м. Речной вокзал (с 01.01.2010)
Да уж “планер”, бойцы, по моему, и то завидовали его резвости… 😃
а летал и вообще смотрелся в воздухе он действительно классно
Да,скорость довольно приличная на полном газе,хотя мотор не очень мощный, АХ-2213 KV:1200,акк 3S,винт 9х5.Наверно из малой массы,полётный вес 590 гр. 😃
Ну, у меня исходники остались, только твой “планер” такой резвый оказался, что в фокус не попадал, а к посадке, я настолько замерз, что просто проворонил… 😦
Да,скорость довольно приличная на полном газе,хотя мотор не очень мощный, АХ-2213 KV:1200,акк 3S,винт 9х5.Наверно из малой массы,полётный вес 590 гр. 😃
Конечно резвым будет=))) аоксинговский 2213 с винтом 9х5,9х6 у меня на тягомере до кило тяги давал,а с винтом 10х5 так еще и поболее но уже греться начинает движок =)) так что энерговооруженность планера оказалась почти двойка=))) Я правда грешным делом решил что это не планер ,а тренер такой=) уж больно шустро он нарезал петельки и мотор не выключался=))
Конечно резвым будет=))) аоксинговский 2213 с винтом 9х5,9х6 у меня на тягомере до кило тяги давал,а с винтом 10х5 так еще и поболее но уже греться начинает движок =)) так что энерговооруженность планера оказалась почти двойка=))) Я правда грешным делом решил что это не планер ,а тренер такой=) уж больно шустро он нарезал петельки и мотор не выключался=))
Вообще как-то с трудом верится чтобы этот мотор давал кило тяги,может если на 4х банках,я не пробовал.Вообще если двигатель сильно греется-это плохо потому что он может скоро сгореть.
Когда я покупал этот мотор мне сказали что он будет давать тяги 600-800 гр. на 3х банках и винт нужен 8х5.Так в принципе и вышло.😃
Я полностью с Вами согласен,но ввиду некоторых особенностей,да и просто любви побаловаться с попадающими мне в ркуи движками,я по возможности стараюсь “поизвращаться” ,найдя оптимальные соотношения по кпд и вобще посмотреть на то что каждый двигатель способен… вот также было и с этим аоксингом. Я на эти движки давно положил глаз ибо соотношение цнеы качества меня конечно порадовало,потому и проверялись они всей линейкой на тягомере скурпулезно…(не сочтите за рекламу) Ну так вот , ввиду неплохих магнитов движков,и установки внутри ротора на пластиковом сепараторе с как следствие минимальными зазорами между статором и ротором ,отдаваемая этими движками моща весьма неплоха,а в некоторых случаях превосходит мощу и более иминитых и брендовых производителей!! Это я все к тому что даже с уменьшенным винтом ,этот движок врядли выдавал для относительно медленно летающего планера менее 700 грамм и как следствие он у вас простотаки замечательнейше и непопланерному крутил петли и как я видел даже пытался уходить свечами в небо… (да простят меня модераторы за небольшой офтоп)
Да,носится эта штука просто дух захватывает.😃 Только что вернулся с полётов,брал два самолёта, этот “планер” и ещё Манон.Ветер оказался хитрее,здесь возле дома где я живу был полный штиль,а придя в Яму стал сильно дуть,иногда порывы доходили наверно 5-8 м/с. Отлетал 2 акка на “планере” всё отлично,на Маноне даже не стал пробовать,потому что уже знаю что безполезно при таком ветре летать на 15 гр. моторе.Вообще народу сегодня было не много,кроме меня были ещё Борис,Виктор,Артём и Алексей.
Ну надо же!А я думал один такой умный сёдня летал:P!Думал мужсчины уже отмечать начали;).Часа в 2 уже никого!
А ветер просто пипецкий.Джокер у мня задом летал😂.
уухх !! я тоже полетал,правда на бутовском поле- дикий ветрина ,но офигенно отлетал мустанга там и места поболее да и центровку сместил еще больше вперед и стал летать притом настолько шустро что дух захватывает!!(Спасибо посоветовавшим мне Ямовчанам,еще более сместить центровку!!!)
короткая фотосессия сегодняшних полетов
Слушайте, да, реально оч. хорошие фотки.
Сегодна опять летали, несмотря на погоду.
Приходил один чел на еппшном ЯКе, однако их становится все больше, ЯКи и новые пилоты появляются как подснежники. Скоро можно будет проводить первенство Ямы. 😃
А я был тока на соседнем пруду-с детьми на горке.Облизывался на летаюшие невдалеке пепелацы…
Полетал сеня не плохо на планере,поставил новое крыло 1250 мм(до этого было 1100 мм)и складной винт 8х5,стал лучьше планировать.И Алула тоже не плохо летала с мотором (винт 9х5(других не было),мотор Pilotage DT2205 на lipo 2S),динамила на верху,вообще классно.😃
Поздравляю всех женщин с 8 Марта!
Товарищи бойцы Ямы. Кто будет участвовать в “Огненном таране” 😃 ?
Как регистрироваться будем? Лично или командно? Я думаю, надо командно.
Готов всех записать, но сообщите кого:)
Мну запиши.😎
И мну тоже…
Мну тоже участнеГ .
Халясо сеня полетали. И погода не подкачала, хоть и поддувало наверху.
Товарищи пилоты. Кто у мну из чемоданчика взял активатор и не положил на место?😈
Да,носится эта штука просто дух захватывает.😃
Носилась…Олег,звиняй…
Носилась…Олег,звиняй…
Ладно,я не в обиде,на ошибках учатся.😁
P.S. Сегодняшние фотки будут попозже.
Халясо сеня полетали. И погода не подкачала, хоть и поддувало наверху.
Товарищи пилоты. Кто у мну из чемоданчика взял активатор и не положил на место?😈
Это был тот, кто брал у меня циакрин, но вернул.
А кто брал?😇