м. Речной вокзал (с 01.01.2010)
Настроил на регуле коптерном активное торможение и реверс.
По подробнее можно ? А ВИШ, что хуже работает ?
растяжек еще нет. Никак не придумаю, как крепить,
Пластиковые вилочки для тяг я бы рассмотрел, типа вот
Если жестить - то вилки такие есть и металлические. В конструкцию планера вклеивается что-то типа кабанчика, к которому растяжка с вилкой на конце и пристёгивается.
Или штыревую петлю взять, один конец в конструкцию вклеить, другой - к растяжке, ось вынуть и заменить, например, винтиком маленьким с гаечкой или проволочной скобкой - клипсой.
Пластиковые вилочки для тяг я бы рассмотрел,
Мне кажется это правильно, вилочки с резьбой нужны для натяжки с одной стороны, а с другой стороны можно поставить простые карабины, например как для кордовой модели.
Пластиковые вилочки для тяг
Уж очень большие они, а металлические - ещё больше. Как то покупал в Е-флае чешские микроскопические но у меня осталось 2 шт. а нужно -16!!!
А вообще - идея хорошая. Буду дальше думать.
ВИШ, что хуже работает
Нет, работает лучше, Но стоит как пол модели, нужна хорошая серва (хотя бы на 1.5 кг) ну и веса много, а еще крашеустойчивость никакая.
а так стоит регулятор ZTW spider12A ( можно взять маеньше по размеру DYS SN20) регуль подключается к компу с помощью сигнального и минусового проводов через ардуино нано(уно, мега). Скачивается программа BLheli suite и через нее нажтием пары кнопок прошивается и настраивается регуль. Все просто как грабли, нет ничего лишнего, если не пошло, просто отключаем функцию обратного вращения и летаем как обычно. Хочу такое попробовать на Экстре от РЦфактори 120 см)))
Все просто как грабли,
Всё ясно, это специальный регулятор для мультироторов. А может это даже и правильно, не нужны все эти ВИШи, дорогие, тяжёлые и не крашеустойчивые, лучше регулятор ZTW Spider поставить или им подобные. Просто ещё до не давнего времени не было ещё таких регуляторов и поэтому все на ВИШи летали.
лучше регулятор ZTW Spider поставить
Скажем так: в любом случае ВИШ будет работать быстрее, просто мой способ в разы проще и доступнее.
просто мой способ в разы проще и доступнее.
Это понятно, поставил один регулятор со специальными настройками и всё, ну и винт ещё. Наверно не плохо подошёл бы даже самодельный винт, как здесь rcopen.com/forum/f127/topic436878 , надо только лопасти симметричные сделать.
Уж очень большие они,
Может, мелкие карабинчики глянуть в магазинах кройки-шитья типа “Иголочка”, у них и сайт есть и у нас на Михалковской магазин. Изделие типа застёжки для цепочек. Всякий мелкий такелаж есть в рыболовных магазинах, там кстати и витые тросики тонкие стальные можно купить, и вертлюжки для крепления всякие. Вопрос в устройстве типа микро - талрепа, чтоб растяжку тянуть остается…
Не проще карабинчики в рыболове купить?
Эээээ…Леха уже предложил…
Как то покупал в Е-флае чешские микроскопические но у меня осталось 2 шт. а нужно -16!!!
Ещё, как вариант, можно с одной стороны цеплять за крючок, петлёй, без всяких карабинов, а с другой стороны цеплять за петельку, тут уже будет нужен карабинчик какой-нибудь. Не понятно, вся эта растяжка, будет нести какую-то силовую нагрузку или просто для бутафории ?
А погода преподносит свои сюрпризы, ещё 3 дня назад было -15 градусов, а сегодня уже +3 и всё поплыло. Полёты в эти выходные под вопросом ещё.
Спасибо за советы, но подобные карабинчики, как и многие подобные хороши только с одной стороны. Конструкция то жёсткая - как их натянуть на какие то петли с другой? А тросик у меня очень солидный, покрыт прозрачным пластиком, диаметр - 1мм и главное, его - до хрена (на самолёт его нужно - 4м!). Корд 0.4мм смотрится не солидно, а тросики для рудера у меня все разные. Скорее всего приснится что то в ближайшее время.
В основном тросики - для бутафории, но и жёсткость дополнительная не помешает.
А чего не хочешь карбонину взять 1 мм. и вклеить вместо тросов, , дунуть её серебрянкой, или серой краской, фиг отличишь
вклеить вместо тросов,
Ключевое слово - вклеить.
Приснился один из самых примитивных вариантов - вот!
Чего то не загрузилось?
Комплектик, карбон-шмарбон. Зацените.
К весне готов!)
карбон-шмарбон. Зацените.
Крутотень!!! Задняя немного смешная…)))
Не, к весне я буду поплавки углёвые заказывать:) .
Лёха, чем тебя задняя рассмешила?