Полёты на гидропланах.СВАО Москва,Джамгаровский пруд.

serzhe
pilot258:

Серж а у тебя лучи то помещаются во внутрь в сложенном состоянии.

Лучи то помещаются, а вот рама такие пропы не потянет, не помещаются, рисую новую раму и выпиливать буду.

serzhe

Покажу конечно, да и до воскресенья надеюсь соберу да облетаю. Вес планирую 160гр, сейчас 182гр рама весит. Сейчас допилю да фоты выложу.

serzhe

Рама готова, пол дня пилил. 167гр вес, немного скину ещё, просверлив пластины. Запорный механизм лучей по новому придумал, в лучах прорезь, болт просто как в паз заходит и затягивается.

iSheeZ
serzhe:

9-е пропы, только у меня профиль другой, у тебя как APC слоуфлаерный.

Это у меня 8" такие, а 9" приехали как у тебя, с хк заказывал

Кстати, быстро ты раму сделал)
Мне сегодня skywalker 1900 приехал! А я тем временем мелкий начинаю клеить, скоро будет готов!

serzhe

Движки поставил, просто супер, то что доктор прописал, сложил, положил в карман и пошел летать)))

Саш про пропы я понял. Сам первую раму делал под 8-е пропы, но на 9-х интереснее. Кстати раму пол дня сегодня пилил, лучи самое муторное облегчать.
Рама большеватая получилась, но тут компановка типа TBS, что бы пропы в камеру не лезли.
Саш а у тебя коптер сколько весит и сколько летает, на 9-х летал?

Размерность коптера кстати 400мм получилась, до этого мой долголёт 500мм был.

pilot258

Ого, классно выглядит Серёг. Хорошая работа.
А я заебался профиль сверлить, не пруха у меня с ним прям. Аж до нервяков ;[

serzhe
pilot258:

А я зае…лся профиль сверлить, не пруха у меня с ним прям. Аж до нервяков ;[

Так не нервничай. Ты километр что ли сверлишь? Я сначала развёрткой размечаю(накерниваю), потом сверлю. 10-й профиль сверлом 6,5мм сверлю. 4 луча (профиля) сегодня часа за 2 сделал, изнутри ещё “облой” доставал.

pilot258

Суть в том что я не облегчаю, я отверстия для болтиков сверлю. Сдала два задних луча, все кривовато получилось, придется пересверлтвать.

serzhe

У меня то же не идеально ровно, рама из-за этого чуть кривит по плоскости пропов, но это само утрясётся после 20-ти полётов.

Сделал стоечки по центру, там где дырки на фото, рама как литая стала, на сегодня всё, подустал, пивка пошел попью, паять-собирать завтра буду.

serzhe

Частично да, регули на лучах будут, 12А должны хорошо охлаждаться. Ну и общий вес ещё не собранного коптера, с FPV, GPS, мобиусом, акком, короче как в полёте вес 1039гр, опечален, рассчитывал до килограмма собрать, 970гр выходило изначально. Хотя для таких моторок вес отличный, время полёта минут 25 должно быть.
Лёш, у тебя 1070гр вроде весил коптер с 5800 батареей, но это без FPV и мобиуса получается, типа голый квадр, а летал аж 29 мин?

pilot258
serzhe:

Лёш, у тебя 1070гр вроде весил коптер с 5800 батареей, но это без FPV и мобиуса получается, типа голый квадр, а летал аж 29 мин?

ну да, так и было =) только на 10"

iSheeZ
serzhe:

Саш а у тебя коптер сколько весит и сколько летает, на 9-х летал?

Вес не знаю, нету весов 😦 по моему 1гк или около того, без аккума. Сегодня у нас холодно, что-то вроде -15° еще и ветер порывами, короче очень холодно, разрядил полусевший 3000 за 6 минут до 3.5, поставил 5000 полный – я сдался первый (от холода), по таймеру было 10 минут и пищалка показывала 3.8. Но это и не висение было, будет тепло – посмотрим точнее, рассчитываю не меньше 15 минут на 3000 (на 8" порядка 12 минут при -5°)

serzhe

Да Саш, что то у вас холодно очень, у нас +6 сегодня.
А я насверлил технологических отверстий и покрасил раму, вес АЖ 168гр ппц, тяжелая рама получилась. Это я ещё 4 стойки добавил по центру и 8 болтиков.

pilot258

ох Серега, фотку с прошлого лета нашел, что то тяжоленькая у тебя рама и правда, может быть окошек насверлить?

serzhe

Да ппц какой то, разница с твоей только в барашках, ну 4 стойки и 8 маленьких болтиков. А что за текстолит у тебя?
Снизу насверлил 9 отверстий, похудел всего на 2гр. У меня площадь текстолита больше, рама всё таки складная.

pilot258

текстолит был 1,5 мм, пилил не я, мордовский вроде бы. Ладно не расстраивайся, посмотрим как будет летать.
Я тоже наконец то сажусь сегодня за сборку. У меня ничего нового, рамам старая, только на квадрате.

iSheeZ

Да ладно, моторы тяжелые + пропы, стойки и тд) краска еще) норм полетит!
Я пожалуй в дневнике напишу про постройку ская, сейчас чуть прибрал внутри, передатчик проверил (долго воевал с потерей спутников у OSD – видео глушило) сейчас все норм вроде… будет у меня 1.2 видео и 433 РУ 😃 а акк всего 1000 – вот посмотрим что получится, хочу хотябы на пару км летать на нем, быстро и весело)

pilot258

Эм… а как моторки то распологать? Серж у тебя правильно стоят?

serzhe:

Миниатюры

serzhe

У меня вроде правильно, хотя на резьбу мне пох, главное что бы пропы в нужную сторону крутили