Полетушки в Руднево (с 01.01.2009)
Андрей (low723) как вчера леталось? Видел только карлсонов и твою модель. Как там земля на стоянке подсохла?
Ну что же, спасибо Саше-AVI! Теперь у меня есть чем поснимать жучков-паучков-цветочки😁. Щас малость поэкспериментировал с макрокольцами:). Но конечно это надо видеть в оригинале, не ужатым.
Мои поздравления Денису! Желаю тебе праздника каждый день!
Андрей (low723) как вчера леталось? Видел только карлсонов и твою модель. Как там земля на стоянке подсохла?
Я летал с утра, когда земля еще замерзшая, но к обеду она явно превращается в кашу. На травяной полосе снега мало, а за выходные думаю сойдет весь. Лужа на дороге при подъезде к стоянке никак не растает.
Я летал с утра, когда земля еще замерзшая, но к обеду она явно превращается в кашу. На травяной полосе снега мало, а за выходные думаю сойдет весь. Лужа на дороге при подъезде к стоянке никак не растает.
Жень, спасибо. Просто я думал, что одеть в субботу (сапоги или батинки). Лужа на дороги, пока снег с полей не сойдет, не уменьшится.😆
Дениска! С Днём Варенья тебя! Желаю тебе таких же интересных полётов как и всегда! Расти большой не будь лапшой!!!
Взял на себя труд по созданию руководства пользования и пребывания на нашем поле (чуть позже сделаю версию для печати)
nailalex.dyndns.org/rudnevo_map.htm
Саня молодец, очень красиво всё оформил!
Неужели и ты созрел? Когда я в прошлом году предлогал тезисные правила для нас, так некоторые чуть камнями не закидали, в том числе и ты;)!
Посмотри пунк 3, слишком много пишешь для зрителей, весной будет больше пилотов!
А на форуме правила прочитают только лётчики, если только ты плакатик сообразишь на поле-другое дело, или с рупором бушь стоять обьяснять правила для зрителей:).
Взял на себя труд по созданию руководства пользования и пребывания на нашем поле (чуть позже сделаю версию для печати)
nailalex.dyndns.org/rudnevo_map.htm
Молодец прикольно замутил 😉
Всем общий привет! Диалог в основе идёт между корефеями Руднёвки, которые итак в принципе всё хорошо понимают.
Но на ветке висят многие, - но конструктива мало!
Летать любим, не боимся, а мнение своё изложить слабо…По вопросу взлёта и посадки-если уж вы все пришли в авиацию, то взёт и посадка осуществляется против ветра!
Хочется предложить такой постулат для ВСЕХ, кто даёт координаты Руднёвки, для новичка, друга по хобби,- давать ссылку наших боталий по правилам полётов, чтоб в полной мере чувствовали ответственность, что едут не на поле где он будет летать один, а в международный аэропорт Руднёвка, где в воздухе висит по 4 самолёта!!!
На мой взгляд правила самые элементарные и не требуют заучивания. А пока, мне кажется, достаточно придерживаться следующих ( неукоснительно и беспрекословно ):
- При приезде на аэродром поприветствовать и познакомиться со всеми присутствующими.
- Определиться с частотой и очередностью включения передатчика, вывесить свою частоту ( включение передатчика без согласования со всеми присутствующими - недопустимо ).
- Договориться об очередности полетов. ( не забывайте о том, что нахождение в воздухе 2-х и более самолетов влечет за собой определенный дискомфорт ).
- Летать только в зоне полетов !!! Это правило основополагающее.( как-то: длина, ширина и высота зоны ).
- Ни при каких условиях и ни кому не допустимо находиться в зоне полетов ( в том числе и местным овцам ).
- Обязательно !!! Соблюдать чистоту и порядок на поле и призывать к этому всех присутствующих.
- При появлении на поле новичков оказывать им всяческую помощь, дабы вбить им в головы азы культуры пилотирования и поведения на поле.
Правила подлежат критике и корректировке ибо, видимо назрели 😃- Пролет над стоящими машинами категорически и запрещён!
- Свой мусор -вывозить самостоятельно!
10.Материальная ответственность за приченённый ущерб.
Вот прошлогодние мартовские, весенние тезисы.
Саня молодец, очень красиво всё оформил!
Неужели и ты созрел? Когда я в прошлом году предлогал тезисные правила для нас, так некоторые чуть камнями не закидали, в том числе и ты;)!Посмотри пунк 3, слишком много пишешь для зрителей, весной будет больше пилотов!
А на форуме правила прочитают только лётчики, если только ты плакатик сообразишь на поле-другое дело, или с рупором бушь стоять обьяснять правила:).
Зрителей у нас тоже немало, особенно летом, зачастую они узнают про Руднево в тырнете(узнавал и спрашивал) погуглив в поиске и не редко по приглашению рудневских же товарищей.
Что касается правил - я указал те, которые наиболее логичны, а не то что в прошлом году с очередями и прочими хитростями. Суть моих правил - не мешай и не подставляйся под винт.
Прочитал оба варианта правил, прошлогодний более короткий и четкий, в 2009 версии на мой взгляд много воды… уж извините
Какие бы не были правила, порядок завит от порядочности и адекватности пилотов, а так же присутствующих лиц
Прочитал оба варианта правил, прошлогодний более короткий и четкий, в 2009 версии на мой взгляд много воды… уж извините
Какие бы не были правила, порядок завит от порядочности и адекватности пилотов, а так же присутствующих лиц
Нет никаких версий! все что у меня на сайте - это правила для тех кто в первый раз к нам едет в том или ином какчестве! Они в наших терминах ниче не смыслят(зрители) или не знают как у нас принято. Все что я придумал - это для обеспечения безопасности приезжающих и находящихся на поле. я никого не ограничиваю в полетах, моя задача чтоб приезжающий приехал зная что тут можно делать, а что не следует ибо кирпич башка попадет.
Вообще задумывалось сначала как просто инструкция как к нам проехать. Правила могу и удалить, а могу и не удались наплевав на всех несогласных(скорее так и сделаю). Я ни к чему не обязываю. Все равно на поле пилоты научат и покажут как и где себя нужно вести и пилоту и зрителю.
Денис!
С днём рождения!!!😁
Присоединяюсь ко всему что тебе нажелали!😒
Позитива и жизнерадостности!😂
Опоздал по уважухе!(сегодня приехал из командировки)😦
И между прочим, не заезжая домой сразу на поле!😉
Лечу по трассе 180-200км/ч, а сам думаю, а как полоса,подсохла ли?!☕
Переживал!😆
На счёт инструкций для гостей и зевак!
Вопрос №1! Как донести до них?
Ну можно распечатать и выдавать вновь прибывшим!😉
Не исключено что часть гостей сразу ретируется не прочитав!😂
Подумав, как всё сложно!!! и во свояси.😁
Эх, как бы убедить зрителей прочитать эти правила… И осообнно детей, собак и женьщин? Плакат выставлять? Огораживать территорию?
Ну, что… день удался! Приехав домой, обнаружил, что солнышко сыграло со мной злую шутку: щеки нос “горят”, сижу все лицо в сметане.
Но удовольствие от того, как мы с Женькой немного позажигали, скрашивает болезненные ощущения на лице. Если что, не судите строго, но мы вроде старались не мешать.
Ну, что… день удался! Приехав домой, обнаружил, что солнышко сыграло со мной злую шутку: щеки нос “горят”, сижу все лицо в сметане.
Но удовольствие от того, как мы с Женькой немного позажигали, скрашивает болезненные ощущения на лице. Если что, не судите строго, но мы вроде старались не мешать.
А я думаю, че так морда горит? Пойду тоже намажу:)
Сегодня народ дал чих-пых.
А я ходил по полю, снимал всё подряд и обкатывал своего бензиныча. Всё здесь picasaweb.google.ru/asdvk50/112009#532343917385169…
Если что, не судите строго, но мы вроде старались не мешать.
Булат, во первых оправдываются всегда виноватые, во вторых, как, можно мешать полетами.😁
Булат, во первых оправдываются всегда виноватые, во вторых, как, можно мешать полетами.😁
Ну, некоторые высказываются против того, что мы делаем над взлеткой №1
Да, денёк замечательный!😃 Задувал нехилый ветерок, но истинным фанатам моделизма это не мешало слегка “хулиганить”, “нарушать экологию” и просто отдыхать😝. Ах да, ещё ведь и летали😁. Фотки здесь - picasaweb.google.ru/AKCDEN/110409# .
.,