Площадки в ЗАО (с 01.01.2010)

Маэстро
root:

Не я являюсь исключением, а те кому ждать приходится.

А Вы съездите в то же Тушино, и поинтересуйтесь, сколько там ждут своей очереди.

root

Поэтому наша поляна, самая полянистая поляна.

Маэстро
root:

Поэтому наша поляна, самая полянистая поляна.

Даже и ответить нечего…😉 Дуйте дальше.

Copa
Маэстро:

А Вы съездите в то же Тушино, и поинтересуйтесь, сколько там ждут своей очереди.

Именно поэтому в конце прошлого сезона я летал на даче, а на поляну приезжал просто посидеть, посмотреть. Ну и летануть разок если время выпадет. 😃

root

Ну почему нечего, этим все и сказано. Мы умеем договариваться и каждый обитатель занимает свою нишу так, что никому практически ждать и не приходится, а если и приходится, то это лишь повод посмотреть и поучиться как отлетают другие. А когда будет радуга, то это будет еще повод подождать пока отработает зарядник. Радуга кушает заметно больше Изи а на зарядник новый я пожидился и теперь придется ждать зарядки на токах меньших 1С. Ну и конечно радуге нужно будет место в основной полетной зоне и вопросов об исключениях тут уже не стоит.

Vodo4nыйMagnat

Согласен про планеры и ТВ-самолеты. Они особо места не занимают. Когда решают взлететь два больших самолета нужно делить сектора. Это раз. Два кричать взлети или посадка. Два. А вот что делать с мясорубками я не знаю. Может время для них и самолетов разделить? Просто приезжают иногда залетные и взлетают когда им вздумается или тренируются на 1.5-митровой нитропиле в 2 метрах от себя и от земли. Просто предлагаю с этого сезона старожилам некоторые правила соблюдать и за остальными приглядывать. просто как вспомню прошлый сезон, по 6-7 аппаратов одновременно (самоли, верты), так страшно становится. На форуме еще есть подобные страшилки. Итак, предлпгпю список правил коллективно написать и виртуально подписаться под ними.

1.Не летать и не пролетать в зоне людей и машин.
2.Машины парковать в линию за столами.
3.на ВПП находится только для взлета.
4.КРИЧАТЬ ВЗЛЕТ или ПОСАДКА.

Вариант про 2 модели в воздухе мах думаю не прокатит, т.к. многи приезжают подлетнуть 2-3 раза и поехать домой после работы. Предлагайте свои варианты

vlad_den
Sergey77:

Володь, а можно перевод? Хоть краешком глаза посмотреть на цивилизацию…

Полоса у нас выглядит так:

maps.google.ru/maps?f=q&source=s_q&hl=ru&geocode=&…

Ближе к нам - большой стол и по сторонам от него паркуемся. Полоса окопана канавой, чтобы любители автобезобразий не проникли. Пилотажная зона находится за полосой - благо поле позволяет. В зоне по правилам и по согласованию друг с другом могут летать 2 самолета, тогда ее они мысленно делят на 2 сектора. Но этого почти никогда не бывает. Полет в зоне не должен быть более 15 мин. Планеристы, “изики”, и прочие ФПВ летают высоко и далеко - влево и вправо от полосы - не мешают никому, на полосу только садятся, предупреждая всех истошными криками:D Размер полосы - где-то 35 х 150 м, довольно ровная травка. Накладочки тоже бывают - недавно один пришлый с маленьким пенолетиком взлетел вроде в сторонке, но зацепил киль Сушке 30Е размера. Смогла сесть, но потребовала ремонта и теперь носит боевой шрам. Но в основном, все правила соблюдают.

root
vlad_den:

Полоса у нас выглядит так:

Кстати у нас было бы так же, если б, мы задумку, которую прошлой осенью задумали, воплотили. По плану было выкосить траву по ту сторону колеи в полетной зоне, а вертолетчикам предлагалось выкосить траву с запада от столиков. Это бы спасло и от дрифтеров. Ров с крокодилами тоже неплохая идея от дрифтеров.

Vodo4nыйMagnat

про рвы это утопия в нашем случае, а вот выкосить поляну для верталетчиков это да. Только их тут мало пасется. и обычно приходят и говортя, я тут аккуратненько взлетну?! а потом это тапорик летит со страшной скоростью в неизаестном напрвлении…

dron18

я как всегда внезакона 😃 доделаю скай и приеду к вам в гости 😃

Маэстро
root:

Кстати у нас было бы так же, если б, мы задумку, которую прошлой осенью задумали, воплотили.

А чеж не воплотили-то???😉

root

Тут вот rcopen.com/forum/f22/topic207288/1061 сперва ВВП удваивали, потом покосить грозились, потом всякие тромбовалки с копалками пригнать хотели, но потом лёг снег и как-то все поутихло.

Маэстро
root:

Тут вот rcopen.com/forum/f22/topic207288/1061 сперва ВВП удваивали, потом покосить грозились, потом всякие тромбовалки с копалками пригнать хотели, но потом лёг снег и как-то все поутихло.

Понятно. Это - веская причина. А некоторые не “грозились” и не “хотели”, а молча брали и делали. Что Вам мешает так же сделать?

root

Я бы рад, но боюсь без поддержки остальных обитателей мне не под силу такое поле вскопать и травой засеять. У меня из девайсов только триммер и косилка на колесиках электрическая на даче. Я их обязательно привез бы, но надо где-то 220в и 10А на поляне организовать.

Маэстро
root:

Я бы рад, но боюсь без поддержки остальных обитателей мне не под силу такое поле вскопать и травой засеять.

А Вы организуйте сей процесс среди остальных обитателей поля. Распределите “обязанности”, кто и что должен делать. Народ Вам спасибо скажет. Заодно и поймете кое-что…

root

В общем, чтобы понять кое-что, буду пытаться организовывать сей процесс.
Для того, чтобы распределить обязанности, нужно знать:

1. У кого имеется аналогичное желание обустроить поляну?
  2. У кого какие инструменты и возможности имеются?
  3. Как оптимально организовать 220вольт 10А на поляне?
Маэстро
root:

В общем, чтобы понять кое-что, буду пытаться организовывать сей процесс.

Во! Это уже похвально.😃 Сейчас посмотрим, сколько людей откликнется, а главное - реально придет.😁
Могу подсказать. 220 вольт на поле - не нужно. Могу привезти здоровую колесную бензокосилку. Одно но… Надо предварительно триммером убрать весь сухостой, а то мы как-то чуть не померли от напряга.
Кстати… Тут Макс хвастался про Васю на Катерпиллере. Хороший, скажу, трактор…

root

Ну вот, опять триммер и опять надо 220в.
В субботу буду летать, заодно попробую подергать сухостой. Авось и без триммера обойдемся. Не так уж там и много его.

O_Lenin

В начале весенне-летнего сезона 2008 на поляне был субботник. Народу было много, Маэстро привез полный багажник садово-огородного инструмента, работали все, что называется, в охотку, перемежая это дело полетами 😃. В результате подмели и програбили всю поляну и сожгли кучу мусора и прочего г…, разровняли взлетку почти до идеала и т.д. и.т.п.

вот, даже нашлось видео -

rutube.ru/tracks/579262.html?v=c4d41afcd475d1ff753…

Может, в этом году повторим?

Маэстро
O_Lenin:

В начале весенне-летнего сезона 2008 на поляне был субботник. Народу было много,

Дим… Ну вот убей, не помню я, чтобы было много народа…

Sergey77
Маэстро:

Надо предварительно триммером убрать весь сухостой

в мае само сгорит…

O_Lenin:

Может, в этом году повторим?

обрати внимание на дату и что щаз за окном… а так я за.
А если вспомнить одухотворенное лицо Худаги, пилотирующего газонокосилку…