полеты районе Королева (до 31.12.2008)

AlexLeon

Мы очень хорошо полетали в субботу. А вот в воскресенье - не очень. Мною был совершён воздушный таран. Результат на фото. 😢

Albert

Крепкий же у тебя истребитель…
Сочуствую, Test-pilot. Красивый был самоль…

SHAG

Мда… Видимо воскресенье был неудачный день…

А я ухитрился потерять свою самую первую модель! Это была Лама в экстримовском тюннинге. В связи с отсутствием ветра, решил полетать повыше, на просторе так сказать… В итоге после подъема над деревьями никакие попытки вернуть модель обратно не привели к результату… Ее уносило ветром все дальше и дальше… Даже галсами пробовал лететь, все равно ничерта не помогало, а опустится ниже было некуда, ибо уже залетел за ближние деревья. В итоге вертолет таки скрылся из видимости за кроной очередного дерева… Пришлось бросить газ… Пошли на поиски. Нашел! По звуку мотора. А толку? модель намертво сидела на самой высокой ветке сосны… Видит око, а зуб неймет 😦((( Некторое время подергал винтом, попытавшись раскачать и сорвать таки вертолет. Но ничего не помогло и аккум закономерно сел. Все. Высота “зависания” более 35 метров… Лезть туда без спецоборудования - самоубийство.

Будем ждать ветра, может стряхнет. Соседи все предупреждены.

Больше никаких мыслей по стряхиванию у меня нет 😦((

Может у кого какие идеи будут?

atrax

Виталя, ждем новых шедевров…
В след раз пригласите меня с вами повоевать… ))

SHAG:

Высота “зависания” более 35 метров…

Если не секрет, а где в Королеве растут такие сосны??

…А.

SHAG
atrax:

Виталя, ждем новых шедевров…
В след раз пригласите меня с вами повоевать… ))

Если не секрет, а где в Королеве растут такие сосны??

…А.

В Загорянке. На даче летал… В итоге сидит в 150-200 метрах от участка. Единственный плюс - сосна на ничейной территории и доступна круглосуточно.

SHAG
Albert:

Спилить нафиг… 😈

Ну разве что… Тока боюсь аборигены не позволят 😃

AlexLeon

Sputnik специалист по снятию всяких аппаратов с деревьев, может он сможет помочь.

SHAG
AlexLeon:

Sputnik специалист по снятию всяких аппаратов с деревьев, может он сможет помочь.

Было-бы очень неплохо! Если что - мой телефон 903-163 двадцать девять 34

SHAG

Появилась гениальная идея! Отловить белку (благо их там шарицца предостаточно) отдрессировать на команду “Апорт” и запустить на вышеназванную сосну. А что? Не все-ж им орехи тырить?

Sputnik
AlexLeon:

Стандартная процедура: купить новый верт.
Вариант стандартной процедуры: купить сначала комплект: Рогатка (самодельная или рыболовная для заброса прикормки), грузик свинцовый грамм на 80-100 (рыболовный, овальной формы с отвестием в центре), леска диаметром 1мм и длиной 50-100 метров (рыболовная). Привязываешь грузик к леске, и стреляешь им в сторону цели (БЕРИГИТЕ ГОЛОВЫ ! , если не уверены в своих способностях используйте защитные каски и услуги специалистов по стрельбе из рогаток) так чтоб леска перекинулась через ветку рядом с вертом или даже через самого, грузик опускается вниз и тянешь за леску так, чтоб она стряхнула верт с ветки. Хряпнувшемуся об планету верту придёт окончательный пушной зверь. Возврат к стандартной процедуре: купить новый верт 😃.
Если деревце не толстое, но леска не может стряхнуть, то леской можно затащить туда верёвку потолще и покрепче, чтоб согнуть дерево и достать. При толстом дереве эта же верёвка может служить верхней страховкой для альпиниста (если конечно он пролезет между веток сосны да и вообще будет настолько болен на голову, что туда полезет 😃). Можно позвать и спасателей с подъёмником (для начала надо поинтересоваться сколько это будет стоить).
Сомневаюсь, что 35 метров (12 этажный дом), проверить глазомер и измерить дерево издалека оптически/геометрически. Если высота не так велика, то нынче бывают и удочки нехилой длинны, которой можно достать.
rcopen.com/forum/f6/topic52866
rcopen.com/forum/f36/topic46826
rcopen.com/forum/f6/topic42492
rcopen.com/forum/f6/topic15216

Gluho

А может на валентиновку, часам к 8 сегодня махнем?)

SHAG
Gluho:

А может на валентиновку, часам к 8 сегодня махнем?)

А мне уже не на чем 😦 Везет, как утопленнику… Заехали сегодня с утра на Клязьму, решил заодно подлетнуть немного… Ну и подлетнул… Зарулился и не хватило высоты на вывод. Плашмя об планету, притом еще в практически единственную лужу! Фюз в 4-х местах разломился… Вобщем под замену. Крыло на удивление выжило. Как грязищу из мотора выковыривать еще не придумал, он туда практически целиком нырнул… Подожду, пока подсохнет, может само высыпется.

ЗЫ. А с вертом появилась идея! У меня-же брат ярый спинингист! Вот его и попрошу побросать грузик 😃

overheat

привязать снасть к другому верту и рыбачить… авось клюнет

ЗЫ: у меня пневматика есть, может расстрелять мишень, она сама и упадёт??

Sputnik
SHAG:

Везет, как утопленнику…

нда, и вертолёт которому суждено утонуть, далеко не улетит 😦. Проверь, его не смыло сегоднешними дождями. У меня к сожалению рогатки закончились, не могу помочь добыть его.

overheat:

у меня пневматика есть, может расстрелять мишень, она сама и упадёт?

А если не упадёт, то хоть из лития феейрверк будет.

Albert

Не везет сегодня вертолетам. У “Кинга” - минус комплект основных лопастей (влетел в детскую коляску в холле).

SHAG
Sputnik:

. А если не упадёт, то хоть из лития феейрверк будет.

Неа… Не будет… Умер уже литий наверно… Сколько времени подключен… Уже четвертый день…

Че-то вообще какая-то модельная непруха 😦 Верт на дереве, самолет в дрова… Да еще и деньги на новый пульт цинично убиты ашане…

overheat
Albert:

Не везет сегодня вертолетам. У “Кинга” - минус комплект основных лопастей (влетел в детскую коляску в холле).

Нда уж… лично я зарёкся крупногабаритную технику дома запускать, и мебель страдает и на запчасти деньги сразу отстёгивай…

Vanes19

Привет всем! Нужнен совет по винтам к ДВСу. На тренере 1.5м стоит мотор ос мах 46 ах винт 11*6. После взлёта самолёт свободно летит на холостом ходу!(Сразу скажу что хоостые маленькие гдето 1500 обр/мин) Какой винт поставить чтобы летать хотябы на 1/3 газа, а не на Х.Х.? Заранее спасибо!

Albert

Igor_D с друзьями - с 19 ч на Валентиновке, приглашает.