Мордовское небо

Дизель
ЭРНЕСТ:

Сергей здравствуй!!! Как моделка, как ребята? Надеюсь узнал!

Эрнес конечно узнал тебя. Сколько лет сколько зим. А моделки нет и ребята
сейчас в другом месте очень приятно что ты нашел меня на этом форуме. Приглошаю тебя и всех желающих на открытия сезона 2012г.Который будет в б.Вьяс.30 апреля начало в 12.00 программа открытия полеты общение с продолжением…Судо моделисты тоже подтянутся. Ну и авто моделисты тоже покажут свой класс.

vvshish
AleksAndr#:

Когда будете озвучивать это “много интересное”, что будет во Вьясе. Какая программа?
Сколько дней? Когда заезд? Кто приглашается? и т.д.!

Попробую ответить на поставленные вопросы. “Официальное” открытие сезона запланирована 30апреля в 12часов дня. Но подъехать можно и пораньше кто хочет побольше полетать, покататса и поплавать. Как обычно, на открытие приедут наши соседи из Пензы, авиамоделисты и автомоделисты. На поле будет работать магазин, столовая. Будет полевая кухня. Кто пожелает продолжить на следующий день, без проблем могут остаться с ночевкой. Только просьба заранее позаботится о теплой одежде, палатках и всех необходимых спальных принадлежностях(коврики, надувные матрасы, спальные мешки и т.д.) Возможно будут пракатные палатки.
Еще какие вопросы будут, задавайте.

ЭРНЕСТ

Серёга рад что узнал! ты сейчас один, или есть какой нибудь клуб по моделизму? как с молодёжью, кто ими занемается? помощ нужна?

Дизель

Доброго времяни Эрнест. Клуба нет и молодежью сейчас никто не занимается. Остались старейшины. За предложенную помощь спасибо. Ты сам как. Где работаешь. Будишь в наших краях звони буду рад с тобой пообщаться. Покажу тебе наш новый комплекс технических видов спорта.

AleksAndr#

Парни, всем привет! А где же фото, видеоотчеты о прошедшем в выходные открытии сезона?

vvshish
AleksAndr#:

Парни, всем привет! А где же фото, видеоотчеты о прошедшем в выходные открытии сезона?

Привет Александр. Фото можно посмотреть вот здесь rc-penza.ru Попозже наверно будет еще фото и видео. Что касается самого проведения мероприятия. С утра до обеда моросил дождь, но потом все прекратилось появилось солнце, ветер тоже был не сильный. Так что все кто хотел полетать, покататься и поплавать смогли это сделать в полной мере. Больших крешей небыло, ну а мелкие, куда же от них деться, особенно в начале сезона. Сергей Шарабаров облетал новый планер.В первом полете даже не смог взлететь, но в дальнейшем все настроил и планер у него полетел. У меня тоже не обошлось без курьеза, на бойцовке открутилась крышка на которой крепится выключатель питания. Как следствие самолет колом в землю. Хорошо что не на оборот, а то бы ищи ветра в поле. А так отделался легким испугом и сломаным винтом. Благо земля сейчас еще сыроватая пока, поэтому мягкая. Что еще радует, крышечку с выключателем я нашел, заприметил куда она упала. Ребята с Пензы провели несколько красивых боев, летали по три,четыре самолета. Макарычев пошумел на своем мессере, и полетал на своем новом вертолете. Так же была обкатана новая полевая кухня. Отличный плов, шашлык. Вечером праздничный ужин, песни под гитару.
С открытием сезона дорогие моделисты!

Дизель
AleksAndr#:

Во и открыли сезон 2012. Разгон дан будем продолжать в таком же духе.

Vik1
vvshish:

на бойцовке открутилась крышка на которой крепится выключатель питания

Слава не лукавь, не вводи народ в заблуждение, ты просто забыл ее прикрутить.

vvshish
Vik1:

Слава не лукавь, не вводи народ в заблуждение, ты просто забыл ее прикрутить.

А своих здавать нехорошо. Тем более нам старикам это простительно. А если серьезно, болел я, в пору было лучше совсем не летать в этот день. Но это еще не конец истории. На следующий день, с утречка, еще не успевши продрать глаза, я взлетел и сразу загнал самолет в точку. Выключил двигатель, стал делать штопор, на выходе из штопора потерял оринтировку куда летит самолет. В результате угнал его так что пропало управление (приемник короткий с дальностью 300м.) Но орентирчик заприметил верно, нашел самолет быстро на самом краю леса в целости и сохранности.
Мораль. Прежде чем браться за ручку управления, продери глаза, и выпей чашечку кофэ.

=JECKSON=

Добрый день, Товарищи! Горд за Мордовский моделизм! Своя полоса, наконец то открылся модельный магазин в Саранске. Я начинал заниматься в ГДДТ в 2003 году у Крашенинникова Николая Николаевича. По соседству воспитывал поколение Кузин Михаил Викторович. Заходил на СЮТ иногда (я еще мелкий был), посмотреть как взрослые дядьки делают серьездную технику. Меня конечно и не помнит никто, но я Вас всех знаю- Шарабарова, Шишкина , Степунина . В 2007 поступил в москву учиться, начал заниматься в институтской моделке СКБ Полет (МАТИ) потом в СТК Вертикаль у Захарова Олега ( Олег занимается реактивной техникой). Шишкин Вячеслав, я к Вам этой зимой в магазин заходил, мы с вами общались как раз, вы рассказывали про полосу, соревнования, я еще Футабу 8 смотрел с ветрины.
В общем, Мордовия впереди планеты всей скоро будет!))
Еще ирония судьбы, расскажу. Случайно в СТК Вертикаль познакомился с парнем, а он с Саранска ( Алексей Свитин- на СЮТ занимался), тесная однакоже Россия, пересеклись в Москве в одной моделке, да и то случайно, в разное время занимаемся.
И еще хотелось бы мне найти Крашенинникова, обязан ему многим, особенно профессией (авиаконструктор), в 14 лет этот человек заразил меня авиацией, руки поставил в то место, откуда они и должны расти. Никто не знает как его найти?

vvshish
-=[ JECKSON

=-;3336380]Еще ирония судьбы, расскажу. Случайно в СТК Вертикаль познакомился с парнем, а он с Саранска

Добрый день Евгений. Очень приятно слышать что человек когда то занимался моделизмом и продолжил на более серьезном уровне. Помню Алексея Свитина. Умный был парнишка, но с самолетами занимался не серьезно. Помню случай к нам в гости зашел один американец, летчик, летал на спортивных самолетах, так Алексей свободно общался с ним на английском, был у нас переводчиком. Так он что и сейчас занимается самолетами? Крашенинникова найти тяжело. В ГДДТ он уже не работает, на пенсии. На лето постоянно уезжает на дачу у него там пасека, и практически безвылазно все лето там. Ну а мы 26мая у себя на спорткомплексе будем проводить этап Кубка России по радиобою. Приезжай в гости если будет время.

=JECKSON=

Да, Леха занимается.Учится в строительном в москве.Мы с ним в Саранске знакомы не были, я его просто видел, на полетах за ггдт, а в Москве, собственно, познакомились. Кордовая у него есть, видел у него аппаратуру и радиоучебку. Я и сам то только радиопилотаж начинаю осваивать.Постараюсь попась к вам 26, если учеба-работа позволят, пока только на день попеды попадаю домой. Все таки, если вдруг телефон Крашенинникова есть у кого, или адрес домашний, дайте знать.
Еще вот что. Руководитель институтской моделки - Солдатов Виктор Алексеевич (летает F 2 😎- тоже имеет мордовские корни, мама у него из Ковылкина, знает наших небезызвестных кордовиков из Саранска, всегда привет через меня передает, а я не вижу никого.

vvshish
-=[ JECKSON

=-;3336598]Все таки, если вдруг телефон Крашенинникова есть у кого,

Вот телефон Крашенинникова 89271843081.

=JECKSON=

Спасибо, Вячеслав огромное, вуручили!))

Спасибо, Вячеслав, огромное, вуручили!))

=JECKSON=
vvshish:

Вот телефон Крашенинникова 89271843081.

К сожалению, абонент не доступен…

Дизель

Закончил строительство метео станцыи. В которой на ходиться анеометер термометер барометер психометер.Теперь свое метео в Б. Вьясе будет. Фото выложу позже.

drBOR

Еще неделя возьни с потолочкой и вот он - очередной “тренер”.
Представляет собой своеобразную работу над ошибками по отношению к предыдущему (да-да, тому самому, со смешным шасси).

• Площадь крыла возрасла в два раза.
  • Элероны увеличил.
  • Появился небольшой угол атаки крыла.
  • улучшен профиль крыла.
  • сменил винт на 7х3.8 вместо 6х5
  • установил нормальную батарею 3s 2200mAh.
  • Вес ровно 600гр.

Возможно в субботу будут летные испытания! 😃
Надеюсь, на этот раз полет продлится дольше 40с… =)

P.S.
Теперь боюсь за двигатель… уже тяжеловато для него… =(