м. Речной вокзал (с 01.01.2010)

obormot69

Гы-гы-гы…конец света -это ужратый энергетик
Вот заодно и отметим, и конец, и Свету, и энергетиков…пить будем аккуратно, но долго

…я вот чего думаю…стоит ли самолётик брать…

baget4ik
obormot69:

На субботу всё в силе?

…а можно с этого момента поподробнее…

авсенев

Ну, надо маленький какой-нибудь. Для антуражу. Можно парочку бумажных…

obormot69
baget4ik:

…а можно с этого момента поподробнее…

Ну, мы с Мишей вроде как решили полетать по взрослому, окрапить так сказать зимнюю взлётку

авсенев:

Можно парочку бумажных…

А вот это мудрое решение!, я в пятницу штук 10 наклепаю…

SOA
авсенев:

Вот прошлогоднее видео .

Михаил Ю.,такое прекрасное видео чуть мимо нас не проскочило, это же почти классика,хорошо летает самолётик,у меня такой похожий есть в Реал флае (симуляторе). Наверно муфта для аппы завтра или послезавтра у меня будет,а пока на симе тренеруюсь.

obormot69

А человек - весы осчастливит нас своим присутствием? …как же мы будем точно вешать в граммах?

SOA

Алексей,ты на меня что ли намекаешь? Да сейчас трудно найти человека который без весов обходится. Вообще в субботу я не смогу выхи заканчиваюся,да и погода сейчас,не май месяц,наверно даже муфта не поможет. Должок за мной остаётся,я не забыл.

obormot69

Ну ты люляки высоты укрепил? Помогло?

SOA:

да и погода сейчас,не май месяц

…настоящему индейцу, завсегда везде ништяк моделисту морозы не помеха!
А то давай Олежек, бери отгул, и к нам на пруд

SOA:

наверно даже муфта не поможет

Летать просто в муфте, всегда хуже, чем в муфте и с Алёнкой …(староэвенкская поговорка)😃

SOA
obormot69:

Ну ты люляки высоты укрепил? Помогло?

Я укрепил,только по другому,приклеил П - образную скобку по выемке РВ,из угля и кусочка стальной проволоки,жёсткости прибавилось ,только испытать пока пришлось,погода помешала.

Gadzilo
obormot69:

Молодец Мишаня!
На субботу всё в силе? Буфетный ящик укомплектован…
Шура Земсков!! АУ!!! Не пропустите распитие открытие

Изверг! Вот сижу слюну пускаю! Мог бы по тихому, шоб никто не знал!

baget4ik
SOA:

,наверно даже муфта не поможет

…как то мы в прошлые выходные в -15 без всяких муфт отлично полетали. …Главное желание…все остальное отговорки…

obormot69:

Ну, мы с Мишей вроде как решили полетать по взрослому, окрапить так сказать зимнюю взлётку

…на сколько намечен взлет?

SOA
baget4ik:

…как то мы в прошлые выходные в -15 без всяких муфт отлично полетали.

При -5,-10 может ещё ничего,но при -15 -20 это уже однако. Руки может и не главное,хотя окоченевшими пальцами,которые еле шевелятся, тоже не очень приятно управлять, главное мне кажется что портится аппа,замерзает внутри,замерзают потенциометры на стиках и выходят из строя. Поэтому муфта обязательно нужна.

baget4ik
SOA:

хотя окоченевшими пальцами,которые еле шевелятся,

…тонкие шерстяные перчатки - и все прекрасно. Я же не говорю, что муфта - это плохо, я имею ввиду, что ее отсутствие не может служить поводом, чтобы не летать! А муфта в моем понимании служит не для защиты аппаратуры, а для защиты рук и комфорта управления в зимнее время. Тоже все собираюсь купить, да все никак не доеду, а летать то хочется…

SOA
baget4ik:

…тонкие шерстяные перчатки - и все прекрасно.

Я например не могу летать в перчатках,у меня стики выскальзывают из рук, да и чувствительность не та,когда надо следить за малейшим отклонением рычагов. Может на планере ещё можно, но я то на 3Д летаю.

baget4ik
SOA:

но я то на 3Д летаю.

…а кто сказал про планер?.. тоже летаю на 3Д - КрякСлик и ничего, я же написал: тонкие…шерстяные… …Хотя и на планере под мостом могем…Еще раз повторюсь: главное желание, все остальное … Помнится, некоторое время назад и муфт то не было, а моделисты летали - и в жару и в холод…Так что у каждого свой путь…

alek_j
авсенев:

Вот прошлогоднее видео .

А видео то не прошлогоднее 😉 там еще столбик на месте и катка нет с его столбами, проводами и сеткой. Но все равно зачет 😃 Я в выходные постараюсь подойти, но не факт - на носу новый год и дел поднакопилось которые надо доделать в этом году даже не смотря на 21.12.12. Я так понимаю окончательно перебираемся на лед, а все же кто во сколько планирует, или рано спрашиваю?

obormot69
alek_j:

но не факт - на носу новый год

На носу что? …МасленнИца…(из какого то мультика)
Итак дорогие товаристчи, хочу поздравить всех с наступающим концом света, в субботу енто дело отметим, так шо если есть желающие, часикам к 11-12 бЭз машины и с пузырём;)…я уже бутылёк зубровки прикупил, затра в магаз за закусью, ща Лёха слюни ещё больше потекут, ( если конечно грибы любишь) , шампиньоны, обёрнутые беконом, и запечёные в духовке…да под зубровочку…😒

SOA:

При -5,-10 может ещё ничего,но при -15 -20 это уже однако. Руки может и не главное,хотя окоченевшими пальцами,которые еле шевелятся, тоже не очень приятно управлять,

а раньше в такую погоду на кордяшках летали, и даже пальцАми КАМоды заводили, и ничего…изнежился в симуляторе ты Олежек…

SOA:

,у меня стики выскальзывают из рук, да и чувствительность не та,когда надо следить за малейшим отклонением рычагов. Может на планере ещё можно, но я то на 3Д летаю.

Берёшь рабочие черпятки, отрезаешь носики у указательного и большого пальца- вуаля…я так раньше лётал…нормуль

Mihahonduras

Насчет обрезанных перчаток с Алексеем согласен, сам так летаю, правда минус есть один, вот енти самые пальцы, голые которые, мерзнут как черти…5 минут летаешь-20 потом сосульки отмораживаешь:)

obormot69
Mihahonduras:

.5 минут летаешь-20 потом сосульки отмораживаеш

А надо их засовывать на отогревание…э.э.э.в карманы, ближе к паху, там теплее всего:)

авсенев
alek_j:

А видео то не прошлогоднее

Видео от 14 марта 2011года, да будет Вам известно!

alek_j
авсенев:

Видео от 14 марта 2011года, да будет Вам известно!

нда, вот ведь я тормоз, не подумал, что это год то прошлый, а вот зима - позапрошлая 😃