Добро пожаловать в Митино! (c начала до 31.12.2006)
…но А.Зазулин честно испугался когда самик в госпиталь полетел…
я видел как модель туда летела - я скорее всего ошибаюсь по неопытности, но мне показалось, что пилот зарулился - было далеко, ветер подул от поля в госпиталь, модель начала летать над забором вверз-вниз как будто пилот пытался определить где верх, где низ…
кстати в тоже время туда снесло естартер
В воскресенье была магнитная буря.И доволно не слабая. Возможно и она повлияла.У меня то же стоит на 2 самолетах Игва-H вообще без проблем. Правда самолеты ДВС. На электричках малость трясло на определенных частотах 40.85\40.810\На 40.770 тишина полная. И самое главное на нашем поле есть дырка где не работает не один передатчик. Может вы в этом секторе и летали ?
Да и при потере модели из видимости то же иногда кажеться что помеха.И при порывистом ветре самолет иногда подныривает.Оч похоже на помеху.Я один раз за лето облетывал чей то самоль вот его трясло просто не по детски. Помеху если давно летаешь очень трудно с чем то спутать.Ну и не забывайте если плохой борт на морозе просаживаеться моментом.А что эфир грязный так он теперь везде такой. Может просто в воскресенье кто то не далеко летал ведь хороший передатчик лупит на большое расстояние при мощности 0,9-1.0 вт.
Вы имеете ввиду злосчастный полет моего МИНИКСА - так я описал его выше по топику. И причины там понятны. По поводу помех - каждый раз перед полетами сканирую профессиональным AORом и полностью согласен с Александром и Сергеем.
Вы имеете ввиду злосчастный полет моего МИНИКСА - так я описал его выше по топику. И причины там понятны. По поводу помех - каждый раз перед полетами сканирую профессиональным AORом и полностью согласен с Александром и Сергеем.
если это мне, то нет, я имею в виду полет крыла, который закончился в деревьях за или перед забором
Всем привет!
Е-Стартер, Никита посадил в поле и недотянул до взлетки Потому что его “умный” папа
не уменьшел таймер полета хотя бы в половину времени. Мороз однако! А бороться с ветром после 10 минут, полета на Литии, было безполезно. Мне показалось, что потой же причине и бойцовка ушла к госпиталю, ветер был в ту сторану и был неслабый.
К сожалению бились сообща с “грязью” радио фона. Частотный сканер и помехи в этом месте показали, что в направлении электро подстанции т.е. в сторону “Росинки” и в сторону госпиталя постоянно происходит потряхивание самолетов. А однут полотажку поменяв 2 приемника на 40 мгц и испробовав несколько комплектов кварцев (одинарного и двойного приобр) подняли только на 72 мгц. Одна из бойцовок улетела за дорогу на территорию госпиталя, пришлось искать. “Чистым” только остался “коридор” в сторону перелеска правее от направления к ресторану на Пятн.ш.
Вывод - место экстримальное (для всех троих ) мы были здесь первый раз и наверно к сожалению последний.
Всем удачи!
З.Ы. личное мое заключение: помехи от систем в госпитале и от ситем связи в “Россинке”(там живет большоеи кол-во иностранных спецов, которых охраняют по полной программе…), да и в ДО Отрадное не дремлют…, да плюс “рамка” от ЛЭП и подстанции.
Уважаемый, не поленитесь прочитайте пару-тройку страниц про помехи отсюда
rcopen.com/forum/f22/topic26779/1560
Обстановка в Митино ничем от описанной радикально не отличается, если лень читать, то сразу подскажу вывод: продайте сканер и купите нормальный приемник и передатчик, а вместо “охоты на лис” со сканером, просто летайте, и тема помех отпадет сама собой.
С наилучшими пожеланиями, Ваш коллега, летавший в тот день после Вас и естественно никаких помех не обнаруживший.
Бог с ними с помехами (летали и будем летать!) - похоже погода дарит нам еще одни выходные для полетов. 😃
Бог с ними с помехами (летали и будем летать!) - похоже погода дарит нам еще одни выходные для полетов. 😃
а как с магнитными бурями? 😃
Так я думаю старым испытанным способом- на голову махровое полотенце и сверху кастрюлю из нержавейки подходящего размера : мне обычно помогает… 😇
В субботу думаю привезти на поле племянника 11 лет. Пусть приобщается! Будет запущать свой свободнолетающий Мустанг, ну и Бивера ему своего старого подготовлю. ZERO притащу и Даззлера, само собой. Будем разгонять помехи и магнитные бури по полной программе!
В субботу думаю привезти на поле племянника 11 лет. Пусть приобщается! Будет запущать свой свободнолетающий Мустанг, ну и Бивера ему своего старого подготовлю. ZERO притащу и Даззлера, само собой. Будем разгонять помехи и магнитные бури по полной программе!
Я тоже собираюсь быть на залеченной Фунтане.
Так я думаю старым испытанным способом- на голову махровое полотенце и сверху кастрюлю из нержавейки подходящего размера : мне обычно помогает… 😇
😃 Превед, МИТИНО!!! 😃
Костя, вот каким способом от бури летом спасался (кепки, а в них металлические сетки и чем больше, тем лучше). 😁 😁 😁
P.S. Костя, прива!!! 😃
Протонная радиация проходит сквозь материю как воздух.Кастрюли и сетки все пустое.
Хотя летали мы при любой буре и все нормалек. Еще раз говорю все от Лукавого.Дело в передатчике приемнике и кварцах.На нормальной аппаратуре ДВС трясет крайне редко. А ежели аппаратура простенькая то увы будет трясти и от мобильника 😁 Скока летаю в Митино трясло только на торике и то На Фуфлыжном регуляторе поставил Stamina и все больше не трясло даже на Хотлайнере хотя улетал в точку в любом направлении и к больнице и к лесу.Один раз был отказ и то по вине питания борта.А на простенькой аппаратуре мужиков трясет сам пробовал.Так и в Тушино такая же песня и на Ходынке и в Монино. Так что эфир везде грязный. А на Алтуфевке ваще караул два раза ездил и колбасило не по детски. Могу сказать одно как только взял JR и хорошие кварцы на борт все проблемы кончились разом.
Было приятно “потарахтеть” в МИТИНО этой весной! Как всегда брал с собой на новое место Icom 20, помех не наблюдал. Весь день провел в отличной компании и получил много положительных эмоций, несмотря, что проехал до места 200 километров (в два конца). Буду рад приехать сюда еще много раз.
С уважением, FUNKE.
😃 Удачи! 😃
Приезжай конечно у нас дружная компания 😃
А дружный колектив в нашем деле это главное 😜
Приезжай конечно у нас дружная компания 😃
А дружный колектив в нашем деле это главное 😜
Кто завтра в поля?
Кто завтра в поля?
я утром планирую, 2ю батарейку уже заряжаю
может еще одного совращенного привезу с естаретром в первый раз
Кто завтра в поля?
Я тоже планирую.
Кто был на поле в последнии дни, как там полоса?
Ну и я приеду. 3 самолета наготове…
Dazzler, ZERO и Beaver.
Само-собой буду. Наверное часов в 11.
Подъеду к 12 в качестве наблюдателя-фотокорра. ☕