Зеленоград

sashkin
Larsik:

Ты уже, так сказать, вырос из “своей” аппаратуры, так что

Ну не то что б вырос, мне просто не хватает этой функции. Главное, что б были стики тугие и трещетка на газу - к этому я привык, это на всех аппах как то регулируется?

sashkin:

Блин, на пенолет попался какой то мотор, как резиновый, газ ощутимо начинает работать после середины

вот сегодня сделал первый ночной полет на этом пенолете))))

Larsik:

Саш, аппаратура должна соответствовать уровню пилота и позволять комфортно летать

жаль, мне эта аппа так нравится и ей только второй год пошел, 15 циклов только зарядка акка

a_semchenko

От Мультиплекса только Профи теперь, Роялей больше не делают. У меня “резиновый” только 2836, на него делал экспоненту по газу, остальные без экспоненты нормально летают.
…или вот Футабку со скидочкой 900 евро -))
А дешевле всего сменить мотор. 2212 от Кокпита нормально управляется, я пару пробовал.

incomer
sashkin:

Валера предложил сменить аппу, кто еще что может предложить?

Можно попробовать перекалибровать регулятор. В передатчике увеличить расходы канала газа на максимум, а минмум выставить по факту- лишь бы мотор не запускался. Должно помочь.

a_semchenko
incomer:

Можно попробовать перекалибровать регулятор.

Некоторые регуляторы можно настроить на разные реакции на газ. Посмотреть их настройки - вдруг такая есть?

sashkin
a_semchenko:

А дешевле всего сменить мотор. 2212 от Кокпита нормально управляется, я пару пробовал.

Да нет конечно, я не только из за этого в сторону новой аппы смотрю, подарок к НГ захотел просто))))

incomer:

Можно попробовать перекалибровать регулятор

я при калибровке сделал хитрость, уменьшил диапазон отклонения стика, чуть больше середины выдал за полный, но триммера ушли, что б нормально газом работать надо сначала триммером чуть запустить газ, а потом уже нормуль…заказал себе мотор другой, HD Power 2830 1050 это вроде аналог 2212 или 2213

Пока так летаю))) людям нравится)))сегодня народ собрал, люди приходили - говорят видно издалека, но на нло никто не подумал…говорят думали змей или самолетик на РУ, уже продвинутые все стали))))на НГ праздники планирую летать по вечерам, в сам НГ на службе))))так вот))))

a_semchenko:

Некоторые регуляторы можно настроить на разные реакции на газ

а регулятор у меня вообще какой то, что его лучше не трогать))))))))…но дело не в нем, с другим тоже пробовал…

к НГ готов))))) еще б как нить хлопушку хлопнуть в полете, что б конфетти рассыпались))))

a_semchenko
sashkin:

подарок к НГ захотел

Есть смысл пошарить по заграничным магазам, сейчас могут быть приличные скидки, например, там же, где Кокпита брал.

sashkin

😃

a_semchenko:

там же, где Кокпита брал.

Larsik

Завтра 21.12.13 и в воскресенье 22.12.13, если погода не подведет, а мороз и снег не испугает пилотов , то предлагаю полетать на школьном озере…
встречаемся, как обычно со стороны пляжа школьного озера.
Сбор на площадке у тенистых столов в 10.00 (утра)

Михаил_Н

Привет всем!Постараюсь быть тоже.Где там можно поближе машину поставить?

sashkin
Larsik:

Завтра 21.12.13 и в воскресенье 22.12.13, если погода не подведет, а мороз и снег не испугает пилотов , то предлагаю полетать на школьном озере…
встречаемся, как обычно со стороны пляжа школьного озера.
Сбор на площадке у тенистых столов в 10.00 (утра)

Красногвардеец:

Думаю подъеду с фотиком пока без летательных аппаратов т.к. на ТО

Михаил_Н:

Привет всем!Постараюсь быть тоже.Где там можно поближе машину поставить?

Снег кружится,
Снег ложится -
Снег! Снег! Снег!

С. Михалков

sashkin
Игорь555:

Привет как смотришь на жеэрку X9303 вот статья на форуме JR X9303 - Основное обсуждение и вопросы ,там сслыка посмотреть ее .У китайцев есть продаже первая версия DSX9 НЕ Реклама www.hobbyking.com/hobbyking/s...r_Mode_2_.html

не, мне нет смысла брать эту. смысл взять мультик по круче, что б свои приемники юзать, а если уж переходить на другой вид, то или футаба 8ка или граупнер хот

a_semchenko

Совершенно случайно заснял полеты за 16 мкр на HD видеорегистратор (не выключил регистратор в машине). Вполне прилично снимается, если еще сделать разрешение поменьше. За программу и кадрирование не ругайте сильно - не планировал делать видео.

www.youtube.com/watch?v=cDiEET0neBQ

Так что вполне можно снимать на регистратор для отчетности.

sashkin
a_semchenko:

Так что вполне можно снимать на регистратор для отчетности.

1-06 время, рядом с самолетом что то появляется и слева направо летит:o

a_semchenko

Это наложение, кусок был вырезан, а следующий наложен на пару секунд на предыдущий. Вырезать пришлось, так как в тот момент самоль вышел из зоны видимости регистратора.

Игорь555
sashkin:

смысл взять мультик по круче, что б свои приемники юзать, а если уж переходить на другой вид, то или футаба 8ка или граупнер хот

Держал я этот Мультик ужасно не понравился,не удобный ,экран маленький,да и дизайн желает лучшего.
У Футабы только до если я не ошибаюсь до 9-и канальной старого образца механический тример ,дальше цифровой. Не знаю кто как а Граупнер как класс не признаю хотя одна из лучших считается. Я наверно буду брать Жрку 40-ку с механическим триммером ,только денежку скоплю, к с тате модуль 2.4 можно использовать как родные так и от других производителей

incomer

А чем так эротичен механический триммер?

a_semchenko
Игорь555:

Мультик ужасно не понравился

это сильно на любителя, но у мультика эргономика отличная и в руке он лежит, как влитой. В своем ценовом сегменте мультик весьма интересен, жаль только, что Рояли с продаж сняты. Насчет использования внешнего ВЧ-модуля: тут надо учитывать возможность передачи телеметрии. Не у всех она есть.
Механический триммер начиная с некоторого (весьма небольшого) уровня подготовки пилота превращается в откровенное зло. Если речь идет действительно о механическом триммере, а не электронном в виде рычажков.

sashkin
a_semchenko:

Это наложение, кусок был вырезан, а следующий наложен на пару секунд на предыдущий.

уффф, я думал что то аномальное заснял)))))

Игорь555:

Не знаю кто как а Граупнер как класс не признаю хотя одна из лучших считается.

Уже несколько дней общаюсь с boroda_de (Juri Ressler) это очень хороший дяденька из германии, во все мне помогает (все что связано с немецким) он настоятельно рекомендует shop.lindinger.at/product_info.php?cPath=1703_1705… ( не реклама) , поможет разобраться и так далее. Он сам имеет эту аппу…так, что смотрю в ее сторону пока что…еще закинул объявление в продажи о покупке рояля, подожду недельку…