Площадки в ЗАО (с 01.01.2010)

O_Lenin
collapse:

Потерпите немного. Скоро Семен обзаведеццо какой-нить правильной спортивной селедкой, и съедет с поля от греха подальше, вам на радость

Как раз Семен за все время пребывания на поляне, никогда не сказал ни слова о каких-либо селедочных привилегиях 😃. Да и в ту зону, ближе к железке и параллельно ей, никто другой не забирался.

Вообще, AlexSolo прав на 100% - чего-то опять ХЗЧ началось. На этой поляне все как-то само решалось, а все попытки провести организационную работу сами собой тихо сходили на нет, при этом срача, как на Боровке у Пыхтино, у нас и не было 😃. Да и не нужна эта организованность, за исключением двух моментов - возможности нормально сесть, не облетая стоящие и висящие препятствия, и четкое урегулирование “воздушно-транспортных происшествий” 😁. А для остального есть неписаные правила хорошего тона, которые нормальные люди более-менее соблюдают.

collapse

Дим, саму возможность “воздушно-транспортных происшествий” надо исключать, а не “четко регулировать” их последствия…
Отсюда вытекают некоторые условности, из за которых весь сыр-бор.

ЗЫ. Я понимаю, что мое дело - сторона, я бываю раз в 3 месяца, большая половина народу меня вообще не знает. Я уж так бурчу, на правах аборигена с 6-7 летнем стажем… Так что вы уж сильно не обижайтесь…
Минку давно принимаю как есть, со всем бардаком, посему и приезжаю крайне редко, в основном с планером, хотя и работаю в километре…

O_Lenin
collapse:

Дим, саму возможность “воздушно-транспортных происшествий” надо исключать, а не “четко регулировать” их последствия…

Не смею спорить 😃. Поэтому и нужно правило распределения ответственности, которое позволит предотвратить происшествие. Тут так же, как на дороге. Раз виноват тот, кто сзади, значит, если есть голова, будешь сам думать, как держать дистанцию. Применительно к нам - подождешь, пока не сядет, или спросишь, не возражает ли летающий, или готовься в случае чего выложить N-ную сумму. Лично я предпочитаю подождать несколько минут.

А от тех, кому, согласно пословице, закон не писан, эффективной зашиты, увы, нет…

Anton67

У всего есть две стороны. Спасибо Семену за идеально выкошенную траву, но модель на ней не тормозится. Сегодня бензиныч после посадки пробежал больше половины поляны а скорости не сбросил. Пришлось на большой скорости рудером его заруливать. Иначе поломал бы об траву в конце площадки.
По поводу правил полетов. Пенолеты пусть летают сколько хотят. А вот вертолеты над полосой и особенно люди с пультами на полосе очень мешают. По поводу правил - я за демократию, если кто-то хочет летать серьезно - надо перемещаться на другие площадки. Там полосы большие и правила серьезные. А здесь пусть будет демократия ( почти анархия) или летать утром пораньше. Сегодня летал вдвоем с Николаем с 9 до 12. Ни кто не мешал.
Еще раз спасибо за полосу. К сожалению моя коса померла. Не заводится. Надо лечить.

AlexSolo

Вот, собственно, и вернулись к тому, с чего начали.

O_Lenin:

ввести железное правило: в воздушном инциденте всегда и независимо от маневра и т.д. виноват и отвечает за последствия только тот, кто взлетел позже

Это правило регулярно озвучивалось многими уже давно и всилу своей очевидной логики, оно абсолютно жизнеспособно. Давайте просто заасфальтируем ту тропинку, которую народ давно протоптал.

SVK=
collapse:

Скоро Семен обзаведеццо какой-нить правильной спортивной селедкой, и съедет с поля от греха подальше, вам на радость.

А вот фиг вам 😃 Полосу косил-косил. Теперь она лучше чем у Загитова в Ейске. Можно хоть на Европе летать 😃

Anton67

Вскрытие косы показало обрыв провода высоковольтной катушки.

Anton67

Еще одна прблема. Сорвалась резьба в отверстии H винта на бензиныче. Ломаю голову, что сделать.

AlexSolo

А чтотут думать? Менять катушку и карбюратор. Тысячи в полторы-две поместишься.

SVK=
Anton67:

Ломаю голову, что сделать.

Купить у меня DLE-30 и вкорячить в косу 😃

SVK=

Господа, повторю вопрос, который кажется остался незамеченным в пыло спора о правилах полетов 😃

У кого-нибудь есть двуплечая качалка на JR с размахом примерно 1.5 дюйма ?

Racer_X
SVK=:

У кого-нибудь есть двуплечая качалка на JR с размахом примерно 1.5 дюйма ?

Если от Hitec по посадочному месту подходят то могу глянуть что есть из размеров.

SVK=

Hitec , Futaba, Hyperion увы не подходят. Нужно именно JR.

Маэстро
Vodo4nыйMagnat:

Забыл разводной ключ.

Макс, ты на чем летаешь-то?😁

SVK=:

Hitec , Futaba, Hyperion увы не подходят. Нужно именно JR.

Дать кусок стеклотекстолита?

SVK=
Маэстро:

Дать кусок стеклотекстолита?

Дать!

Маэстро
SVK=:

Дать!

Приезжай ко мне вечерком, будешь осчастливлен. А если еще и петли захватишь - осчастливишь меня.😃

Anton67

Денис спасибо за рекомендацию по ремонту резьбы. Похоже получилось. Окончательно станет ясно на полетах. Планирую летать в среду.

lacras

Добрый день, уважаемые соседи по ЗАО.

Пока мне едет мой первый самолет, хотел бы подъехать, познакомиться и посмотреть вживую, как летают другие 😃

Есть кто-нибудь, к кому можно напроситься в компанию “напосмотреть” и “наподоедать вопросами”? Готов подскочить в любое машинопроходимое место 😃