Полёты на гидропланах.СВАО Москва,Джамгаровский пруд.

iSheeZ
serzhe:

Саш а у тебя коптер сколько весит и сколько летает, на 9-х летал?

Вес не знаю, нету весов 😦 по моему 1гк или около того, без аккума. Сегодня у нас холодно, что-то вроде -15° еще и ветер порывами, короче очень холодно, разрядил полусевший 3000 за 6 минут до 3.5, поставил 5000 полный – я сдался первый (от холода), по таймеру было 10 минут и пищалка показывала 3.8. Но это и не висение было, будет тепло – посмотрим точнее, рассчитываю не меньше 15 минут на 3000 (на 8" порядка 12 минут при -5°)

serzhe

Да Саш, что то у вас холодно очень, у нас +6 сегодня.
А я насверлил технологических отверстий и покрасил раму, вес АЖ 168гр ппц, тяжелая рама получилась. Это я ещё 4 стойки добавил по центру и 8 болтиков.

pilot258

ох Серега, фотку с прошлого лета нашел, что то тяжоленькая у тебя рама и правда, может быть окошек насверлить?

serzhe

Да ппц какой то, разница с твоей только в барашках, ну 4 стойки и 8 маленьких болтиков. А что за текстолит у тебя?
Снизу насверлил 9 отверстий, похудел всего на 2гр. У меня площадь текстолита больше, рама всё таки складная.

pilot258

текстолит был 1,5 мм, пилил не я, мордовский вроде бы. Ладно не расстраивайся, посмотрим как будет летать.
Я тоже наконец то сажусь сегодня за сборку. У меня ничего нового, рамам старая, только на квадрате.

iSheeZ

Да ладно, моторы тяжелые + пропы, стойки и тд) краска еще) норм полетит!
Я пожалуй в дневнике напишу про постройку ская, сейчас чуть прибрал внутри, передатчик проверил (долго воевал с потерей спутников у OSD – видео глушило) сейчас все норм вроде… будет у меня 1.2 видео и 433 РУ 😃 а акк всего 1000 – вот посмотрим что получится, хочу хотябы на пару км летать на нем, быстро и весело)

pilot258

Эм… а как моторки то распологать? Серж у тебя правильно стоят?

serzhe:

Миниатюры

serzhe

У меня вроде правильно, хотя на резьбу мне пох, главное что бы пропы в нужную сторону крутили

iSheeZ

Да, Серега, с моторами все ок! В нужную сторону стоят)

pilot258:

Эм… а как моторки то распологать?

Как у Сереги 😃

pilot258

как то так пока

не нравится только что провода в разные стороны какие, спереди какие сзади.

iSheeZ

А у меня вот так ))) но уже клеится фюз, а я спать, у нас 4 утра…

serzhe

Давай Саш, и видео полётов то же выкладывай.
Лёш, а ты в шлеме какую матрицу использовал?

pilot258

Раму не взвесил че то,но думаю что вес в итоге будет 1200гр со всем.
А экранчик на 5" 800*480
Рама по идеи не складная, все тоже самое что и в прошлый раз.

serzhe

И как такой экранчик в шлеме, хотя итак понятно что разница с нормальным разрешением большая.
И 1200 это у тебя с чем вес? Что то тяжеловато получается.

pilot258

Я же тогда без линзы летал, так просто посмотреть.
А че вес такой большой, потому что все осталось тем же, таже рама и теже 10" пропы. Моторки только чуть легче. 1200 с фра по идеи должно быть, надеюсь до собираю сегодня, и посмотрим

И все таки переделаю лучи, что бы провода смотрели во внутрь. А то как то не комельфо.

iSheeZ

У вас как всегда)) а я mini skywalker дособирал, остались мелочи… чуть заламинировать да провода от gps прибрать и можно облетывать, только подлечусь, а то приболел… климат ))

serzhe

Насверлил сегодня дырок в пластинах, облегчился на 15 гр. Ну это уже крохи, но все ровно приятно. 155гр рама стала весить.

serzhe

Как раз сэкономил на светодиоды, не учёл их изначально, сделаю побольше чем на минике, по 6 диодов на луч.

iSheeZ

6 диодов на луч это хорошо! Ярко будет! У меня же тоже по 6)