Полетушки в Руднево (с 01.01.2009)

Rut
LSD:

Вот - оч простая хрень, но нагрузку на элеватор дает огромную

Дима, позволю себе с тобой не согласиться: нагрузка есть, но крайне непродолжительное время, какие-то сотые доли секунды, потом отклоненные поверхности уходят в тень. Усилия 11-килограммовых металлических серв может не хватить, чтобы сделать стенку очень резко, но то, что их не сорвет почти гарантировано. А уж на той скорости, которая показана в ролике, я думаю, и 7-8 хватит.
Однако, того факта, что чем мощнее сервы, тем лучше, и тем дольше они служат, я оспаривать не намерен 😃

Максим, если есть желание сэкономить на сервах, обрати внимание на корейские INO-LAB. Очень качественные, и при равных характеристиках примерно в полтора раза дешевле брэндов.

LSD

Артур, не спорю! Ты давно уже авторитет для меня (не сарказм). Сколько я тебе звоню, советуюсь и сколько ты мне уже помог, низкий поклон тебе. Просто непонятно, покупать самолет за 25к., а потом экономить на его жизненно важных элементах и ставить сетап на гране фола! Уж извените меня, 13кг. сервы за 2500 и 24кг. за 3000 из-за бугра. Я лучше подожду месяц, но получу посылку счастья и буду летать с уверенностью, а не маневрировать с ощущением того, что надо сгладить угол, а то серву сорвет. А уж сколько мы наелись китайских серв?! Максим, если хошь реально экономить и закупать “брендовые” вещи, закупайся за бугром.

poiz
GSG:

Прально Леха, а то я подумал ты нас покидаешь, распродаешь все…😢

Нет, ты что, у меня экстра с яком лежат.

LSD:

Прально! Ради интереса, а что за сервы у тебя?

Hs-5685mh

LSD

А до 11 будет кто в клубе?

GSG
LSD:

А до 11 будет кто в клубе?

До 11 нет, приехали к 11 , взяли модели и погнали…

LSD

Звонил тебе на эту тему. Взял отгул, хочу приехать сбачем заняться.

Rut
LSD:

Уж извените меня, 13кг. сервы за 2500 и 24кг. за 3000 из-за бугра

Вот тут полностью согласен! В этой экономии смысла нет.
Кстати, здесь, чуть больше 3 тысяч:toyhobby.ru/shop/catalog/product_info.php?cPath=22…

GSG
LSD:

Звонил тебе на эту тему. Взял отгул, хочу приехать сбачем заняться.

Телефон не слышал, Василич будет наверное в клубе, но не с утра, не знаю когда будет точно.

LSD

Сереж, завтра к 11 подъеду. Вы уж дождитесь меня плз если что. Надеюсь, что дороги в противоход пустые будут.

GSG
LSD:

Сереж, завтра к 11 подъеду. Вы уж дождитесь меня плз если что. Надеюсь, что дороги в противоход пустые будут.

Ок.

Maxim54
Maxim54:

Интересно, как-то услилия на рулевые поверхности рассчитать можно?)

А.М. Мхитарян “Аэродинамика”. Шарнирный момент руля определяется по формуле: M=m*S*b*p*V 2/2 (стр. 358 монографии). Здесь обозначены:

• S - площадь руля
  • b - хорда руля
  • p - плотность воздуха (0,125 кг*сек 2/м 4 для стандартной атмосферы)
  • V - скорость полета
  • m - коэффициент момента.

Для тех. кому интересно посчитать)))

Кстати, про сервы www.servodatabase.com/servo/skyholic/hds-2288 может кто-что сказать?)

gvv1970
Maxim54:

Кстати, про сервы www.servodatabase.com/servo/skyholic/hds-2288 может кто-что сказать?)

В “технаспорте” такие продавали.ТТХ их сильно завышены.У меня их было шесть, две вообще перестали держать хоть какое то усилие.

Maxim54

А у Вас Скайхолик с какими цифрами был?

roke116

Максим, посмотри вот на такие сервы. hobbyking.com/…/__9622__Power_HD_Fast_Digital_Meta… У меня такие стоят везде, кроме рудера. Летаю на них уже 4 год. 3D пилотаж под музыку ты выполнять не будешь, а если и будешь, то не скоро. У меня борт запитан от 2хLiFe, напряжение получается 6.6V. Прекрасная работа и при - 19° и летом в жару. А вообще думай сам.

GSG

Макс, ты уже несколько месяцев собираешь информацию о сервах с различных источников, никак научный труд пишешь?

Rut

Не слышишь ты меня, Макс, а зря.
На T-Rex 700 ставят, а уж там на 3Д нагрузки, которые тебе и не снились.
www.servodatabase.com/servo/ino-lab/hg-d751mg
www.ebay.com/itm/…/160878686360
Это экономия 5 тысяч без ущерба качества и твоих потребностей на ближайшие пару лет.
Вариант Виктора для твоих потребностей самое то, только нет никакой гарантии, что тебе тоже так же повезет. Нет статистики по этим сервам.

Только прав Димка: ну сэкономишь ты на сервах 5 тыщ, богаче станешь от этого? Или эти деньги твои проблемы решат?
Я вон, на первую пенолетку NXT-900 ставил, точные, сильные, только не долговечные. Дважды по кругу все поменял, пока самолетка поистрепалась. А на нынешний, Савокс поставил, они как весь остальной самоль стоят, зато весь сезон и уже почти всю зиму отлетал, падал сколько раз, а им хоть бы что. Так то пенолент: упал, склеил, и дальше полетел. А ты что клеить будешь, если серва откажет? Мало разве в Руднево примеров разбитых из-за серв самолетов?
Ну да что тебя учить? Все равно каждый человек свой выбор сам делает. Только не забудь одну простую истину: умный человек учится на ошибках других…

Maxim54

Спасибо за критику, друзья))) То, что 9755 нужно брать я понял уже давно, но тем не менее очень интересно сравнить их, и например безколлекторные, ни кто же из наших не летает на наких))) То, что уже проверенные временем решения есть я знаю, но хочется самому поэксперементировать!