Автозавод RC
Ребят, никто в Хобби Сервис не собирается на днях? Звякните если кто то соберется. за 190р. детальку б мне зацепить там.
Мне до него недалеко идти. Только вот как ее тебе потом передать?
Ребят, никто в Хобби Сервис не собирается на днях?
Я собираюсь. Наверное в субботу вечером. А сейчас хочу пойти подлетнуть.
Сеть магазинов FLOOR МАСТЕР, желто-оранжевая. Размер 1000х500, пачка 20листов(цена в районе 300-350р была за пачку)
спасибо большое
потарахтел сейчас в кабинете)))
Метеоризм? Туалет?😃
Сегодня решил облетать своего беленького. При старте с руки, газ чуть больше 50%. набрал приличную высоту, сделал полупетлю с бочкой, еще несколько метров пролетел и морковка. Вроде так. Не особо понял. результат: Аккумулятор пробил первый шпангоут. Отломана моторама. Сломан винт. Все повреждения, хотя высота была приличная.
Не подскажете, в чем могла быть причина?
Я думаю сильно бросил. А так вроде моделька летучая. Вот она до краша:😒
сделал полупетлю с бочкой, еще несколько метров пролетел и морковка.
Я думаю сильно бросил
как же получается. если б сильно бросил, то он бы сразу заморковил, а ты описал что после броска ты сделал целый комплекс фигур(набрал высоту, сделал полупетлю с бочкой и еще несколько метров пролетел, потом неудачная посадка).
Думаю дело в неровно наклеенном скотче!!! Шутю конечно!
Очень похоже на заднюю центровку. Я как только начинал летать, еще не знал про центр тяжести тоже сделал самоделку, как потом оказалось ОЧЕНЬ сильноЗадняя центровка и сделала она у меня тот же “комплекс”.
Если центровка в норме, то возможно крыло в полете сдвинулось, оно как вижу на резинках
Да, крыло на резинках. Это все произошло быстро. Я даже не успел отреагировать. Фигуры делал не я, а он сам. забыл уточнить. Отремонтирую. Проверю центровку.
100% задняя центровка. У меня такое тоже было.
сильно бросил
Зачем сильно бросал,зачем руки покоя не дают)))
Вот такие руки. Не дают покоя. ))))) Насчет задней центровки понял. Отремонтирую проверю ее. На другом форуме мне тоже сказали что центровка. А может и нагрузка на крыло.
Делал по этой инструкции: rc-aviation.ru/traner
100% задняя центровка. У меня такое тоже было.
У Вас модель такие же фигуры описала?😉
Эх, что такое “не везёт” и как это излечить? ((( Опять приложил экстрочку. Только-только починил. И полёт стабильный, и дальность тоже хорошая несмотря на обкусанные котом антеннки. На посадке у самой земли предательски дёрнулся левый палец (нервы-нервы…) и модель адекватно среагировала носом об лёд. вырвало площадку шасси и оторвало нос вместе с батареей и 1-м шпаногоутом. Ну и в довершении сломал предпоследний винт. А состояние финансов такое, что не могу купить даже тюбик “Космофена”. Буду пробовать чинить на “Момент Монтаж” который ещё остался в наличии. Вот такие невесёлые дела(((((
Ребят, никто в Хобби Сервис не собирается на днях?
Скорей всего сегодня буду в тех краях, наберу
На посадке у самой земли предательски дёрнулся левый палец (нервы-нервы…) и модель адекватно среагировала носом
Я уже пару человек переучил держать стики двумя пальцами, а не одним, похоже ты на очереди.😃
Я уже пару человек переучил держать стики двумя пальцами, а не одним, похоже ты на очереди.
В своё время переучивались держать стики двумя пальцами,а сейчас 3 Dешники такие как Жо Смитт и многие наши передатчик к яй-м и большими пальцами валяют.
а сейчас 3 Dешники такие как Жо Смитт и многие наши передатчик к яй-м и большими пальцами валяют.
Саш, это не дань моде, эти пилоты так научились летать. Но. Большой палец, еще со времен наших предков-обезьян, выполнял хватательную функцию, т.е. большим пальцем мы не способны точно позиционировать ручки управления. Можно комбинировать хват двумя пальцами, когда надо мягче управлять, и большим пальцем, когда надо резко поменять положение стика. А если для управления используется только большой палец, нужно задавать большое значение экспоненты- процентов 80, что бы компенсировать неточности в управлении. Моё ИМХО.
Чё притихли-то. Летать кто собирается?
Я к двум подьеду.
Давай я тоже подтянусь.
Хорошо полетали!
Потихоньку набираюсь опыта. Правда опять грохнул Экстру, НО по своей-же глупости.(((( Не подключил к приёмнику сервы элеронов и отправил самоль в полёт. Самоль начал заваливаться на крыло и грохнулся мордой об лёд. Хоть упал не сильно. Димыч тоже уронил свой модель. Опять потерял сигнал. В том-же месте.
И как всегда мАААААсенький фотоотчёт и заодно проверка свежекупленной цифромыльницы. fotki.yandex.ru/users/gorlovp/album/150452/
И видос полёта Денисового фана вдогонку. Не очень получилось. Или очень не)) Ещё и Тюбик всё качество зарезал ((( Короче вот:
www.youtube.com/watch?v=9NDOyCjT4zE&feature=youtu.…
Ой, блиииин. Нееее, весь опыт видеомонтажа в сраку.
Сегодня был на полетах на земснаряде. Первый раз в этом году и в этом месте. С кеслом 710 мм размахом. Полетали немного, поучил Максима, первый раз парень летал.
Зашел разговор с Павлом о кесле с видеокамерой. Вот здесь можно посмотреть (пост 1839) rcopen.com/forum/f94/topic236295/1801
Вот видос получше: