Фестиваль России по радиоуправляемым авиамоделям в г. Великие Луки 27-29 мая 2011 года.
а дома опять никто?
Так почитаешь сообщения и кажется, что народ вроде и не летать-то едет…😁😁😁
Так почитаешь сообщения и кажется, что народ вроде и не летать-то едет…😁😁😁
летать и дома можно, а хорошего общения с таким большим количеством интересных собеседников дома достичь трудно 😉
Полеты полетами ! С этим все понятно, АК обещает все разрулить. А вот о досуге , правильно, нада заранее подумать кто чем будет заниматься .😉
По выше затронотому досугу , есть другие сайты , а сюда заходят наши близкие и где-то даже не удобно .
По выше затронотому досугу , есть другие сайты , а сюда заходят наши близкие и где-то даже не удобно .
Алексей! Если у Вас ко мне что-то личное, то давайте в личке обсудим . А так , ни как не мог подумать что понятие ДОСУГ можно трактовать до такой степени однобоко ! Расширяйте кругозор ! Имеется какой-то план проведения фестиваля , все будут летать. А после ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ программмы тут предлагаются полеты по камере, буксировка планера самолетом, всякого рода самолетный выпендреж, если хотите ,ночные полеты и т.п. Естественно, многие вечером в кемпинге будут выпивать и погрузятся в задушевные беседы на модельные и околомодельные темы.
Так что не надо побаиваться так !😃
Так что не надо побаиваться так !
В прошлом году моя пятилетняя дочура с удовольствием любовалась на полетушки самолеток, пикником и ночевкой в палатке. Сейчас с удовольствием пересматривает сделанные тогда фотографии.
Все встречи проводились в теплой дружественной обстановке, допускающей наличие маленьких детей.
Не нужно воспринимать все буквально.
Не нужно воспринимать все буквально.
и Леший ко мне не приставал, но комаров в палатку напустил 😉
пратиффный и неповоротливый 😆😆
Вроде взрослые все люди, можем всегда договорится и норму знаем…
Кста, детей везти нужно, им это в радость будет и надолго запомнится. А исчо Андрей про душ проговорился… Совсем хорошо.
По прошлому году - мази от загара и комаров обязательны, и побольше. Но тогда ближний ларек с нашим наплывом справился на отлично. Посмотрим как будет.
В этом году народу будет в четыре раза больше. И регламентные условия фестиваля будут строже. Но наш дух останется прежним. Фестиваль будет зависеть от той атмосферы которую мы создадим. Всё будет здорово!
Фестиваль будет зависеть от той атмосферы которую мы создадим
Шикарные слова!!!
Ребят, какая ВПП в плане качества? На что рассчитывать? А то я тут прочитал в одной ветке, как “некто Леший выломал стойку шасси”… 😃
Присоединяюсь к вопросу Дмитриия. (Возможно, что половину моделей стоит оставить дома?)
У меня ЭддиХ можно и в руку ловить и с рук лететь. А вот 1,05м и 1,4м Экстры с рук и летят, но на посадке хоть небольшую, но ВПП требуют.
Если можно, пожалуйста, выложите фото того самой “проблемного бетона ВПП”, о котором идет речь rcopen.com/forum/f36/topic182662/217
Если можно, пожалуйста, выложите фото того самой “проблемного бетона ВПП”,
Неделю назад такая была …
В прошлом году с ВПП проблем не было а поломаные стойки неудачная посадка.
кста, некто Леший - лучший пилот из тех, с кем имею честь быть лично знакомым. Яана, правда, давно не видел, но уже скоро смогу и у него чемуто научится 😉
кста, некто Леший - лучший пилот из тех, с кем имею честь быть лично знакомым
“Я сам, брат, из этих” и с Лёшкой знаком, вот только вопрос качества ВПП это не проясняет. Судя по фото проблемные места-таки есть.
Вот така ВеПеПе была в прошлом году.
В целом ничего, но кое-где есть разноуровневые трещины, из которых до кучи пробилась травка.
Вот об одну из таких хреновин я стойку и выломал, плюхнувшись на харриере и попав точно куда-не-нужно.
В целом отношу эту проблему к своему “умению”, а не к качеству полосы.
Если бояться сломать стойки, то лучше ваще самолеты не брать 😉
ЗЫ Блин, какой самолетко красивый 😃
Разрешите пару вопросов по комплексу:
- Что это за фигура такая “The Terminator” - очень хочется узнать. Извиняюсь, если вопрос глупый, но я сколько не искал - не нашел такой.
- Фигура “Нормальный штопор (три витка)” - правильно понимаю, что это классический штопор с отключенным двигателем и выход из него через нисходящую вертикаль?
- Можно ли обязательную фигуру “The Hovering (Висение)- 10 сек.” объединить с произвольной фигурой “The Torgue Roll (Силовая бочка)”?
- Вопрос по фигуре “Кубинская восьмерка”. Немного не понял описание к ней.
Цитирую:
- Кубинская восьмерка. Из горизонтального полета самолет переходит в набор высоты под углом 45 градусов, делает половину бочки и продолжает набор высоты в перевернутом полете. Далее выполняется , набор высоты под углом 45 градусов, половина бочки, набор высоты в перевернутом полете, петли, выход в горизонтальный полет на высоте начала маневра. К 8
Вроде “Кубинская восьмерка” выполняется так и так. Или я не прав?
5. Вопрос по фигуре “The Blender (Миксер) Три бочки.”. Объясните, пожалуйста, правильное выполнение фигуры. Нисходящая вертикаль, три бочки, переход в штопор на ноже, после переход в обратный штопор? Или по-другому?
Если вопросы покажутся странными - извиняйте. Буду первый раз пытаться летать комплекс - не хочется допустить оплошность.
“The Terminator”
- это выход из штопора прямо в землю четко напротив судейской бригады 😉
Тогда, наверное за эту фигуру надо побольше очков давать 😁
Не, Борь, за это сразу первое место 😁