Полеты на Перовском пруде (хим.пруд)

denden
Triumpher:

Грубейшее нарушение техники безопасности!

вот АРС лично меня уже вскрывали и хорошего мало а карбоний точно просто порубит - чел в кадре просто не пуганный иванэ - я рад что с ним все ровно прошло,а вот если бы его гексакоптер порубал мы бы точно этого не узнали

Vertolet4ik
supergarik:

У нас в министерстве такие есть, очень полезная штука особенно на Северном Кавказе…
Кстати в конце ролика их и показывают, Лёха Воробьев с радиостанцией - командир отделения БПЛА АОСН ЦСН СР МВД РФ.

MedzhitovAS
denden:

вот АРС лично меня уже вскрывали и хорошего мало а карбоний точно просто порубит - чел в кадре просто не пуганный иванэ - я рад что с ним все ровно прошло,а вот если бы его гексакоптер порубал мы бы точно этого не узнали

Денис, ты чего то путаешь… Не было там никакого гексакоптера…))
Был чудо зверь шестикоптер)

makSSim
Vertolet4ik:

У нас в министерстве такие есть, очень полезная штука особенно на Северном Кавказе…
Кстати в конце ролика их и показывают, Лёха Воробьев с радиостанцией - командир отделения БПЛА АОСН ЦСН СР МВД РФ.

A чем военный/МВД/МЧС коптер отличается от хоббийного? В смысле, там аппаратура управления “совсем своя” или бортовые передающие устройства? Или ещё что-то интересное?

Vertolet4ik
makSSim:

отличается от хоббийного

Управляется он при помощи комплекса на базе автомобиля, радиус действия большой, стоит направленная антена (точно не скажу но если интересно про эти аппараты, могу узнать), управляется как в ручную, так и при помощи програмного обеспечения, в которой заранее создается программа полета по GPS. Понятно, что вся эта лабуда создается конкретно под этот тип и является по своему уникальной, но главное стоимость такого самолетика начинается от 1 млн. руб. Аппаратура стоит дорогая (на сколько знаю ЖР, по крайней мере вертолет у них был ЖРовский), разрешения камер как обычной так и тепловизионной очень высокое. На многокоптерах 😃 ставится поворотная платформа с цифровой камерой, их в основном применяют при проведении массовых мероприятий. Очень перспективное направление по крайней мере для силовиков и МЧС, для других организаций не знаю, хотя для съемок фильмов и роликов вертолеты и разно количественные коптеры очень успешно применяются.

makSSim
Vertolet4ik:

Аппаратура стоит дорогая (на сколько знаю ЖР,

То есть весь этот спецавтомобиль пристегивается… к пульту из хоббийного магазина?

denden

на гексе за пару косых евру я летал а вот за лям нет - было бы неплохо потестить - а еще посмотреть как он лямовский будет вести себя при переворотах и вообще в акро режиме. К таким девайсам поди доступ тока разве что посмотреть сухой видео ролик

makSSim
denden:

как он лямовский будет вести себя при переворотах и вообще в акро режиме

Только сколько от этого ляма пошло на создание беспилотной с-мы, а сколько расхищено.

Vertolet4ik
makSSim:

к пульту из хоббийного магазина

нет, такого пульта там нет, ноут с джойстиком, а в машине приемо-передатчик.

makSSim:

сколько от этого ляма пошло на создание

история умалчивает, но стоимость самого крыла не высокая, остальное всё цена за оборудование там стоит 2 камеры, 1 камера для ФПВ впереди не подвижная, другая видеонаблюдение внизу подвижная с инфракрасным тепловизором.
Приемник для управления крылом с телеметрией и ФПВ (может что напутал, короче передает изображение по полету и параметы полета:высота, скорость, вариометр, состояние борт систем, координаты и т.д.), приемник для управления камерой и тепловизором, передатчик видео изображения с управляемой камеры. Парашют выпускают в ручном режиме, когда он не срабатывал, подергается, потом полный газ и на следующий круг… бывало, теряли и на деревья сажали, и с вертолетом на канате их ПДСник снимал оттуда…
Что касается цены, у меня на вертолете установлен израильская ГОЭС РОР-300 стоимость 11 млн.руб.
Кроме того, не забывайте, аппарат разработан и СЕРТИФИЦИРОВАН, является полноценным воздушным судном, на применение также производится подача заявки на использование воздушного пространства, при аварии по причине отказа техники ответственность несет ее изготовитель. Ну и само собой все, что имеет сертификацию с приставкой авиа, сразу возрастает в цене. например цепь управления РВ на вертолете Ми-8 ПР-15 стоит 25 тыс.руб. в то время, как на заводе изготовителе, без паспорта с военной приемкой около 30 руб. за звено (67 звеньев) итого имеем 10 кратное увеличение цены.

denden:

как он лямовский будет вести себя

думаю так же как и обычный, хотя коптеры гораздо дешевле, у них назначение иное, оборудования не так много, тепловизора нет,что значительно удешевляет его, да и радиус действия не велик. Его задача висеть на месте и вести съемку с передачей видео изображения в реальном времени.

Triumpher

Хочу модель вертолета 1:1 😃
Эх… Не туда я работать пошел… не туда :(люди вон летают, а мы только смотрим 😃

Vertolet4ik

Может быть как раз туда?
Вить! Знал бы ты на чем мы летаем…

Triumpher:

модель вертолета 1:1

R-44 около 600 тыс. буржуйских рублей, самый дешевый вариант 😃

Triumpher
Vertolet4ik:

R-44 около 600 тыс. буржуйских рублей, самый дешевый вариант 😃

Эээ… Придется сэкономить на завтраках в школу 😉 и через пару месяцев скоплю?

Или в барахолке создам тему, “меняю две 450-ки на один R-44” 😉

makSSim
Vertolet4ik:

R-44 около 600 тыс. буржуйских рублей, самый дешевый вариант

Китайцы начнут клоны делать- будет подешевле.
Когда недавно, в Мос. обл. разбился “Робинсон” с буржуями, из интереса полез читать интернеты про эту вертушку и буржуев. Так на одном из форумов проскочила фраза: “очень НЕДОРОГО, в таком состоянии меньше ляма- считай подарок”. Я тогда подумал, что “лям”- это в рублях… 😃

MedzhitovAS

люди, вопрос - у кого есть термофен?
а то у того фена, что у меня на паяльной станции - боюсь не хватит мощности на задумку(

MedzhitovAS

буду иметь в виду…
он мне понадобится потом, для изготовления черепушки)

закупился в чипидипе, но как всегда что либо да забуду… а именно - забыл хлорное железо купить (мазафака) ((((((
Вить, сорри что не пришел - пришлось срочным образом ретироваться домой)

MedzhitovAS

человеки, на продажу выставлять лень, посему отдам желающим (точнее их дитяткам) свою биг ламу вот ТАКУЮ (не реклама)…
только извиняйте, пульта и шнура не дам… как оказалось - они очень хорошо работают в фениксе… .посему оставляю их себе, для полетов в симе…
а так - в комплекте сама вертушка да зарядное где то лежит в полках для акка егошного… надо кому? чьи сыновья тоже к нашему делу тянутся?
эту модель и раздолбать не жалко (в отличии от более серьезных аппаратов)… ну и соосник - легок будет им на обучение)

пилоты хим пруда имеют приоритет)

пысы… забыл добавить - отдам за спасибо)

и опять таки - в последний раз спрашиваю -нужен кому нить стабилизатор напряжения РЕСАНТА АСН-500/1-ц или нет?
практически новый… опять же за спасибо)
жена порывается все выкинуть… не пропадать же добру - вдруг кому нужно…

denden

не откажусь от бигламки - сам полетаю -

Vertolet4ik

Для вертолета мой еще не дорос 😦 А что за стабилизатор? Его для пенореза нихромового можно применить? или я что-то путаю?

MedzhitovAS
Vertolet4ik:

А что за стабилизатор? Его для пенореза нихромового можно применить? или я что-то путаю?

хз, можно или нет… у меня вот ТАКОЙ (не реклама) валяется… правда в другом корпусе…

Vertolet4ik:

Для вертолета мой еще не дорос

его трудно назвать вертолетом))))

Vertolet4ik
MedzhitovAS:

трудно назвать вертолетом

Ну, если желающих не найдется , можно взять ему поиграться, аппа с приемником есть, а про стаб. спрошу на работе, если им нужен…

MedzhitovAS

не в тему, но все же не могу удержаться…
вчера был в ЧипИДип’е… стоя на кассе увидел ЭТО… ржал долго)))

Triumpher

Мыло ботана, войдет гладко!
Жесть. В чипидип ни ногой!