Площадки в ЗАО (с 01.05.2008 до 31.12.2008)

Armin

посмотрим, может поступят в продажу 😃

Vad_y

Здравствуйте! С нетерпением жду тот час, когда появится возможность заказать этот модуль. Написал им письмо с вопросом о том, когда появятся модули под “Футаба”. Ответ не заставил себя долго ждать. На следующий день пришло короткое сообщение. “Привет! 10- 15 дней” С того дня прошла уже неделя. Уже исчезли и на “ЖР” Будем ждать… Параллельно написал письмо и производителю этих модулей www.rmilec.com/cp/class/ с вопросом о том, где можно приобрести их продукт еще. В ответ пока тишина. Я смотрю, что им писали представители из HobbyWireless в июле месяце, возможно хотели заключить договор. Но на HobbyWireless пока таких модулей нет. Перерыл все, что можно - пока кроме как www.bevrc.com нигде не нашел.

По поводу 1Вт+2,4ГГц, сам столкнулся с такой проблемой. У меня был бюджет ХК 2,4. Упал на расстоянии метров 200, а может и меньше. Сейчас Футаба с модулем на 72МГц. Проверял без видео по земле до 2 км. Все бы хорошо, включаю видео -сервы бросает в “дрожь” Поигрался с расположение, “дрожь” пропала, но на расстоянии метров 350 модель уже ведет себя подозрительно нестабильно. Вот спасибо KZ-850 (Николаю), у него практически такое видео, работает ведь. Закажу себе, надеюсь и мое управление и видео подружатся.

KZ-850

После вчерашнего полета под управлением сабжа на половинной мощности (по недосмотру 😃 ) на 14км начали меня терзать смутные сомнения - включил примитивный измеритель поля на базе сатфайндера, и не заметил разницы по излучаемой мощности при разных положениях переключателя мощности - как и положено переключал с выключенным питанием, как в инструкции…
Было бы просто замечательно, если бы тот кто имеет доступ к соответствующей аппаратуре мог точно измерить что в разных режимах из него излучается…
P.S. Хотел еще померить ток потребления пульта в целом в разных режимах - подходящий разъем не нашел, а резать провод от АКБ не хочется…

Den_P

не знаю что он там излучает, но когда уходил в поля на 8км, на половинной мощности связь терялась при направлении антенны на приемник, а при полной мощности связь не терялась в любом положении антенны даже наводя торцом на приемник.

KZ-850

Убрали потому что нет в наличии - это нормальная практика этого сайта - появятся в стоке - и будут на сайте.

Фарлеп

А как же это bevrc.com/fatshark-rcv922-base-edition-2010fixed-t…
и это, bevrc.com/skywalker-168cm-epo-airplane-version-ii-…
их тоже нет в наличии, но данный товар не убрали с сайта, правда даты поставок меняют на более поздние, а ВЧ как будь-то и вовсе некогда не торговали, даже предполагаемой даты поставок нету.

Catsw
Armin:

посмотрим, может поступят в продажу

Поступят, списывался с ними - обещают и комплекты и приёмники через пару недель.

Armin:

Там непонятно как то написано

там общее описание на оба комплекта (видать лень писать отдельно) а когда покупаете - покупаете тот пункт, который нужен вам.

Vad_y

Я им тоже писал. Ответ аналогичен. Будем ждать.

Armin

мне тоже ответили что через 2 недели появятся. Как раз к началу след. месяца. Там и получка 😃

vadson

Я как то видел что вы писали о том, что раньше летали на пол емкости, как я понял это было связано с подключением антенны штырька. Как я понял вы его подключили напрямую к модулю, что не рекомендуется производителем.

Это так? или я чего то не понял.

Вот тоже хочу заказать модуль., плюс видео-передатчик, я видел что у вас на 0,8ватта по вашим достижениям видно что впринципе достаточно…, так вот вопрос если бы у Вас был выбор, вы бы взяли на 1w или 1.5w?

Прошу прощения вопрос к KZ-850 ???

Den_P
vadson:

Я как то видел что вы писали о том, что раньше летали на пол емкости, как я понял это было связано с подключением антенны штырька. Как я понял вы его подключили напрямую к модулю, что не рекомендуется производителем.

А где это написано, что нельзя прикручивать антенну напрямую к модулю?

Armin

к слову надо сказать, что прямое подключение наоборот должно быть лучше, потому как всякие разъёмы и кусочки кабеля немного, но вносят затухание. Каждый разъём/штекер, тем более китайский - 0,5 дб потерь, с частотой потери растут. Были бы Amphenol или Suhner, тогда 0,1 дб, но стоят очень дорого. А китай точат на полусамодельных токарных станках. Естесственно появляются зазоры/непритирки.

Catsw
Den_P:

А где это написано, что нельзя прикручивать антенну напрямую к модулю?

В инструкции производителя. Иногда чтение инструкций помогает 😃 Хотя их читают или когда всё сломано, или кода читать нечего больше 😃

Armin:

к слову надо сказать, что прямое подключение наоборот должно быть лучше,

А мы рассматривает теоретический идеальный случай или конкретный модуль?? В первом случае вы правы, есс-но, а во втором - как в старом анекдоте - “но тут есть один нюанс” 😃

Armin

рассматриваем любую ситуацию, где имеет место применение СВЧ и межмодульные соединения.
От того, какой модуль будет - ассан, либо футаба, физика ж для всех одинакова 😃 Затухание будет всегда на переходных точках антенно-фидерного тракта. Кстати насколько я знаю, в профессиональной сфере СВЧ разъемы никогда не паяют, только кримпуют(обжим). Паяное соединение изза неоднородности применяемых материалов вносит свои потери, поэтому обжим оказывается с практической точки зрения эффективнее и с меньшими потерями на передачу сигнала.

vadson

Да как раз в инструкции и сказано, что при использовании антенны напрямую, дает потерю сигнала в 2 раза…
Теоретически я бы тоже напрямую поставил, но производитель рекомендует…, поэтому я и спросил у Николая, он этот девайс юзал, и где то на форуме от него проскакивало, что ранее он использовал в пол мощности из-за … не помню чего.! Вот и спрашиваю.

Catsw
Armin:

рассматриваем любую ситуацию

Ну не совсем любую 😃 Везде есть исключения, подтверждающие правило. В нашем случае их 2:

There will be a security risk if the antenna is directly connected to the RF module.
Security risk 1: The signal strength will be greatly attenuated and effective area become smaller.
Security risk 2: Electromagnetic radiation may lead to remote control equipment’s processor error

Картинки из инструкции :

Den_P

ну я так понимаю что КПД антенны не уменьшается, просто она экранируется передатчиком

Dronavt
vadson:

Да как раз в инструкции и сказано, что при использовании антенны напрямую, дает потерю сигнала в 2 раза…

Возможно, имеется в виду экранирование антенны самим конструктивом передатчика?

Catsw
Dronavt:

Возможно, имеется в виду экранирование антенны самим конструктивом передатчика?

Есс-но, для этого и рисовали диаграмму при вынесенной антенне. И наводки на сам передатчик - ватт мощности - это не шутка, как модуль, так и аппа дуреть от наводок могут.

Den_P

значит всетаки ничего страшного нет! при условии использования свенцовых труселей 😃
А если серьезно, то хорошо бы модуль на штативчик поставить, нефиг ему так близко быть к пилоту и передатчику, да и зимой из машины рулить удобней и теплее.

Catsw
Den_P:

А если серьезно, то хорошо бы модуль на штативчик поставить

выносная антенна вас спасёт, причём есть и с магнитами, на крышу машины оччень удобно крепится.

Den_P

как вариант, я чтобы мощю в кабеле не терять, выношу модуль, там всего 3 провода надо, и длинна любая разумная (у меня 3м)

Catsw

В кабеле (правильном) достаточно низкий коэффициент затухания - не более 0,23 dB на метр. Мне с головой хватает 1,5м, т.е. потери = полдецибела. Для меня это настолько ничтожные потери, что они не сподвигли меня модуль выносить, ещё есть что оптимизировать, кроме этого:)

А для диапазона 2,4 ГГц неплохой кабель РК-75-24-32 - затухание не более 0,08 дБ/м.

Vad_y

Согласен! Я как-то экспериментировал с карточкой “Д-Линк” Антенна стояла с одной стороны дома(в окошке), а комп совершенно в другой комнате, метрах в 15 кабеля. Кабель обычный RG-6 (75Ом).Говорили:“не будет работать!!!” Думаю о согласовании не может быть и речи. А в нашем случаи 1,5м думаю вряд ли на что-то серьезно повлияют. Конечно при условии, что кабель и разъемы “правильные”

Catsw
Vad_y:

А в нашем случаи 1,5м думаю вряд ли на что-то серьезно повлияют. Конечно при условии, что кабель и разъемы “правильные”

Есс-но “правильные”, ну не витой же парой соединять 😃 ИМХО до 3…5 метров и дёргаться не стоит, а если серьёзная цель - на мачту вынести или ещё что подобное - вот тут вынос будет оправдан.

А так - Д-линковская всенаправленная на 5Дб на подставке с магнитами +1,5метра - и сигнал лучше, чем со штатным (кстати, то же д-линковсим 😃 ) штырьком!

Santana
hudago:

Буду к 15.00.Наверное 😃

я после 18-00 планирую

angar

2 Santana!Саша!С нового года медленно,но верно собираю СУ.Что за заморочка у тебя произошла?Почему отлетели тяги?

Santana
angar:

2 Santana!Саша!С нового года медленно,но верно собираю СУ.Что за заморочка у тебя произошла?Почему отлетели тяги?

ето у сына

раскрутились фиксаторы тяг - нодо было их циакринчиком пофиксить или вообще выкинуть нах - а я что -то не проконтролировал 😦

в общем спешка до добра не доводит

AlexSolo

Не могу не поделится радостью!
Сегодня состоялся облёт Zoom 4U (отдельное спасибо gae за предоставленый планер)
Полётный вес 255 гр., при рекомендованых 180. Правда с акком 860мА 2S.
Вопреки предупреждениям знатоков, самолёт прекрасно планирует и проявляет поползновения к висению даже со слегка передней центровкой и на половинных расходах. Просто руки у меня кривые, а так бы висел как нефиг делать. На флаперонах садится медленно и величаво, как взрослый.
В общем сплошной восторг!

O_Lenin

Хорошо вам, а я вчера попил холодного пивка - ну и ПЦ горлу, сипел-хрипел целый день. Сегодня вообще не был выпущен на улицу, так дома и просидел, кушая таблетки. Эххх…

AlexSolo
gae:

Лех! Мои поздравления!

Спасибаааа! Без тебя я бы не решился. Самолёт - супер!

O_Lenin:

Хорошо вам, а я вчера попил холодного пивка - ну и ПЦ горлу, сипел-хрипел целый день. Сегодня вообще не был выпущен на улицу, так дома и просидел, кушая таблетки. Эххх…

Жизнь - сложная штука.
Попил бы тёплого пива, сегодня всё было бы нормально.
Но что радости в тёплом пиве?

(Почти хокку.)

lelik
AlexSolo:

Жизнь - сложная штука.
Попил бы тёплого пива, сегодня всё было бы нормально.
Но что радости в тёплом пиве?

Первую строчку вынеси в конец 😃

AlexSolo
lelik:

Первую строчку вынеси в конец 😃

Строк порядок важен,
Советам Гуру внимая растём мы,
Но это другая история…

(Вечер Японской поэзии продолжается 😁 )

O_Lenin

Вот-вот, надо было не пиво пить, а теплое сакэ.

Когда на Фудзияму полезем?

AlexSolo
O_Lenin:

Вот-вот, надо было не пиво пить, а теплое сакэ.

Когда на Фудзияму полезем?

Всегда готов!
(по обоим пунктам 😉 )

VINNI_P

Вчера Сева почти самостоятельно выкрутасничал минут пять, на шнурке, пока акк не сел. Его всё тянет похулиганить над Староволынкой.

funtik26

Господа на Минку ездить лень и долго выходит особенно в выходные , посему я стараюсь облетывать наше поле на Власихе
rutube.ru/tracks/683459.html?v=1a5b20de6385aba857e…
rutube.ru/tracks/683453.html?v=97aba2c79ac74f5c0ef… вчерашнее вечерние полеты.
ну просто благодать, комаров пока нет, солнце где то за деревьями, полное отсутствие помех, зрителей, ветра- в общем полный релакс для полетов.
пы сы, вчера рискнул полетать на зум4д в городе и был в шоке- самолет взлетает и не хочет садиться, я так понимаю термики держать его в воздухе, вместо обычных 7 минут полета летал минут 20 без выкрутасов.
так что приглашаю всех к нам на поле, удлобный подьезд, более менее ровная площадка, огроменные просторы

majorcity

Неудачно полетал в субботу 😢 При взлете порывом ветра снесло тренера в землю, повреждения не большие. Ремонт. Потом опять взлет отлетал бак , при посадке где-то метра 3 опять сильный порыв бокового ветра и… ремонт на неделю. Радует одно что дома точно такой же отремонтированный иготов к полету. Жду суботу буду облетывать ремонтный тренер и продолжение полетов на Фронтьере Синьере

funtik26

дык садиться то нужно против ветра

majorcity
funtik26:

дык садиться то нужно против ветра

Когда садился его небыло… а так не понятно откуда он дул… со всех направлений дул

funtik26

вешай ленточку чтобы знать направление ветра, сам ветер то и пропадает, а вот направление меняет довольно редко

AlexSolo
funtik26:

…а вот направление меняет довольно редко

Это точно не про наше “Морковное Поле” на Минке…

funtik26

я как непрофессионал абсолютный могу сказать вполне нормальное поле, на котором только пару раз уронил зума и то по заруливанию, и пару раз ронял юниора вследствии летания на соседних каналах

AlexSolo

… но когда там есть ветер, его направление меняется довольно часто.

funtik26

а вообще где все? где Маэстро, Леший, Ангар тоже пропал…все дачники чтоли? пару раз в месяц выходной никто не может взять?

Leshij

Че это ты меня к этим дачнегам приписал? 😈
Я вообще-то на Минке чуть ли не всю неделю летал. И вчера тоже. И сегодня собираюсь.
А вот ТЫ где? 😜
ЗЫ Поле узнаешь? 😁

Leshij
AlexSolo:

З А Ч О Т !

(скромненько так) Ну что вы, что вы, я только учусь 😈