Полёты на гидропланах.СВАО Москва,Джамгаровский пруд.
9-е пропы, только у меня профиль другой, у тебя как APC слоуфлаерный.
Это у меня 8" такие, а 9" приехали как у тебя, с хк заказывал
Кстати, быстро ты раму сделал)
Мне сегодня skywalker 1900 приехал! А я тем временем мелкий начинаю клеить, скоро будет готов!
Движки поставил, просто супер, то что доктор прописал, сложил, положил в карман и пошел летать)))
Саш про пропы я понял. Сам первую раму делал под 8-е пропы, но на 9-х интереснее. Кстати раму пол дня сегодня пилил, лучи самое муторное облегчать.
Рама большеватая получилась, но тут компановка типа TBS, что бы пропы в камеру не лезли.
Саш а у тебя коптер сколько весит и сколько летает, на 9-х летал?
Размерность коптера кстати 400мм получилась, до этого мой долголёт 500мм был.
Ого, классно выглядит Серёг. Хорошая работа.
А я заебался профиль сверлить, не пруха у меня с ним прям. Аж до нервяков ;[
А я зае…лся профиль сверлить, не пруха у меня с ним прям. Аж до нервяков ;[
Так не нервничай. Ты километр что ли сверлишь? Я сначала развёрткой размечаю(накерниваю), потом сверлю. 10-й профиль сверлом 6,5мм сверлю. 4 луча (профиля) сегодня часа за 2 сделал, изнутри ещё “облой” доставал.
Суть в том что я не облегчаю, я отверстия для болтиков сверлю. Сдала два задних луча, все кривовато получилось, придется пересверлтвать.
У меня то же не идеально ровно, рама из-за этого чуть кривит по плоскости пропов, но это само утрясётся после 20-ти полётов.
Сделал стоечки по центру, там где дырки на фото, рама как литая стала, на сегодня всё, подустал, пивка пошел попью, паять-собирать завтра буду.
Провода в лучах будешь делать?
Частично да, регули на лучах будут, 12А должны хорошо охлаждаться. Ну и общий вес ещё не собранного коптера, с FPV, GPS, мобиусом, акком, короче как в полёте вес 1039гр, опечален, рассчитывал до килограмма собрать, 970гр выходило изначально. Хотя для таких моторок вес отличный, время полёта минут 25 должно быть.
Лёш, у тебя 1070гр вроде весил коптер с 5800 батареей, но это без FPV и мобиуса получается, типа голый квадр, а летал аж 29 мин?
Лёш, у тебя 1070гр вроде весил коптер с 5800 батареей, но это без FPV и мобиуса получается, типа голый квадр, а летал аж 29 мин?
ну да, так и было =) только на 10"
Саш а у тебя коптер сколько весит и сколько летает, на 9-х летал?
Вес не знаю, нету весов 😦 по моему 1гк или около того, без аккума. Сегодня у нас холодно, что-то вроде -15° еще и ветер порывами, короче очень холодно, разрядил полусевший 3000 за 6 минут до 3.5, поставил 5000 полный – я сдался первый (от холода), по таймеру было 10 минут и пищалка показывала 3.8. Но это и не висение было, будет тепло – посмотрим точнее, рассчитываю не меньше 15 минут на 3000 (на 8" порядка 12 минут при -5°)
Да ппц какой то, разница с твоей только в барашках, ну 4 стойки и 8 маленьких болтиков. А что за текстолит у тебя?
Снизу насверлил 9 отверстий, похудел всего на 2гр. У меня площадь текстолита больше, рама всё таки складная.
текстолит был 1,5 мм, пилил не я, мордовский вроде бы. Ладно не расстраивайся, посмотрим как будет летать.
Я тоже наконец то сажусь сегодня за сборку. У меня ничего нового, рамам старая, только на квадрате.
Да ладно, моторы тяжелые + пропы, стойки и тд) краска еще) норм полетит!
Я пожалуй в дневнике напишу про постройку ская, сейчас чуть прибрал внутри, передатчик проверил (долго воевал с потерей спутников у OSD – видео глушило) сейчас все норм вроде… будет у меня 1.2 видео и 433 РУ 😃 а акк всего 1000 – вот посмотрим что получится, хочу хотябы на пару км летать на нем, быстро и весело)
Эм… а как моторки то распологать? Серж у тебя правильно стоят?
Миниатюры
У меня вроде правильно, хотя на резьбу мне пох, главное что бы пропы в нужную сторону крутили
Да, Серега, с моторами все ок! В нужную сторону стоят)
Эм… а как моторки то распологать?
Как у Сереги 😃
Рама складная? Сколько весит?