м. Речной вокзал (с 01.01.2010)
даже при полетном весе 1130г,
Ну у меня то вес был на 100 гр больше (с 4-х баночным акком). Все таки минус 100гр это весьма существенно, удельная нагрузка на крыло сразу снижается и срывные характеристики тоже резко меняются.
В 10-00 с дядей Борей выдвигаемся. Присоединяйтесь, кто в силе.
Прекрасно отлетали с дядей Борей. Ещё были квадрокоптер, Коля с птеродактилем и дядька с Зумом и планерком. Мирно соседствовали на разных высотах, Слава Богу без потерь. Часикам к 18-30 ктонить подтянется? Нак всякслуч акки заливаются.
Погода сказочная. но к выхам Вильфанд опять дождями пугает, бесяра!
Эджик вдруг взял…и перестал слушаться над будкой с едой…
Меняйте модуль на аппе (родной модуль просто “шляпа”), жалко Еджика -но по фотки видно ремонто пригоден.
Мы на тв
www.redmediatv.ru/video.php?id=58610
Взлет “птеродактиля”
Мы на тв
Поздравляю,Павел! На ТV попал. 😃
Взлет “птеродактиля”
А что мотопланеры стали уже с земли без колёс взлетать? 😃
А что мотопланеры стали уже с земли без колёс взлетать?
Ну да! дури благо хватает, взлет с закрылками special for Denis, с ними два раза меньше ползет по земле на взлете. в добавок мертвые петли в воскресном ветрище.
взлет с закрылками special for Denis
Что,двойные элероны подключены? К сожалению на видео не заметил. Ещё одна идея появилась,а что если попробовать с воды взлететь на таком планере? Надо только проверить чтобы днище не текло и сделать небольшие поплвки снизу каждого крыла для равновесия.
Надо только…сделать небольшие поплвки снизу каждого крыла для равновесия.
Поплавки - это практически лодки. С реданами, обводами, иногда с рудерами и пр… Просто так не получится!
Товарищи, никто не хочет сегодня этак в 18:30 полетать?
Сегодня случайно освободился от работы в 16.00 (к сожалению, по будням я работаю). В 17.00 был в Яме, облетался на планере до 18.45 практически с 1-й посадкой! НИ ОДНОГО Х…(пардон) Моделиста не было.
Ровно в 18.30 начал набираться народ группами по 5-8 человек, как на демонстрацию. Едва приземлился между гуляющими
Что,двойные элероны подключены
не, ,закрылки на отдельном канале вкл\выкл, аппа простая миксофф нету.
Надо только проверить чтобы днище не текло
идея возникала уже, морда видало не мало морковок(если снять скотч то рассыпется:)я думаю найдется время для основательного ремонта) да и как оказалось с поплавками не все так просто
я завтра в районе 16:± планирую планировать
Кстати Миха, сколько длилось беременность Жолтого?
Поплавки - это практически лодки. С реданами, обводами, иногда с рудерами и пр… Просто так не получится!
Почему не получится? Я имел в виду поплавки которые крылья поддерживают. Можно сделать как-то по простому,например как на Каталине,а управлять рудером который на хвосте находится,когда плыть будет :
или как на CL-415 :
аппа простая миксофф нету.
Всё понятно.
Кстати Миха, сколько длилось беременность Жолтого?
Отлетал я вобщем 1 денек…надоело, положил акк в сумку и ушел домой, через пару дней опять пошел, еще минут 15 полетал.
Я имел в виду поплавки которые крылья поддерживают
я хочу чёньть съемное, для особых слётов. а рудер у него обдувает неплохо и наверно он над ватерлинией
я хочу чёньть съемное,
Можно сделать съмное,кусочек фанерки вклеить в крыло,будет снизу торчать немного ничего страшного,а стойку с поплавком к нему с боку шурупами крепить. При желании тогда можно снять стойки с поплавками,открутить шурупы и всё.
Можно сделать съмное,кусочек фанерки вклеить в крыло
идея! беру на вооружение. благодарствую. надо его склеить проверить водоизмещение и измерить расстояние от воды до крыла, будет более понятно какие поплавки нужны.
А ВО РТУ НА АВАТАРКЕ НЕ СИГАРЕТА А СВЕЧА ЗАЖИГАНИЯ. был как то поднят такой вопрос…
будет более понятно какие поплавки нужны.
Наверно поплавки нужны длиной не больше ширины профиля крыла,здесь надо вычеслить высоту стойки,а для этого надо как-то определить где будет находится ватерлиния.
Уважаемые! Мы с Пионером, Дядей Борей, Командором собираемся в 18 часов и минут этак 30 собираемся приползти в яму. Велком все желающие!
а для этого надо как-то определить где будет находится ватерлиния
для этого надой склеить его, загрузить летный вес и утопить его. там и будет видно у него ватерлиния.