Площадки в ЗАО (с 01.01.2010)

Anton67

У всего есть две стороны. Спасибо Семену за идеально выкошенную траву, но модель на ней не тормозится. Сегодня бензиныч после посадки пробежал больше половины поляны а скорости не сбросил. Пришлось на большой скорости рудером его заруливать. Иначе поломал бы об траву в конце площадки.
По поводу правил полетов. Пенолеты пусть летают сколько хотят. А вот вертолеты над полосой и особенно люди с пультами на полосе очень мешают. По поводу правил - я за демократию, если кто-то хочет летать серьезно - надо перемещаться на другие площадки. Там полосы большие и правила серьезные. А здесь пусть будет демократия ( почти анархия) или летать утром пораньше. Сегодня летал вдвоем с Николаем с 9 до 12. Ни кто не мешал.
Еще раз спасибо за полосу. К сожалению моя коса померла. Не заводится. Надо лечить.

AlexSolo

Вот, собственно, и вернулись к тому, с чего начали.

O_Lenin:

ввести железное правило: в воздушном инциденте всегда и независимо от маневра и т.д. виноват и отвечает за последствия только тот, кто взлетел позже

Это правило регулярно озвучивалось многими уже давно и всилу своей очевидной логики, оно абсолютно жизнеспособно. Давайте просто заасфальтируем ту тропинку, которую народ давно протоптал.

SVK=
collapse:

Скоро Семен обзаведеццо какой-нить правильной спортивной селедкой, и съедет с поля от греха подальше, вам на радость.

А вот фиг вам 😃 Полосу косил-косил. Теперь она лучше чем у Загитова в Ейске. Можно хоть на Европе летать 😃

Anton67

Вскрытие косы показало обрыв провода высоковольтной катушки.

Anton67

Еще одна прблема. Сорвалась резьба в отверстии H винта на бензиныче. Ломаю голову, что сделать.

AlexSolo

А чтотут думать? Менять катушку и карбюратор. Тысячи в полторы-две поместишься.

SVK=
Anton67:

Ломаю голову, что сделать.

Купить у меня DLE-30 и вкорячить в косу 😃

SVK=

Господа, повторю вопрос, который кажется остался незамеченным в пыло спора о правилах полетов 😃

У кого-нибудь есть двуплечая качалка на JR с размахом примерно 1.5 дюйма ?

Racer_X
SVK=:

У кого-нибудь есть двуплечая качалка на JR с размахом примерно 1.5 дюйма ?

Если от Hitec по посадочному месту подходят то могу глянуть что есть из размеров.

SVK=

Hitec , Futaba, Hyperion увы не подходят. Нужно именно JR.

Маэстро
Vodo4nыйMagnat:

Забыл разводной ключ.

Макс, ты на чем летаешь-то?😁

SVK=:

Hitec , Futaba, Hyperion увы не подходят. Нужно именно JR.

Дать кусок стеклотекстолита?

SVK=
Маэстро:

Дать кусок стеклотекстолита?

Дать!

Маэстро
SVK=:

Дать!

Приезжай ко мне вечерком, будешь осчастливлен. А если еще и петли захватишь - осчастливишь меня.😃

Anton67

Денис спасибо за рекомендацию по ремонту резьбы. Похоже получилось. Окончательно станет ясно на полетах. Планирую летать в среду.

lacras

Добрый день, уважаемые соседи по ЗАО.

Пока мне едет мой первый самолет, хотел бы подъехать, познакомиться и посмотреть вживую, как летают другие 😃

Есть кто-нибудь, к кому можно напроситься в компанию “напосмотреть” и “наподоедать вопросами”? Готов подскочить в любое машинопроходимое место 😃

Anton67

Два вопроса

1. Какой самолет ожидается?
  2. Как дела с симулятором?
carbik

Не проблема. Проконсультируем. Можно в личку.

lacras
Anton67:

Два вопроса

1. Какой самолет ожидается?
  2. Как дела с симулятором?

Ожидается вот эта машинка hobbyking.com/…/__17336__L_4_Grasshopper_1400mm_EP… Взял, что называется, по наитию. К нему едет 6-канальная футаба и куча аккумуляторов.
Симулятор приходит на неделе (если сюрпризов не будет), в ожидании самолета буду колотить виртуальные модели. Думаю, за неделю/дней за 10 успею достаточно прилетаться на симуляторе, чтобы попытаться в реале 😃