Добро пожаловать в Митино! (с 01.01.2007 до 31.12.2007)

FARA
Santana:

я вот тоже доделал

Ух ты, какой красивый тренер 😃 когда облёт?

dsirc
BigDaddy:

Дим! А ты на каком поле сегодня был? У нас в Митино сегодня снега я чего-то не видел 😂
Полоса чистая, ленточку поправил.
Игорь привез свой Спитфайер с 0.25 ДВС на облет, я с Электроджетом( я в кадр не попал - фотографировал). Так что полетали мы нормально. Я Спитом немного порулил. Зритель из местных жителей на поле приходил. Похоже наш клиент будет. 😁
Вот несколько фоток - весна, однако! 😛

А это переходящая каска “За самый стремный полет над головами”.

Хорошо бы чтоб никому и никогда вручать не пришлось бы!

Игорь свой Спитфайер и при мне привозил, только у него половинка руля высоты при транспортировке отломалась и он уехал клеиться. Так что похоже вы во вторую смену летали, а я в первую. А ветер и правда стих, только уже когда я свернулся и с поля уезжать начал.

hemmitino

а я и сегодня летал… 😃 с 19 до 20 часов почти…ветра нет…благодать!!..тока сексманьяки озабоченные кругом обступают…даже страшновато стало одному …их так много… 😃 но ленточку на вьезде пока обезжают!!! 😃
кто на буднях будет собираться-пишите! одному скучно…

shervo

Игорь,ты скоро будешь показывать мастер класс по пилотажу.Летаешь без выходных 😃
А маньяки не дураки ленточку рвать,знают нас много,затопчем 😁 Будут домагаться звони,народ подтянеться 😁 Что то пилоты затихли 😇 Испугались холода 😊 Я же говорил скоро зима 😁 Зато какие контрасты с утра солнце,в обед снег,ночью -6. 😃

BigDaddy

О! Игорь, мотор все таки переставил? Ну и как, проблем нет? Что там было с баком?
Серег! Народ самолеты клеит, некогда в нете торчать. Вот не знаю, может “миникатану” соберу к выходным. Электро.

Oleg_Ox
BigDaddy:

О! Игорь, мотор все таки переставил? Ну и как, проблем нет? Что там было с баком?
Серег! Народ самолеты клеит, некогда в нете торчать. Вот не знаю, может “миникатану” соберу к выходным. Электро.

Белого много - на снегу плохо видно будет, все лето мучаться придется 😃))))

hemmitino

ну для меня пилотаж не главное… 😃 мне все больше к копийности тянет…просто летаю в удовольствие…
движок перевернул…трубки как ты говорил стянул кусочкам…заводится без проблем вроде головой вниз…даже мощи вроде прибавилось…из карба конечно чуток капает…больше на газу из глушака топливо прет…даже там где он из 2 половин собран…может его весь и из частей надо на герметике собирать??? в баке чуток и правда цеплялось,укоротил на 5мм трубку…вроде все ок…вверх ногами долго летаем…

shervo

Я же тебе сказал как надо ставить.Не слушаешь.Головой в низ так и будешь гимороиться .Хотя тут советчиков хватает 😁 😜

BigDaddy
hemmitino:

из карба конечно чуток капает…больше на газу из глушака топливо прет…даже там где он из 2 половин собран…может его весь и из частей надо на герметике собирать???

Игорь, потерпи до выходных! Думаю Сергей (beard) тебе с настройкой поможет. И капать ничего не будет. А герметик не помешает!

BigDaddy

Народ! Как-то вяло у нас проходит обсуждение “Правил полетов”. Если до пятницы, поправок ни кто не внесет более, то оставим как есть и чтоб потом “жалоб и предложений” не было! Порядок на полетах - дело затрагивающее каждого, а судя по тишине, всем все по барабану. Я понимаю, самоорганизация дело нудное, ленивое, но НЕБХОДИМОЕ. Но тогда давайте так: нет ни у кого замечаний и предложений - значит обсуждать ничего больше не будем, утверждаем все как есть, НО СОБЛЮДАТЬ, то что утвердим, НАДО БУДЕТ ВСЕМ!
Еще раз напоминаю, что бейджики на грудь(для пилотов) и бейджики на доску полетов закуплены, изготовлены и получить их можно у Сергеея (beard) или у меня.

hemmitino

по инструкции в картирнах двигло вниз головой и стоит…заводится стал тока лучше…а из глушака и раньше перло нехило… 😃

shervo:

Я же тебе сказал как надо ставить.Не слушаешь.Головой в низ так и будешь гимороиться .Хотя тут советчиков хватает 😁 😜

shervo

Значит богатая смесь,беднить надо.Вниз головой всегда свечу на холостых заливает.

Oleg_Ox
BigDaddy:

Народ! Как-то вяло у нас проходит обсуждение “Правил полетов”. …

немного поправил правила (они стали короче - а иначе временина отдых не останется!)

Правила поведения на поле

 Каждый пилот обязан следить за техническим состоянием модели (В случае если есть сомнения в технической исправности модели или собственных навыках пилоту рекомендуется обратиться за помощью или советом к окружающим)
 Каждый пилот обязан следить за тем, что бы его частоты не пересекались с окружающими – при включении передатчика необходимо убедиться в том, что свой канал, а так же соседние каналы свободны (способы – доска с бейджиками или опрос всех находящихся на поле)
 Перед включением передатчика пилот обязан оповестить об этом соседей по каналу
 Очередность полетов устанавливается по договоренности
 Одновременно в воздухе могут находиться не более 3х моделей
 Выход на полосу разрешается только во время взлета или посадки
 После взлета пилоту необходимо уйти в зону безопасности, стоять желательно минимум в 1 метре от края полосы ближе к её середине
 Необходимо строго соблюдать зону полетов
 В случае если по вине пилота причинен ущерб кому либо из окружающих, виновник обязан возместить ущерб
 Каждый пилот имеет право привезти с собой новичка или зрителей. В этом случае пилот несет ответственность за своих гостей
 Каждый пилот обязан поддерживать порядок и чистоту на поле

В целях поддержания порядка и решения спорных вопросов выбрана инициативная группа.
Члены инициативной группы обладают повышенными полномочиями:
 Имеют право запретить пилоту вылет
 Имеют право изменить очередность полетов
 Имеют право изменить настоящие правила

С правилами ознакомлен, обязуюсь неукоснительно выполнять настоящие правила

_________________________________ ( ___________________________________)

авианов

😃 Есть!!! Приехала моя посылочка с добром.
Теперь планирую в выходные облет тренера Пилотаж. Правда если успею обкатать движок. 😃

BigDaddy

Дык на поле прямо и обкатаешь! Пару-тройку баков и готово! Прихвати веревку, чтоб за хвост привязать к столбу, чтоб фюзеляж не улетел, когда будет движок обкатываться. А стенд городить думаю смысла нет.
P.S. В правила занести несколько пунктов:

• Пролет над зоной безопасности (стоянкой, зрителями) НЕДОПУСТИМ.
  • Полет по круговому маршруту с облетом зоны безопасности НЕДОПУСТИМ.
    -Пилот осуществляющий заход на посадку должен оповестить о своих намерениях окружающих громко произнесенной фразой типа: Сажусь, захожу на посадку! И т.п. Дабы предотвратить одновременный заход на посадку с другими пилотами и как сигнал для очистки полосы и предупреждении нештатных ситуаций при рулежке после посадки.
    -Повторный заход на посадку - грамотное решение пилота!
shervo

Господа пилоты , упустиили еще один важный момент полетов.
1-Дабы не совпало время посадки одновременно нескольких самолетов,взлет ДВС производить с интервалом 3 минуты.По скольку время полетов в среденм 10 минут у всех.
2-Оповещать об освобождении канала.
3-НЕ производить запуск и регулировку двигателя на полосе.
4-Всем пилотам следить за взлетной полосой(Дети,туристы…)

авианов
BigDaddy:

Дык на поле прямо и обкатаешь! Пару-тройку баков и готово! Прихвати веревку, чтоб за хвост привязать к столбу, чтоб фюзеляж не улетел, когда будет движок обкатываться. А стенд городить думаю смысла нет.
P.S. В правила занести несколько пунктов:

• Пролет над зоной безопасности (стоянкой, зрителями) НЕДОПУСТИМ.
    -Пилот осуществляющий заход на посадку должен оповестить о своих намерениях окружающих громко произнесенной фразой типа: Сажусь, захожу на посадку! И т.п. Дабы предотвратить одновременный заход на посадку с другими пилотами и как сигнал для очистки полосы и предупреждении нештатных ситуаций при рулежке после посадки.
    -Повторный заход на посадку - грамотное решение пилота!

Рад бы, да боюсь помешать включенной аппаратурой. А может действительно на поле обкатать?
Да, немцы зажали мою помпу, так что если воспользоваться чей-либо на поле?

beard

Как раз для обкатки включение аппаратуры и не требуется. А с помпой - это вообще не поблема.

sever2112
BigDaddy:

не согласен с этим пунктом, ибо при отработке “конвеера” я и многие пилоты ухоят влево

ибо так у меня физиологически устроено, что самолет у меня летает против часовой стрелки

так что надо его отменить или пересмотреть

shervo

Главное чтобы погода не подвела опять. 😊 А то прогнозы не веселые.Помпы и накалы в наличии у всех.Привози заведем,обкатаем,облетаем и даже дадим порулить 😁

Андрей,ты не прав. При пилотировании не должно быть разницы в лево или в право. Будешь учиться.
Летай на симе по восьмерке и научишься. Это тебе не кордовая модель. 😁 Запомни, переучиваться сложней. 😊