Полетушки в Руднево (с 01.01.2009)
Не, друзья, сервы продавать не буду, они мне под новый проект подойдут. Только мотор на барахолку выкину
Прально Леха, а то я подумал ты нас покидаешь, распродаешь все…😢
Не, друзья, сервы продавать не буду, они мне под новый проект подойдут
Прально! Ради интереса, а что за сервы у тебя?
Вот - оч простая хрень, но нагрузку на элеватор дает огромную
Дима, позволю себе с тобой не согласиться: нагрузка есть, но крайне непродолжительное время, какие-то сотые доли секунды, потом отклоненные поверхности уходят в тень. Усилия 11-килограммовых металлических серв может не хватить, чтобы сделать стенку очень резко, но то, что их не сорвет почти гарантировано. А уж на той скорости, которая показана в ролике, я думаю, и 7-8 хватит.
Однако, того факта, что чем мощнее сервы, тем лучше, и тем дольше они служат, я оспаривать не намерен 😃
Максим, если есть желание сэкономить на сервах, обрати внимание на корейские INO-LAB. Очень качественные, и при равных характеристиках примерно в полтора раза дешевле брэндов.
Артур, не спорю! Ты давно уже авторитет для меня (не сарказм). Сколько я тебе звоню, советуюсь и сколько ты мне уже помог, низкий поклон тебе. Просто непонятно, покупать самолет за 25к., а потом экономить на его жизненно важных элементах и ставить сетап на гране фола! Уж извените меня, 13кг. сервы за 2500 и 24кг. за 3000 из-за бугра. Я лучше подожду месяц, но получу посылку счастья и буду летать с уверенностью, а не маневрировать с ощущением того, что надо сгладить угол, а то серву сорвет. А уж сколько мы наелись китайских серв?! Максим, если хошь реально экономить и закупать “брендовые” вещи, закупайся за бугром.
Прально Леха, а то я подумал ты нас покидаешь, распродаешь все…😢
Нет, ты что, у меня экстра с яком лежат.
Прально! Ради интереса, а что за сервы у тебя?
Hs-5685mh
А до 11 будет кто в клубе?
А до 11 будет кто в клубе?
До 11 нет, приехали к 11 , взяли модели и погнали…
Звонил тебе на эту тему. Взял отгул, хочу приехать сбачем заняться.
Уж извените меня, 13кг. сервы за 2500 и 24кг. за 3000 из-за бугра
Вот тут полностью согласен! В этой экономии смысла нет.
Кстати, здесь, чуть больше 3 тысяч:toyhobby.ru/shop/catalog/product_info.php?cPath=22…
Звонил тебе на эту тему. Взял отгул, хочу приехать сбачем заняться.
Телефон не слышал, Василич будет наверное в клубе, но не с утра, не знаю когда будет точно.
Сереж, завтра к 11 подъеду. Вы уж дождитесь меня плз если что. Надеюсь, что дороги в противоход пустые будут.
Сереж, завтра к 11 подъеду. Вы уж дождитесь меня плз если что. Надеюсь, что дороги в противоход пустые будут.
Ок.
Интересно, как-то услилия на рулевые поверхности рассчитать можно?)
А.М. Мхитарян “Аэродинамика”. Шарнирный момент руля определяется по формуле: M=m*S*b*p*V 2/2 (стр. 358 монографии). Здесь обозначены:
- S - площадь руля
- b - хорда руля
- p - плотность воздуха (0,125 кг*сек 2/м 4 для стандартной атмосферы)
- V - скорость полета
- m - коэффициент момента.
Для тех. кому интересно посчитать)))
Кстати, про сервы www.servodatabase.com/servo/skyholic/hds-2288 может кто-что сказать?)
Кстати, про сервы www.servodatabase.com/servo/skyholic/hds-2288 может кто-что сказать?)
В “технаспорте” такие продавали.ТТХ их сильно завышены.У меня их было шесть, две вообще перестали держать хоть какое то усилие.
А у Вас Скайхолик с какими цифрами был?
Такиже как на сылке,2288.
Максим, посмотри вот на такие сервы. hobbyking.com/…/__9622__Power_HD_Fast_Digital_Meta… У меня такие стоят везде, кроме рудера. Летаю на них уже 4 год. 3D пилотаж под музыку ты выполнять не будешь, а если и будешь, то не скоро. У меня борт запитан от 2хLiFe, напряжение получается 6.6V. Прекрасная работа и при - 19° и летом в жару. А вообще думай сам.
Интересный вариант, спасибо!
Ну вот и ожила Рудневка, после 10 дневного перерыва, еще бы, такая погодка !!! 😃plus.google.com/photos/…/5844861701757558049?authk…
Здорово полетали, спасибо за фотки!
Макс, ты уже несколько месяцев собираешь информацию о сервах с различных источников☕, никак научный труд пишешь?