Площадки в ЗАО (с 01.05.2008 до 31.12.2008)

6wings

Как правильно как-то заметил Леший, у С-02, конечно, иногда срезает редукторы при крэшах, но отказов “самих по себе” без внешних силовых воздействий замечено не было. Только надо иметь в виду, что эти С-02 (HS-55) попадаются разные - у одних качалку можно провернуть от руки, а у других нет. Последние мне категорически не нравятся, т.к. при любом случайном задевании за стенку лифта, за верстак или за что-либо еще есть шанс сломать редуктор.

funtik26

народ а чо вы на меня накинулись, может быть вам подделки попадались?понакупили небось по 100р китайских , я по 120 покупал, могу продемонстрировать все купленные, в 3 при ударах скушало шестеренки, шестеренку на полоборота провернул- летаю дальше. кто не верит приезжайте к нам, полетаем, полоса у нас как я вчера заметил теперь не только вдоль, но еще и поперек, летать можно в любой ветер.
при отказе аппы самолет падает либо в один конец кладбища, либо в другой. так что за ним даже и идти не надо

O_Lenin
6wings:

Без одного элерона можно сесть, без РН можно сеть, но без РВ не сядешь.

Как-то пришлось сажать практически без РВ (как будто расходы поставили на 20%), но это был очень летучий тренер, который и сам бы спланировал без проблем. А серва оказалась не при чем, отклеилась площадка ее крепления.

funtik26:

при отказе аппы самолет падает либо в один конец кладбища, либо в другой. так что за ним даже и идти не надо

А помянуть? Пару слов сказать, рюмку выпить?

6wings
O_Lenin:

А серва оказалась не при чем, отклеилась площадка ее крепления.

Как, кстати, поживает Фантазия? 😃

O_Lenin

Фантазия на больничном - скорее всего, глюкнула серва на левом элероне, переложив его вниз, как флап - ессно, на глиссаде 😎. Об этом я писал в теме про барабашку на 2,4. В результате почти отвалился мотошпангоут. Воспользовавшись случаем, хочу капитально перебрать морду.

hudago

Всем добрый вечер!Два дня терпел , но все-таки решил поделиться с вами своим восторгом!На днях был в магазине на Бутлерова , и увидел “Эджика”(размах 1400).Самолет так запал в душу , что плюнув на бюджет , приобрел его на следующий день.Вот уже который день смотрю на него и балдею. 😒 Теперь,пока взлеты и посадки на “Цессне” не будут на 99%,даже и не начну собирать 😁 .Вобщем классный аппарат!!!Котяра заценил сразу 😁 !

6wings

Роббе? - Хоть посоветовался бы сначала… Он не летает как Эдж. Хотя и похож.

hudago

Ну,вот…Обосразу… 😦 Сколько людей,столько и мнений :)А вдруг научим летать? 😜

angar

Кто видел,что пролетало над нашей поляной только-что?То-ли кресло,то-ли раскрытый ноут?

Leshij

Саш, ты чего-то покурил не того…

6wings
hudago:

Ну,вот…Обосразу… 😦 Сколько людей,столько и мнений :)А вдруг научим летать? 😜

Дим, он вообще-то нормально летает, не огорчайся 😃 Так что, летать ты его безусловно научишь. Но он будет летать как обычная пилотажка, а не как Эдж, который должен легко крутить любое 3Д в силу своей статической и динамической неустойчивости.
У нас тут на соловьином его брат сменил нескольких хозяев, я на нем тоже летал (но не покупал). Этот второй Эдж (твой) очень долго лежал в МДС и никак не продавался именно по вышеуказанной причине - тут все друг друга знают и знают как у кого и что летает. Самолёт очень красивый, с “правильной” раскраской, но 3Д, как положено Эджу, не крутит совсем почему-то. Хотя, если им всерьёз заняться, может, удастся и научить.

hudago

Да я и не огорчаюсь! 😃 В молодости ,бывало,понравиться какая-нибудь телка,познакомишься,а тебе сразу-мол она м…н…т плохо делает.А мне она просто запала в душу…А хорошо м…н…т делать,ее старшие подруги научат 😁

6wings

а я сегодня вторую собаку купил 😃
Старая летает еще отлично, но хочется собрать полегче. Старую буду продавать, м.б. даже вместе с иллюминацией, т.к. светодиодными полосками недавно запасся.
Еще сегодня прикупил 2 роббевских зарядника Компакт нового образца с встроенными балансирами (2 старых Компакта с внешними балансирами тоже буду продавать). Будут теперь у меня все 4 зарядника одинаковые 😃

Хвост_Слона
angar:

Кто видел,что пролетало над нашей поляной только-что?То-ли кресло,то-ли раскрытый ноут?

Видели, но поднимать на перехват было некого. Нечто не отвечая на запросы с земли прошло на высоте 200 метров курсом на запад.

O_Lenin

Йопт… вот это торкнуло… 😁

А если честно, то в парке Победы еще и не такое продают, да и баллонов с гелием хватает…

hudago:

Да я и не огорчаюсь! 😃 В молодости ,бывало,понравиться какая-нибудь телка,познакомишься,а тебе сразу-мол она м…н…т плохо делает.А мне она просто запала в душу…А хорошо м…н…т делать,ее старшие подруги научат 😁

+100000000000000000000000 😃 😃 😃

6wings:

Еще сегодня прикупил 2 роббевских зарядника … Будут теперь у меня все 4 зарядника одинаковые 😃

А я обзавелся Грейт-Плейновской панелью на 4 выхода. Умиляет картинка - акки присосались, как поросята…

Маэстро
Leshij:

Я даже знаю, где он такую траву берет 😁 .

2DND: видел тебя вчера, у Поклонной горы , переходящего Минку. Пассажиры автобуса обратили внимание на твою сумку. Такой, говорят солидный дядя, а такие вещи в сумке носит. 😁

funtik26

… со словами : Дорогая я пойду в самолетики поиграю…DnD вышел из дома ближе к вечеру 😁

O_Lenin

Ну, чтобы быть солиднее, дядя после полетов зело конкретно надрался 😁. Хорошо, не надо в офис топать, так что, занимаюсь интенсивной терапией…

angar
Leshij:

За ответ на подобный вопрос мы с Лёликом однажды получили.А с женой рассматривали сей объект довольно долго.И высота была метров 300.Жаль нет прицела,а то бинокль не позволяет.

Astek

Вчера не сдержался поехал вечером пробовать “Кровавого Яшку” в действии. Понял, что не так уж он и прост, как хотелось…

Сегодня днем доктор мне отказали в снятии швов. Сказали еще пол недельки походить с ними. Оттуда поехал в Новопеределкино. Только разложился, как начался дождь. 30 мин сидел в машине. Потом снова разложился. Стал подключать аккум, как отошла паяка разъема на регуляторе. Поехал домой паять контакт.
Вечером приехал, нормально отлетал один аккум. А вот со вторым аказия вышла…

Странно, но факт. На этом винте отлетал один аккуи вчера и сегодня. На третем, свежем аккуме это и произошло.
Поставил модель на асфальт. Дал 30, а потом 50% газа. Модель разогналась немного и я дал 100% газ. Только самолет оторвался на 10 см от земли, как что-то произошло и с трудом спланировал в траву. Мотор просто выломал(!) мотораму!!! И это при том, что пару дней назад я залил термоклеем шов между ДСП моторамой и пенопластом - держало мертво!

Движок: Dualsky XM3530CA-12 (1200 оборотов/вольт)
Регулятор: Dualsky XC4018BA (40 А)
Аккум: Art-Tech Li-Pol 2200 mAh

Теперь вот думаю, как ремонтироваться.

AlexSolo
Astek:

…Теперь вот думаю, как ремонтироваться.

Тот самый случай, когда принцип “чем больше, тем лучше” не сработал…
Движочек-то ему надо с тягой 1100 и не больше. То есть 2215/20 где-нибудь. Да и пропеллер лучше SF, характер-то у птички резвый, и лучше сразу позаботиться о хорошем обдуве плоскостей.
У меня такая же Сушка. Летает как по рельсам, и свечкой в небо уходит, ребята не дадут соврать. Если интересно, могу рассказать, что в ней стоИт.

А по ремонту - да нефиг там делать. Можно на Братиславской новый фюзель купить или просто из бутылки капот изготовить. На крайняк, можно срезать морду и сделать её из двух кусков пеноплекса, толщиной 2 см, а потом аккуратно заделать скотчем.