Площадки в ЗАО (с 01.01.2009 до 31.12.2009)

Kamill

…ага, понял!))) …в выходные, сразу после работы приеду на полетушки!))

hudago

Всем,здравствуйте!Сначала о главном.Сегодня,гуляющим с собакой человеком, было найдено крыло от электрички,предположительно от “Гипериона”.Крыло было мною отобрано у него с обещанием вознаградить этого человека бутыльком водки,если хозяин найдется(пишите в личку,есть сотовый этого человека).Фото ниже.
А так,замечательно полетали,2 ДВС самолета,2 “электрички”,вертолет ДВС, ветерок у земли,ветрище в небе,все хорошо!Вылетал полгаллона.Ура.

Leshij

Мне оно больше крыло от Ванквиша напоминает…
Мой, надеюсь, в моделке лежит. Вроде еще у кого-то был

Если никто не сознается - готов забрать 😃

O_Lenin

Точно! От Ваньки крыло, похоже, знаю, чье. А что стало с остальными частями - не знаю…

швейк

Огромное Спасибо AlexSolo за регулировку электроники и аппарата!!!

AlexSolo
швейк:

Огромное Спасибо AlexSolo за регулировку электроники и аппарата!!!

Всегда готов! 😉

O_Lenin

Ну вот, случайно оказалось, что все эти дни я взлетал на Fascination только с ~75% газа 😒. Видимо, боялся, что хвост быстро поднимется и винт начнет задевать траву 😁.

Влажность какая-то несусветная. Казалось, что если “сжать” воздух руками, то из них потечет вода. Но леталось, в целом, отлично.

Kamill

Завтра кто то на Минку собирается и во сколько?

Sergey77

собираюсь, но когда и куда - пока не решил. если с утра, то боровка лучше, если с обеда то минка.

hudago
Leshij:

Мне оно больше крыло от Ванквиша напоминает…
Если никто не сознается - готов забрать 😃

Друзья!Просьба не беспокоиться по поводу крыла!Хозяин нашелся!Связь установлена,вобщем все рады,все довольны:P

Leshij

А никто и не беспокоился, Дим 😃 Самолет-то без крыла удачно сел?

hudago
Leshij:

…Самолет-то без крыла удачно сел?..

Леш!Да не видел я,как он сел.Я ,здесь, вообще-то просто посредник, между владельцем крыла и добросовестным "находителем " оной опции самолета😁.А сегодня ,погода,как сказка,небо наикрасивейшее,тучки,ветерок поперед полосы,ДВС-новичок на тренере,Santana на своем Фане,LNV с прикольным бипланчиком и со Светой:),опять же Сергей с “собакой”,вертолетчики, только вот забыл кепку и в затылок солнышко пекло,а так, все прекрасно,даже оторванный Р.Н.из-за подросшей травы не испортил всеобщего кайфа:)

O_Lenin
hudago:

в затылок солнышко пекло

… заканчивался четвертый час пребывания на поле…

Установленная на исполнительный старт Фунтана не реагировала ни на какие движения ручками передатчика, хотя только что был поставлен свежий акк. Рули не шевелились, мотор не запускался. Сквозь “стекло” кабины было видно, что зеленый огонек на приемнике тоже не горит. Стало как-то тоскливо 😃. При снятии фонаря оказалось, что акк вообще никуда не подключен 😂.
После соединения контактов все заработало, но была ли закрыта защелка фонаря? Не знаю, но обратный штопор выполняли уже два объекта. Спасибо, добрые люди заметили, куда фонарь приземлился 😃, не долетел 6-7 метров до деревьев у железки.

Happy End: через 10 минут приехал Дима и первым делом, как нас увидел, протянул холодную 2-литровую газировку 😃.

hudago
O_Lenin:

… заканчивался четвертый час пребывания на поле…
… Happy End: через 10 минут приехал Дима и первым делом, как нас увидел, протянул холодную 2-литровую газировку 😃.

Вы бы видели ваши лица…Доменная печь,мартен,угольный забой,локальный ядерный взрыв…😁

Sergey77

На завтра погода тож проплачена, так что велкам! Свете поздравления с переходом в другую жизнь! Ща разберусь, как антену припаять rcopen.com/forum/f4/topic148779 и завтра опять эта бешеная табуретка (Formoza 1) будет бороздить просторы неба.
Спина и череп чешутся, но это привычно. 150 внутрь, кефир снаружи…
Барышни, приглашаем на поле, загарайте, на вас приземлятся не будем!

O_Lenin
hudago:

Вы бы видели ваши лица…Доменная печь,мартен,угольный забой,локальный ядерный взрыв…😁

Ну и рожи, блин 😅. Хорошо, зеркала не было…

Света, с почином! Полета не видел, но к поздравлениям присоединяюсь 😃.

hudago
Sergey77:

Спина и череп чешутся, но это привычно…

Мыло и шампунь ,да кефир ,и все исчезнет😁!

Sergey77:

…загарайте, на вас приземлятся не будем!..

Безусловно,не будем!!!С барышнями можно только улетать!!!😛

Sergey77

наглый вопрос - а мож завтра шашлычку безалкогольного? А то весь день (по крайней мере я, моя зайка работает , кормить не будет) на поле, кушать иногда хотца, иначе хорошая фигура пропадет…

Svetik

Всем большое спасибо за поздравления!!!😊😊😊

O_Lenin

Собака в своей конуре 😁

Жестокая штука - дачный сезон, такая идеальная погода, а народу - кот наплакал. Причем мужественный кот, из которого слезу не вышибешь.

Sergey77

вот спалил, так спалил 😉 всю ржу видно…
зато облетал опять свой пайпер 😉 правда уронил из-за недостатков аппы, но как летает! Хрен с неба собьешь!
Без народа исчо погонял во всё небо бешеную табуретку, ноги уже не трясутся;-)
Потом было нашествие Zoomающей молодежи, позавидовал молодости и реакциям. Потом устал и свалил. Но акки на завтра заряжаю!

Vodo4nыйMagnat

Сегодня была попытка облета Грувика 90 с бензином. Вообщем, полетал мин. 2. Дальше отказ аппы, штопор, у земли (как обычно) востановление сигнала, но высоты не хватило. В шепки. Остатки сложил под столом. Если шо… Ищется Эдж, Экстра и им подобные размахом 1.8 м. Фото чуть позже.

SVK=

Коллеги, вчера уже вечером после необъяснимого штопора Грувика (Максим , мои соболезнования) и точь в точь такого же штопора электрического Ультимейта практически в том же месте, было замечено неадекватное поведение борта на 40 MHz в зоне за ВПП в направлении на Аминьевское.
Провели пару тестов.
Обнаружили что метра через 2 после столов в направлении на Аминьевское начинается зона какой-то совершенно аццкой помехи (см. диаграмму). Помеха у земли устойчиво проявляется в зоне 10х10 метров. Дальше не заходили.
Особенно сильно помеха проявляется при ориентации антенны борта на высотку со шпилями.

Методика проверки.
2 борта - Электричка 40MHz Аппа Esky, ДВС 2.4 Spectrum DX7 , AR7000 c сателлитом. Включенный борт на руках относился в зону помехи. Помощник на ВПП держал рули в постоянно отклоненном в одну сторону положении.
Акки бортов и передатчиков заряжены (проверено). Обе модели в этот вечер без проблем летали.

Симптомы в зоне помехи
40MHz начинает хаотично дергать рулями и менять обороты двигателя с периодом 5-10 секунд.
2.4 - потеря связи и вход в failsafe с периодом 3-5 секунд.

Коллеги, кто сегодня пойдет на поле, перед полетами проверьте пожалуйста обстановку.
Если у кого есть сканер - сделайте доброе дело - не поленитесь взять с собой.

PS: Спасибо коллегам с электричкой (увы имени я не спросил, маленько обалдев от увиденного) за то что обратили внимание и помогли с тестами.

Sergey77

летал вчера во все небо с 12 до 17, сильных помех не обнаружил. 40,675.