полеты районе Королева (до 31.12.2008)

SHAG
Albert:

Спилить нафиг… 😈

Ну разве что… Тока боюсь аборигены не позволят 😃

AlexLeon

Sputnik специалист по снятию всяких аппаратов с деревьев, может он сможет помочь.

SHAG
AlexLeon:

Sputnik специалист по снятию всяких аппаратов с деревьев, может он сможет помочь.

Было-бы очень неплохо! Если что - мой телефон 903-163 двадцать девять 34

SHAG

Появилась гениальная идея! Отловить белку (благо их там шарицца предостаточно) отдрессировать на команду “Апорт” и запустить на вышеназванную сосну. А что? Не все-ж им орехи тырить?

Sputnik
AlexLeon:

Стандартная процедура: купить новый верт.
Вариант стандартной процедуры: купить сначала комплект: Рогатка (самодельная или рыболовная для заброса прикормки), грузик свинцовый грамм на 80-100 (рыболовный, овальной формы с отвестием в центре), леска диаметром 1мм и длиной 50-100 метров (рыболовная). Привязываешь грузик к леске, и стреляешь им в сторону цели (БЕРИГИТЕ ГОЛОВЫ ! , если не уверены в своих способностях используйте защитные каски и услуги специалистов по стрельбе из рогаток) так чтоб леска перекинулась через ветку рядом с вертом или даже через самого, грузик опускается вниз и тянешь за леску так, чтоб она стряхнула верт с ветки. Хряпнувшемуся об планету верту придёт окончательный пушной зверь. Возврат к стандартной процедуре: купить новый верт 😃.
Если деревце не толстое, но леска не может стряхнуть, то леской можно затащить туда верёвку потолще и покрепче, чтоб согнуть дерево и достать. При толстом дереве эта же верёвка может служить верхней страховкой для альпиниста (если конечно он пролезет между веток сосны да и вообще будет настолько болен на голову, что туда полезет 😃). Можно позвать и спасателей с подъёмником (для начала надо поинтересоваться сколько это будет стоить).
Сомневаюсь, что 35 метров (12 этажный дом), проверить глазомер и измерить дерево издалека оптически/геометрически. Если высота не так велика, то нынче бывают и удочки нехилой длинны, которой можно достать.
rcopen.com/forum/f6/topic52866
rcopen.com/forum/f36/topic46826
rcopen.com/forum/f6/topic42492
rcopen.com/forum/f6/topic15216

Gluho

А может на валентиновку, часам к 8 сегодня махнем?)

SHAG
Gluho:

А может на валентиновку, часам к 8 сегодня махнем?)

А мне уже не на чем 😦 Везет, как утопленнику… Заехали сегодня с утра на Клязьму, решил заодно подлетнуть немного… Ну и подлетнул… Зарулился и не хватило высоты на вывод. Плашмя об планету, притом еще в практически единственную лужу! Фюз в 4-х местах разломился… Вобщем под замену. Крыло на удивление выжило. Как грязищу из мотора выковыривать еще не придумал, он туда практически целиком нырнул… Подожду, пока подсохнет, может само высыпется.

ЗЫ. А с вертом появилась идея! У меня-же брат ярый спинингист! Вот его и попрошу побросать грузик 😃

overheat

привязать снасть к другому верту и рыбачить… авось клюнет

ЗЫ: у меня пневматика есть, может расстрелять мишень, она сама и упадёт??

Sputnik
SHAG:

Везет, как утопленнику…

нда, и вертолёт которому суждено утонуть, далеко не улетит 😦. Проверь, его не смыло сегоднешними дождями. У меня к сожалению рогатки закончились, не могу помочь добыть его.

overheat:

у меня пневматика есть, может расстрелять мишень, она сама и упадёт?

А если не упадёт, то хоть из лития феейрверк будет.

Albert

Не везет сегодня вертолетам. У “Кинга” - минус комплект основных лопастей (влетел в детскую коляску в холле).

SHAG
Sputnik:

. А если не упадёт, то хоть из лития феейрверк будет.

Неа… Не будет… Умер уже литий наверно… Сколько времени подключен… Уже четвертый день…

Че-то вообще какая-то модельная непруха 😦 Верт на дереве, самолет в дрова… Да еще и деньги на новый пульт цинично убиты ашане…

overheat
Albert:

Не везет сегодня вертолетам. У “Кинга” - минус комплект основных лопастей (влетел в детскую коляску в холле).

Нда уж… лично я зарёкся крупногабаритную технику дома запускать, и мебель страдает и на запчасти деньги сразу отстёгивай…

Vanes19

Привет всем! Нужнен совет по винтам к ДВСу. На тренере 1.5м стоит мотор ос мах 46 ах винт 11*6. После взлёта самолёт свободно летит на холостом ходу!(Сразу скажу что хоостые маленькие гдето 1500 обр/мин) Какой винт поставить чтобы летать хотябы на 1/3 газа, а не на Х.Х.? Заранее спасибо!

Albert

Igor_D с друзьями - с 19 ч на Валентиновке, приглашает.

Lubitel

Люди, у кого есть термоусадка диаметром 20 мм? Нужен кусок длиной 50 мм

vassek
Lubitel:

Люди, у кого есть термоусадка диаметром 20 мм? Нужен кусок длиной 50 мм

Если не забуду - к вечеру привезу с работы.

Albert

Бурные вертолетные полетушки на школьном дворе, минус еще лопасти (всё зрители, чуток выпендрился). Остался самый первый, чиненый комплект - заменена на одной лопасти пленка на скотч. Как ни странно, все отбалансировано. Потерялся мануал, но сам смог убрать “бабочку”, убрал люфт, подстроил рег (был включен тормоз). Еще полетаем.

overheat

Albert давай устроим воздушный бой, твой Honneybee против моего вульфа а?

Albert

Совсем озверел. Я еще боком и носом к себе висеть не могу, входит в раскачку.

atrax

ктонить кудань собирается сегодня?
Альберт, можно сегодня пересечься…

…А.

Вячеслав_Старухин

Сегодня съездил к указанному на вашей карте крестиком месту ( справа от него тоже небольшое поле, а на карте почему-то его нет )

и нашёл там небольшое неровное поле, полностью заросшее высокой травой и со всех сторон окружённое заборами домов и дач.
Объездил его с трёх сторон, включая Спартаковскую улицу, которая не надписана на карте, немного прошёл по широкой грунтовой колее на само поле, но не нашёл никакой площадки для взлёта с колёс.
Это и есть Валентиновка?