитными бурями? 😃
Так я думаю старым испытанным способом- на голову махровое полотенце и сверху кастрюлю из нержавейки подходящего размера : мне обычно помогает… 😇
В субботу думаю привезти на поле племянника 11 лет. Пусть приобщается! Будет запущать свой свободнолетающий Мустанг, ну и Бивера ему своего старого подготовлю. ZERO притащу и Даззлера, само собой. Будем разгонять помехи и магнитные бури по полной программе!
В субботу думаю привезти на поле племянника 11 лет. Пусть приобщается! Будет запущать свой свободнолетающий Мустанг, ну и Бивера ему своего старого подготовлю. ZERO притащу и Даззлера, само собой. Будем разгонять помехи и магнитные бури по полной программе!
Я тоже собираюсь быть на залеченной Фунтане.
Так я думаю старым испытанным способом- на голову махровое полотенце и сверху кастрюлю из нержавейки подходящего размера : мне обычно помогает… 😇
😃 Превед, МИТИНО!!! 😃
Костя, вот каким способом от бури летом спасался (кепки, а в них металлические сетки и чем больше, тем лучше). 😁 😁 😁
P.S. Костя, прива!!! 😃
Протонная радиация проходит сквозь материю как воздух.Кастрюли и сетки все пустое.
Хотя летали мы при любой буре и все нормалек. Еще раз говорю все от Лукавого.Дело в передатчике приемнике и кварцах.На нормальной аппаратуре ДВС трясет крайне редко. А ежели аппаратура простенькая то увы будет трясти и от мобильника 😁 Скока летаю в Митино трясло только на торике и то На Фуфлыжном регуляторе поставил Stamina и все больше не трясло даже на Хотлайнере хотя улетал в точку в любом направлении и к больнице и к лесу.Один раз был отказ и то по вине питания борта.А на простенькой аппаратуре мужиков трясет сам пробовал.Так и в Тушино такая же песня и на Ходынке и в Монино. Так что эфир везде грязный. А на Алтуфевке ваще караул два раза ездил и колбасило не по детски. Могу сказать одно как только взял JR и хорошие кварцы на борт все проблемы кончились разом.
Было приятно “потарахтеть” в МИТИНО этой весной! Как всегда брал с собой на новое место Icom 20, помех не наблюдал. Весь день провел в отличной компании и получил много положительных эмоций, несмотря, что проехал до места 200 километров (в два конца). Буду рад приехать сюда еще много раз.
С уважением, FUNKE.
😃 Удачи! 😃
Приезжай конечно у нас дружная компания 😃
А дружный колектив в нашем деле это главное 😜
Приезжай конечно у нас дружная компания 😃
А дружный колектив в нашем деле это главное 😜
Кто завтра в поля?
Кто завтра в поля?
я утром планирую, 2ю батарейку уже заряжаю
может еще одного совращенного привезу с естаретром в первый раз
Кто завтра в поля?
Я тоже планирую.
Кто был на поле в последнии дни, как там полоса?
Ну и я приеду. 3 самолета наготове…
Dazzler, ZERO и Beaver.
Само-собой буду. Наверное часов в 11.
Подъеду к 12 в качестве наблюдателя-фотокорра. ☕
сижу читаю как профильные крылья из потолочки лепить.
off - а где читаете ? как делать крыло из потолочки ?
Сегодня во второй половине дня подъехал и час с лишним не мог начать летать! Сначала три раза подключал крыло, а потом с помощью Сергея пытались завести двигатель на полном газу (реверс канала газа по ошибке включил). Но полетать получилось без последствий.
Погодка была замечательная, ветра до 14-00 практически не было.
Племянник первый раз в жизни порулил самолетом. Остался доволен и вроде как появилось желание попробовать еще. Ну вот будет кому самолеты свои отдавать. 😃
Одно хочу сказать: - Выезжать еще на поле с 4-мя самолетами одновременно - ДА НИ ЗА ЧТО!!!
Это ж сплошное перекладывание, переключение, перестановка батарей, один вынос из дома и погрузка в машину чего стоят. 😵 А летать когда? Так что один, максимум два самолета и хорош!
Ну а на завтра есть желающие прокатиться на шарабане и получить за это леденец? 😃
Добро пожаловать в Митино!