Автозавод RC

Михаил52
Denis_497:

Ребят, никто в Хобби Сервис не собирается на днях?

Скорей всего сегодня буду в тех краях, наберу

Baloo
GorlovP:

На посадке у самой земли предательски дёрнулся левый палец (нервы-нервы…) и модель адекватно среагировала носом

Я уже пару человек переучил держать стики двумя пальцами, а не одним, похоже ты на очереди.😃

VorsmAL
Baloo:

Я уже пару человек переучил держать стики двумя пальцами, а не одним, похоже ты на очереди.

В своё время переучивались держать стики двумя пальцами,а сейчас 3 Dешники такие как Жо Смитт и многие наши передатчик к яй-м и большими пальцами валяют.

Baloo
VorsmAL:

а сейчас 3 Dешники такие как Жо Смитт и многие наши передатчик к яй-м и большими пальцами валяют.

Саш, это не дань моде, эти пилоты так научились летать. Но. Большой палец, еще со времен наших предков-обезьян, выполнял хватательную функцию, т.е. большим пальцем мы не способны точно позиционировать ручки управления. Можно комбинировать хват двумя пальцами, когда надо мягче управлять, и большим пальцем, когда надо резко поменять положение стика. А если для управления используется только большой палец, нужно задавать большое значение экспоненты- процентов 80, что бы компенсировать неточности в управлении. Моё ИМХО.

leonido

Ездил вчера в Троицу.Во втором полете поймал флаттер рулей высоты.

bad1966

Чё притихли-то. Летать кто собирается?

GorlovP

Хорошо полетали!
Потихоньку набираюсь опыта. Правда опять грохнул Экстру, НО по своей-же глупости.(((( Не подключил к приёмнику сервы элеронов и отправил самоль в полёт. Самоль начал заваливаться на крыло и грохнулся мордой об лёд. Хоть упал не сильно. Димыч тоже уронил свой модель. Опять потерял сигнал. В том-же месте.
И как всегда мАААААсенький фотоотчёт и заодно проверка свежекупленной цифромыльницы. fotki.yandex.ru/users/gorlovp/album/150452/

GorlovP

И видос полёта Денисового фана вдогонку. Не очень получилось. Или очень не)) Ещё и Тюбик всё качество зарезал ((( Короче вот:

www.youtube.com/watch?v=9NDOyCjT4zE&feature=youtu.…

Ой, блиииин. Нееее, весь опыт видеомонтажа в сраку.

Urri-NN

Сегодня был на полетах на земснаряде. Первый раз в этом году и в этом месте. С кеслом 710 мм размахом. Полетали немного, поучил Максима, первый раз парень летал.
Зашел разговор с Павлом о кесле с видеокамерой. Вот здесь можно посмотреть (пост 1839) rcopen.com/forum/f94/topic236295/1801

Baloo
bad1966:

Чё притихли-то. Летать кто собирается?

Дим, спешал фор ю banned link Ностальгия!😃

Denis_497

Не, думаю нет смысла ехать в Троицу чтобы отлетать четыре аккумулятора. Может ты с нами на озеро. Места хватит и для твоего декатлона и для катаны.
Скоро у меня моторка бензиновая придет, тогда и сьездим туда.
Часика в 2. Ром звякни как выезжать будешь

Kulrom

Решил я в очередной раз разобраться со своим хуммером. Взял его в руки, ну не лежит у меня к нему душа, фюзеляж на кручение вообще ни какой.
Можно конечно раскосами из карбона чего-то добиться. Вобщем покрутил-повертел его и принял решение несколько модифицировать конструкцию.
Пока вот чего получается.

Denis_497

как полетали-то, коллеги?

Полетали на ура! С субботы фотовидео отчет выложен, в воскресенье вроде тоже без чп, че приехал???